Troy Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Есть еще преп Gelatemp ROEKO - коллагеновая губка с органическим серебром, идет в блоках как раз под альвеолу - поле любого удаления в лунку, и сгусток всегда норм и альвеолитов не бывает. А при альвеолитах - левомеколь. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Есть еще преп Gelatemp ROEKO - коллагеновая губка с органическим серебром, идет в блоках как раз под альвеолу - поле любого удаления в лунку, и сгусток всегда норм и альвеолитов не бывает. А при альвеолитах - левомеколь. желатемпом давно работаю, когда использую---1. если лунка кровит, то выполняю лунку и какой нибудь шов направляюший2. при заборе кости трепаном или блендером выполняю костную рану донорской облКак использую-- уплотнять не надо, он мнется и не выполняет функцию гемостаза. Если столбик желатемпа более менее по месту вводить, то лучше адаптировать его с помощью скальпеля а не ножниц и до введения в лунку (рану), тогда не мнуться края желатемпа , и он за пару секунд чуть набухает и облетерирует лунку (рану) полностью.При альвеолитах или сухой лунке он не пригоден. Ссылка на комментарий
MayTaraki Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Пользовался пару раз для профилактики... Особо разницы с просто сгустком не увидел, перестал пользоватся. Пользуюсь альвожилом в основном, отрицательных результатов не наблюдаюНасчёт метрогила в лунку первый раз слышу , спасибо форуму, буду знать.В ординатуре альвеолит лечили смешивая анестезин ( порошок )с альвожилом помогало на раз) Ссылка на комментарий
Татьяна Андреевна Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 коллеги,а что вы делаете,если сгустка не добиться после удаления? Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Гладилкой поскрести или бором лунку перфорировать в нескольких местах,слизистую травмировать немного как вариант,года бор не досягаем... Ссылка на комментарий
Татьяна Андреевна Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Гладилкой поскрести или бором лунку перфорировать в нескольких местах,слизистую травмировать немного как вариант,года бор не досягаем...спасибо за ответ)))были варианты,когда кровь есть,но не сгусток, а такая лужица в лунке. наверно мало перфорировала кость. надо было еще? Ссылка на комментарий
Татьяна Андреевна Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 после этой лужицы альвеолит кстати был( Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Альвостаз закладываю если крови мало и сверху швы. 1 Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 спасибо за ответ)))были варианты,когда кровь есть,но не сгусток, а такая лужица в лунке. наверно мало перфорировала кость. надо было еще?В таком случае делаю также Альвостаз закладываю если крови мало и сверху швы. Ссылка на комментарий
Татьяна Андреевна Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Альвостаз закладываю если крови мало и сверху швы.поняла,спасибо)) Ссылка на комментарий
Татьяна Андреевна Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 В таком случае делаю также спасибо за ответ)) Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 а я за шитье, метрогил в лунку и шить. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 а я за шитье, метрогил в лунку и шить.какие преиимущества даст Вам метрогил относительно нормального сгустка. Наверное все таки надо попытаться добиться сгустка в лунке.В чем прtимуществва шитья, если нет разрывов, и ничего не надо в лунке удерживать? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 какие преиимущества даст Вам метрогил относительно нормального сгустка. Наверное все таки надо попытаться добиться сгустка в лунке.В чем прtимуществва шитья, если нет разрывов, и ничего не надо в лунке удерживать?если был гной, обширное воспаление- метрогила шью обычно кетгутом, для первичной стабильности сгустка, и пациентам хорошо и мне спокойно Ссылка на комментарий
Togha Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 А чем помогает альвостаз в сухой лунке? Используете в губках? Ссылка на комментарий
Рубцова Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Метрогил в лунке чем удерживаете? Он быстро вымывается. Что лучше альвостаз сразу в лунку ,или дать шанс на этапе отхождения анестезии заполниться кровью? Поделитесь своим опытом Ссылка на комментарий
Рубцова Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Вот и у меня вопрос. Альвостаз не спасал от жалоб на боли . Поэтому и спрашиваю Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Вот и у меня вопрос. Альвостаз не спасал от жалоб на боли . Поэтому и спрашиваюу моих пациентов нормально всё, боли только при травмах, травмы бывают редко ибо зубы я пилю) Ссылка на комментарий
Рубцова Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Про атравмотичное удаление это понятно. Два вопроса1 сколько альвостаза 1,2 губки? Или используете другие средства ? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Про атравмотичное удаление это понятно. Два вопроса1 сколько альвостаза 1,2 губки? Или используете другие средства ?альвостаз использую, либо нашкрябываю кровь и разрезав губку пополам кладу ей поверх лужицы как мембрану, либо при закрытии соустья с гайморовой пазухой, в сухую лунку не инсталирую Ссылка на комментарий
GIC77 Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 лучше сгустка нет ничего +100, проверенно временем. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти