SergeiVar Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) Нет.Сейчас,я взял бы PRS-01что в нем не понравилось? Изменено 26 марта, 2014 пользователем SergeiVar Ссылка на комментарий
Aleksey74 Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 что в нем не понравилось?Просто использую из набора только экспандеры,остальное доделываю другими более жесткими долотами.Но он у меня всего год,может приспособлюсь и к другим инструментам.Вообщем,кому как....Может Вы сможете успешно все использовать..... Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 И снова все туда же...Взрываю себе мозг все утро чтением и сравнением...Скоро выставка, акции, можно поторговаться... планирую взять набор для синуса... 1)сла кит. плюсы - фрезы, хотя и ими можно перфонуть. Минусы - из этой темы не самые удобные кюреты. стоимость около 700-740$.2) даск полный набор - плюсы- удобные кюрреты, набор применим и для закрытого и для открытого синуса. Минусы - фрезы (обсуждаемо).. цена 1100-1200$3) собрать лучшее — маленький даск + фреза для закрытого даск и открытого от сла. Примерно 530$+180$+200$ Знаю, что универсального однозначного ответа не будет. Сколько врачей, столько и мнений, да и обсудили уже все совсем... Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 можно и такфреза твердосплавная от SLA примерно 200$три кюреты для синуса от YDM или фриди (брал япошек, в 200 примерно и встали) или еще вариант алмаз на длинной ножке под турбину (шарик, диаметром 3 мм) + кюреты 1 Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 взял бы sla + кюрета грибок у HLW(1т примерно), и для закрытого лучше остеотомы.при необходимости и фрезу dask для закрытого но думаю остеотомы необходимее Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 взял бы sla + кюрета грибок у HLW(1т примерно), и для закрытого лучше остеотомы.при необходимости и фрезу dask для закрытого но думаю остеотомы необходимееОкей, если остеотомы, то вогнутые или выпуклые? Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 вот тут не подскажу,у меня выпуклые изогнутые есть вариант купить сла(там три размера лс-римера) и поменяться с кем нибудь на фрезу для закрытого даск(тоже две фрезы)только тут один минус опредилиться какой размер отдать и получить не тот размер как хотел))))) хотя по размеру не сильно отличаются Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Вогнуты остеотомы надо Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Вогнуты остеотомы надопочему? помню где то читал раньше. Но забыл) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Чтобы поднимать дно пазухи, а не пробивать Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Чтобы поднимать дно пазухи, а не пробиватьОдин лектор помню говорил, чтобы графт туда накладывать Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Вот так примерно 2 Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 И снова все туда же...Взрываю себе мозг все утро чтением и сравнением...Скоро выставка, акции, можно поторговаться... планирую взять набор для синуса...1)сла кит. плюсы - фрезы, хотя и ими можно перфонуть. Минусы - из этой темы не самые удобные кюреты. стоимость около 700-740$.2) даск полный набор - плюсы- удобные кюрреты, набор применим и для закрытого и для открытого синуса. Минусы - фрезы (обсуждаемо).. цена 1100-1200$3) собрать лучшее — маленький даск + фреза для закрытого даск и открытого от сла. Примерно 530$+180$+200$ Знаю, что универсального однозначного ответа не будет. Сколько врачей, столько и мнений, да и обсудили уже все совсем...Дасковские кюреты нравятся. Окно формирую с пьезо, если его нет, то сла. Набор даск скопировали Импро, может у них и дешевле. Хлв делает для импро, у них такие же кюреты, по сути дасковские, должны быть дешевле. Закрытый синус делал несколько рас с помощью sca от необиотека. Проблем не было. Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Сегодня делал синус дасковским грибом формировал окно , мембрана очень тонкая , в результате получил перфорацию при первом прикосновением грибовидной кюретой, , думаю причиной перфорации было истончение мембраны грибочком, следующая мысль у меня была - "наверное надо было фрезой сла попробовать " у меня два набора даск и сла , сла приобрел не давно и как то по привычке даском работаю, что вы думаете я прав дасковский грибок истончает мембрану или нет , хотя в остальном мембрана прекрасно отслоилась и я завершил процедуру. http://s004.radikal.ru/i206/1405/0e/a3c0099d77d5.jpg Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Сегодня делал синус дасковским грибом формировал окно , мембрана очень тонкая , в результате получил перфорацию при первом прикосновением грибовидной кюретой, , думаю причиной перфорации было истончение мембраны грибочком, следующая мысль у меня была - "наверное надо было фрезой сла попробовать " у меня два набора даск и сла , сла приобрел не давно и как то по привычке даском работаю, что вы думаете я прав дасковский грибок истончает мембрану или нет , хотя в остальном мембрана прекрасно отслоилась и я завершил процедуру. ну может вы просто переусердствовали. нужно оставлять тонкий слой кости на мембране, он как бумага потом проламывается.как завершили? изолировали коллагеновой мембраной? 1 Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 да мембраной , может быть но с фрезой сла , это переусердие чего бы стоило? все ок было бы или разорвало бы в пух и прах бедную мембранку? Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 да мембраной , может быть но с фрезой сла , это переусердие чего бы стоило? все ок было бы или разорвало бы в пух и прах бедную мембранку?работал только даском, не могу точно сказать.. здесь говорили что сла перед собой в любом случае оставляет перед собой тонкий слой кости. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Неделю назад смотрел это видео, думал надо скинуть в тему, но так руки и не дошли. Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Тоже вчера получил перфо после DASK. Вот и думаю, реально ли перепилил, или спайка была в этом месте (p.s. ранее был периодонтитный зуб и образование в синусе). В остальном набор нравится. Закрытый делать удовольствие, долота не юзаю... Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) делал 3 раза сла китом открытый синус...в последний раз неделю назад, наконец полностью приспособился почти, очень понравилось , одно окно сделал и потом по анатомии пазухи расширил апикально и медиально...очень понравилось и обзор был шикарный и ппц какое огромное окно тоже не получил на выходе ) Изменено 19 июня, 2014 пользователем rivezico Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 недавно удалял корень из пазухи через латеральный доступ, очень активно поработал даском по мембране - никакой перфы не было. 1 Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 очень активно поработал даском по мембране спецом работал по мембране?) 2 Ссылка на комментарий
SergeiVar Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 трепанационной фрезой как часто пользуетесь? с ней риск порвать слизистую не выше? Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 спецом работал по мембране?)да, спецом, повреждений на ней не осталось) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти