АнтонТЛТ Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Красиво получилось! Один вопрос: выкройку из чего делал?Внутренняя (стерильная) фольга от упаковки ламины Ссылка на комментарий
Pavel Y. Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Внутренняя (стерильная) фольга от упаковки ламины+1 Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) Может штамповку нужно было снять и почистить зуб, не будет инфецирования графта???В пятницу тоже буду пробовать лямину но только с ксено!!! Изменено 19 марта, 2014 пользователем StomDoc Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Может штамповку нужно было снять и почистить зуб, не будет инфецирования графта???В пятницу тоже буду пробовать лямину но только с ксено!!!На верху? Если внизу, лучше с ауто 1 Ссылка на комментарий
Pavel Y. Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Может штамповку нужно было снять и почистить зуб, не будет инфецирования графта???В пятницу тоже буду пробовать лямину но только с ксено!!!Что мешает "поскребсти"? Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Нужно ли делать в ламине отверстия заранее? Или можно на месте засверлиться вручную? И еще верхний винт ставили с помощью переходника на уг наконечник? Ссылка на комментарий
Pavel Y. Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Нужно ли делать в ламине отверстия заранее? Или можно на месте засверлиться вручную? И еще верхний винт ставили с помощью переходника на уг наконечник?Первый раз я делал отверстия через мембрану - бало неудобно!Так точнее. Третий винт через переходни на наконечник, все правильно... Ссылка на комментарий
Al Kasandr Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 А как насчет каркаса. Необиотех и дентиум предлогают по верху титановые сетки. Ti mesh. Уменьшает давление на графт со стороны мягких тканей. резорбция меньше. Раньше еще были мембраны с титановым каргасом - гортекс. Японци ими любили аугментировать всех подряд. Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 На верху? Если внизу, лучше с аутоА чем Антон обусловлено отличие верха от низа???? Я думал одинаково все работает, только вопрос времени!! Ссылка на комментарий
Pavel Y. Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 А как насчет каркаса. Необиотех и дентиум предлогают по верху титановые сетки. Ti mesh. Уменьшает давление на графт со стороны мягких тканей. резорбция меньше. Раньше еще были мембраны с титановым каргасом - гортекс. Японци ими любили аугментировать всех подряд.Она жесткая. Это ее главный плюс. Ссылка на комментарий
doktorenok Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Скажите пожалуйста, язычный край ламины изогнут и заправлен под язычный лоскут? Или обрезан ровно по язычному краю челюсти? Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Первый раз я делал отверстия через мембрану - бало неудобно!Так точнее. Третий винт через переходни на наконечник, все правильно... Понятно. Можно ли сделать в мембране отв турбинкой шариком алмазным или это не важно чем, хоть и угловым с твердосплавным бором? Ссылка на комментарий
Pavel Y. Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Скажите пожалуйста, язычный край ламины изогнут и заправлен под язычный лоскут? Или обрезан ровно по язычному краю челюсти?Немного загнул для большей фиксации. Я думаю это не особо принципиально... Понятно. Можно ли сделать в мембране отв турбинкой шариком алмазным или это не важно чем, хоть и угловым с твердосплавным бором? Я думаю можно сделать чем угодно. Если винты сомонарезающиеся, то может и не надо. Я делал специальной фрезой, которая шла в комплекте с винтами. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Я смотрю у МПК началась своя жизнь )) Я протыкаю ламину винтом на столе, потом фиксирую первым винтом, остальные сквозь ламину сразу. 1 Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Немного загнул для большей фиксации. Я думаю это не особо принципиально... Я думаю можно сделать чем угодно. Если винты сомонарезающиеся, то может и не надо. Я делал специальной фрезой, которая шла в комплекте с винтами.Я смотрю у МПК началась своя жизнь )) Я протыкаю ламину винтом на столе, потом фиксирую первым винтом, остальные сквозь ламину сразу.Спасибо Ссылка на комментарий
Pavel Y. Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Я смотрю у МПК началась своя жизнь )) Я протыкаю ламину винтом на столе, потом фиксирую первым винтом, остальные сквозь ламину сразу.Наконец-то и Олег подключился к дискуссии))) Считаю данную методику пока основной для себя, спасибо за вдохновение!))) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Наконец-то и Олег подключился к дискуссии))) Считаю данную методику пока основной для себя, спасибо за вдохновение!)))Да я посмотрел, что вы и без меня хорошо справляетесь )) Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Потому что остеобласты с остеокластами без проблем проходят через кортикалку к графту. Кури проводил исследование на этот счет, разницы нет.Потому что остеобласты с остеокластами без проблем проходят через кортикалку к графту. Кури проводил исследование на этот счет, разницы нет.А разве они не со стороны надкостницы сочатся ? :-) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 А разве они не со стороны надкостницы сочатся ? :-)вообще-то из костного мозга. Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Один раз не рассчитал и туго закрутил шуруп, фиксируя ламину. Так она лопнула (( Так как это было единственное место где можно было пришурупить, пришлось фиксировать оставшимся куском ламины, как черепицей.Ну и конечно Олегу спасибо за то, что просветил на счет метода))) Так бы и крутил дальше блоки. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Я перехожу на новые методы Скучно одно и тоже делать ) 3 Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Когда представите общественности?))) Паства ждет))) 2 Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Когда представите общественности?))) Паства ждет))) Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Когда представите общественности?))) Паства ждет)))Присоединяюсь к вопросу! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Полгода, как обычно )) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти