Перейти к содержанию
Стоматология для всех

что делать с имплантом mis

Пациент Ю

Рекомендуемые сообщения

Подскажи добрый доктор Ай!

Поставил клинике два импланта Mis seven. Один с операцией синус-лифтинг, а другой без операции но проблемный, размером 3,3 х 11мм. После установки 6 месяцев "гулял". Потом хирург разрезал, ему не понравился этот имплант, и он докидал костного материала, разкурочил десну так основательно, и гулял я ещё 4 месяца. Потом вот собственно так выглядит. Хирург говорит, что когда ставил имплант, то он был вровень с костью, а потом она (кость) видимо рассосалась... Имплант вросся в кость, не болтается, крепок, но оголена часть, и где то в кости сидит 6,5 мм.

В идеале надо убирать имплант - но вопрос кто будет за всё это платить??? И опять гарантии результата не будет ведь?! Ну и я то не виноват как бы. Я уже и так дофига заплатил, а результата пока "0".

Мысли вслух: оставить как есть, протез оголённую часть закроет.. Ортопед хочет в субботу слепок делать и дёрнуть динамометрической машинкой на 25кН....

Думаю не давать ему дёргать вообще...пусть ставит так, иначе мне не выбраться из этой клиники (я уже и так пожалел....а сейчас платить за сам протез тоже не кисло так, блин)

Что посоветуют здесь на форуме, специалисты и такие же пациенты как я?

post-38129-0-80831700-1395332989_thumb.jpg

За клыком имплант удалять однозначно.

Он в таком состоянии хоть с чудо протезом только будет приносить проблемы.

А ортопед обязан закрутить не то что на 25 а даже на 30. Так написано в инструкции по протезированию ваших имплантатов. Поэтому у ортопеда мысли правильные.

В общем я бы на вашем месте сделал так:

1. Сделал кт

2. Проконсультировался со своим доком и пошел бы к другим на консультацию например к докам с форума в питере. Есть достойные. Если ваш док говорит тоже самое что и мы здесь (после просмотра кт) то дайте ему шанс исправиться.

Если нет. То ни за какие деньги вам не сделает он так как нужно. Тогда идите к правильному доку.

Но выбор всегда за вами.

А импланты если все сделать как надо будут вам пожизненно служить. Надежный метод лечения. Но сложный иногда.

• Поддерживаю 1

Спасибо за ответ.. Снимки в клинике, на руках у меня нету, но там всё нормально по снимку, имплант не касается клыка, если Вы об этом.

Если имплант убрать, то кость надо реанимировать до установки нового, плюс наращивать - это большие деньги. И потом уже, примерно через год только, устанавливать по новой имплант. опять мис? Что бы кость опять рассосалась? Или убрать оба импланта мис, пойти поработать десять лет на зубы, и поставить хорошие имланты в

"хорошей & недешевой" клинике?

Дилемма. Поэтому вот склоняюсь оставить как есть. Если  один из двух ставить другой имплант, то протез как ставить будут на разных производителях, если протез заменяет три зуба?

А ещё за год хождения и наращивания кости, допустим, может ведь и хорошо установленный имплант, без нагрузки, "поплыть" или кость начнёт ухудшаться...

Да понятно, что не в MIS дело.. Весь вопрос кому платить за эту переделку. Ведь в клинику "которую модератор всё равно вырежет - " я пришёл с нормальной костью.. 

К хирургу  вроде и нет негатива..но... Когда сначала он поставил мне импланты, с операцией синус-лифтинг, у меня даже не болело ничего, ходил с таблетками в кармане, ждал когда же после отморозки больно будет - не было...Но с другой стороны во время операции синус, у него из рук упала мембрана, ждали 30 минут пока "подвезут" (лично не уверен, что мне поставили новую, т.к. не видел, понимаете да?).. Во второе посещение, когда докидывали костный материал, зашил хирург десну плохо, торчал кусок десны и болтался все 10 дней до снятия швов. Этот кусок, кстати отрезали, и зашили тогда нитями саморассасывающимися.. Так что вот двойственное отношение получается. Вроде и никто не виноват, но как бы приходил я в клинику с 80 тыс. руб. а результата пока нет. 

НЕ ПЛОХО БЫ ЕСЛИ БЫ ПОЧИТАЛО РУКОВОДСТВО ЭТОЙ ЧУДО КЛИНИКИ , хирург М. и продаваторы МИС и производители МИС. Да исправили бы данный отрицательный результат за свой счёт! И РЕПУТАЦИЮ БЫ ПОВЫСИЛИ.

Как Вы думаете? Что мне в итоге то делать? 

Убирать имплант, это однозначно попадание на трату денег. Вопрос чьих....

• Поддерживаю 1

Врач, хирург-то? - ну так он предложил мне доплатить 15 т. руб, а он доложит костный материал ещё раз(!) - это во время, когда десна разрезана, и устанавливались формирователи. Я от такого отказался, т.к. не намерен платить ещё раз за то же.  А когда на осмотре был у ортопеда, он тоже заглянул, то как бы "надо удалять, но раз клиент не хочет (я) - то дёрнуть 25кН для проверки выдержит ли, заодно подсунул мне бумажку где я подписал (наверное зря), что отказался от резекции кости или что там ещё, кстати там было написано что имплант крепок, устойчив и т.п.

Что делать то? Завтра идти к ним дёргать и слепок снимать. Соответственно запускать процесс с изготовлением протеза - естесственно платить за него деньги....

Вот тут в личной переписке говорят: что докладывать костный материал уже спустя 6 месяцев после установки импланта, это бред. (или это желание "замазать свой косяк"?)

Ну а если всё таки оставить этот МИС, если он крепок на свои 25-30кН, то что может быть отрицательного? Нагрузка протеза будет не только на него. 

В процессе эксплуатации протеза на таком импланте?

Чем черевата оголённая часть с резьбой? 

на этот имплант кость натянуть нереально. 

обнаженные резьбы во рту будут открытыми воротами для новых налетов и микроорганизмов.

если совесть есть то они должны все переделать от начала до этапа протезирования бесплатно.

• Поддерживаю 8

Mane, совесть, к сожалению, не поставляется с имплантами МИС в эту клинику...

Почему Вы, считаете, что только до этапа протезирования? По мне так именно нужно сделать с этапом протезирования, иначе все деньги, что я заплатил ранее, как бы рассосались вместе с костью).

Ну а если чистить оголённую часть, на зубах ведь то же бывает налёт... 

Ю, нарастить кость на этот имплантат невозможно. Вы ведь за протезирование еще не платили, вот и должны вам переделать до этапа протезирования. Если отказываются все переделать - ну пишите им претензию, выдвигайте требования.

Вам нужно понять одно: предложения по улучшению имеющейся ситуации, как "подсадить десну", "подсыпать чудо порошок и мембрану" - обречены на 100% провал. Ситуацию можно спасти, только удалив этот имплантат, возможно нарастить кость и поставить новый.

• Поддерживаю 2

Вы всё правильно говорите, Bier, но гарантии то нету,что сделают нормально бесплатно, если не смогли за оплату. Нарастить кость долго и нудно..и может не получиться, за год к примеру, за это время боюсь, что второй нормальный имплант "поплывёт" без нагрузки, а с частичной нагрузкой наверное тоже уйдёт с места. 

Насчёт нарастить, подсадить - я даже не думаю. Думаю то просто оставить как есть..и вот думаю, что даже не дёргать его, а то ведь провернут ещё....

если оставить сам рано или поздно выпадет, но кости уйдет еще больше да и клык потеряете. К руководству клиники обращались?

• Поддерживаю 1

не обращался.. 

почему должен клык уйти??? он у меня нормально с пустым местом рядом стоит уже лет 10...

Обращайтесь к руководству клиники, возможно все проще чем кажется.

В результате воспаления кость будет потеряна в области импланта и клыка. И сделайте снимок, посмотрим как обстоят дела со вторым имплантом

• Поддерживаю 1

Вы всё правильно говорите, Bier, но гарантии то нету,что сделают нормально бесплатно, если не смогли за оплату. Нарастить кость долго и нудно..и может не получиться, за год к примеру, за это время боюсь, что второй нормальный имплант "поплывёт" без нагрузки, а с частичной нагрузкой наверное тоже уйдёт с места. 

Насчёт нарастить, подсадить - я даже не думаю. Думаю то просто оставить как есть..и вот думаю, что даже не дёргать его, а то ведь провернут ещё....

со вторым имплантатом ничего не случится, никуда не поплывет. Если оставите так - ситуация будет ухудшаться со временем.

Bier, Вы меня убедили, и ортопед-протезист с клиники, спасибо ему. Клык не хочется потерять. и кость только хуже будет. 

Вообщем удалять буду имплант.

MIS предоставит новый бесплатно, по гарантии отторжения (5 лет).

Вот только вопрос есть: в клинике сказали, что удаляют имплант, значит, зашивают, и как бы дырка сама заростает???

И сколько по времени будет заростать?

Кость конечно сама не вырастет теперь до уровня, как было до прихода в клинику, и они говорят что это наращивание кости уже будет за мой счёт.... Не считаю это правильным! Вообщем попадалово на деньги.

Жаль что тут вычеркивают название клиник....Страна должна знать своих "героев".

post-38129-0-28591000-1395473380_thumb.jpg

Ю, названия клиник мы вырезаем т.к. не допускаем тут никакой рекламы клиник кроме платной. Отрицательный пиар - тоже пиар.

Дырка зарастет сама месяца за 1,5-2. Я бы посмотрел на КТ через эти 1,5-2 мес может можно будет обойтись только пластикой десны.

Ю, названия клиник мы вырезаем т.к. не допускаем тут никакой рекламы клиник кроме платной. Отрицательный пиар - тоже пиар.

Дырка зарастет сама месяца за 1,5-2. Я бы посмотрел на КТ через эти 1,5-2 мес может можно будет обойтись только пластикой десны.

Значит если заплатил то можно?

После удаления, конечно, через нужное время я сделаю снимки и обязательно выложу здесь, для прогноза ситуации. Если отдадут снимки "что есть сейчас", то тоже выложу.

вряд ли только пластикой обойдётся.. Имплант изначально ставился 3,3х11мм - небольшой, больше мне не поставить - мало кости. А теперь кость то ушла... Но вообщем пока надо удалять и ждать, потом снимки.

Значит если заплатил то можно?

на форуме полно платной рекламы, вы банеров не видите что-ли? даже платный раздел для производителей есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх