Александра/ Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Разбираюсь с зубами мудрости.Хочу поинтересоваться,стоит ли удалять нижнюю левую 8-ку?Также беспокоит запломбированный зуб с удаленными нервами,верхняя левая 6-ка.Сделала рентген,какое-то затемнение под пломбой,это кариес? есть ли возможность перелечивать такие зубы?(тк высверленно в нем достаточно много) Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 6 зуб перелечивать, и как минимум не прямая реставрация после. стоит ли удалять нижнюю левую 8-ку? почему Вы имеено на нее "глаз положили"? Ссылка на комментарий
Александра/ Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 6 зуб перелечивать, и как минимум не прямая реставрация после. почему Вы имеено на нее "глаз положили"?Что значит "не прямая реставрация"? все так плохо с зубом?Спрашиваю конкретно про нижнюю левую 8-ку,тк другие на удаление точно,а этот находится под десной и врач рекомендовал пока не трогать. Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 этот находится под десной и врач рекомендовал пока не трогать.Его совсем не видно?Если он даже частично прорезался(что вероятнее всего),то лучше его удалить не дожидаясь полного прорезывания(по снимку за зубом имеется зубо-десневой карман). Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Что значит "не прямая реставрация"? все так плохо с зубом?Спрашиваю конкретно про нижнюю левую 8-ку,тк другие на удаление точно,а этот находится под десной и врач рекомендовал пока не трогать.Вы я так понял имеете в виду левую на снимке? удалять/не удалять... это как у классиков как зуб он не нужен, но может сослужить плохую службу, навредив 7-кене прямая реставрация это керамические накладки или коронки. когда отсутствует боковая стенка зуба, то лучше закрывать такой кариес керамической накладкой, при качественном лечении забудете о нем на долго Ссылка на комментарий
Александра/ Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Его совсем не видно?Если он даже частично прорезался(что вероятнее всего),то лучше его удалить не дожидаясь полного прорезывания(по снимку за зубом имеется зубо-десневой карман).Говоря о левой 8-ке,говорю о зубе,который слева на снимке,а не во рту (напутала ) и он совсем не прорезался,десна ровная,хорошего цвета.Врач сказал, есть вероятность что зуб в таком состоянии и останется и я о нем и не вспомню.На мой вопрос по поводу корня соседнего зуба,не навредит ли ему,мне ответили,что он в него не упирается,это искажение снимка.отсюда и вопрос,оставлять или убирать его. Ссылка на комментарий
Александра/ Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Вы я так понял имеете в виду левую на снимке? удалять/не удалять... это как у классиков как зуб он не нужен, но может сослужить плохую службу, навредив 7-кене прямая реставрация это керамические накладки или коронки. когда отсутствует боковая стенка зуба, то лучше закрывать такой кариес керамической накладкой, при качественном лечении забудете о нем на долго Такие вещи мне в новинку.Спасибо за подробный ответ Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Удаляйте все зубы мудрости Ссылка на комментарий
Александра/ Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 С учетом ваших рекомендаций определилась,буду удалять все 4 зуба мудрости а с чего лучше начать лечение?С удаления зубов мудрости или лучше заняться сначала 6-ой ? (все-таки кариес 6-ки прогрессирует,а на удаление зубов уйдет время,с учетом периода восстановления после удаления каждого зуба) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Начните с лечения. Все зубы мудрости можно удалить за 1-2 раза, в идеале под седацией. Ссылка на комментарий
Александра/ Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Начните с лечения. Все зубы мудрости можно удалить за 1-2 раза, в идеале под седацией.А это не слишком травматично удалять сразу несколько зубов?После отхождения анастезии будет болеть со всех сторон.Рекомендуете удалять сразу несколько,только из расчета ускорения самого процесса удаления или есть еще какие-то причины врачебные для этого?поясните,пожалуйста Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 можете удалить сначала зубы слева, потом справа Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 А это не слишком травматично удалять сразу несколько зубов?После отхождения анастезии будет болеть со всех сторон.Рекомендуете удалять сразу несколько,только из расчета ускорения самого процесса удаления или есть еще какие-то причины врачебные для этого?поясните,пожалуйста сократить количество послеоперационных периодов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти