Аслан Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Планировали сделать открытый синус и имплантация + нкр в области 14. http://s12.postimg.org/j3of05qdl/image.jpgПо орто пол года назад, когда пациентка пришла на комплекс, я уже сразу видел, что будет открытый синус, но там еще были корни 17. Их я удалил в декабре. Но там еще есть и клиновидный в области 15 и большая рецессия, прикрепленки нет. Я в качестве альтернативного плана лечения предложил удалить 17, 15. В 15 одномоментно поставить, а в 17 делать закрытый синус. Но тогда мой шеф покрутил пальцем у веска, и сказал зачем удалять нормальный зуб. Да и пациентка отказалась.В общем сделали кт. Выяснился гайморит 10 лет назад. Отправили к ЛОРу. Там вообще отдельная история, профессор начал рекламировать тамошнего супердоктора, который отлично сделает синус. Ну и вчера был день операции.Оперировал шеф, я ассистировал. Открыли ДАСКом окно, он начал отслаиваться, но пояились какие-то две слизистые выделения, этом герметизм не нарушен. Но как факт. Синус не получился. По ощущениям шефа слизистая в области 16 прирсла к кости. В общем там просто мембрану и ушились. В 14 имплант + ГенОсс + коллагеновая мембрна. Сейчас ждем заживления. Пока вот планирую или мост 5-8, или сделать через пол года кт и как и хотел, два коротких импланта в 5 и 7, чтобы не делать и закрытый синус, или два закрытых синуса. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 ЛОР какое либо лечение проводил? Мне кажется сначала нужно было санировать синусы и через несколько месяцев делать синуслифт 2 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 там септы.. скорее всего просто перхорнули. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 да по снимку, вроде не критично септы. В пазухе на ретенционную похоже, и спайки в обл дна в проекции 16 -- практически антральная мембрана спаяна с мягкими тканями гребня. Направил бы к лору, владеющему эндоскопией, потом в динамике кт, потом бы решал вопрос делать не делать синус. Аслан-- чего потекло на операции-- можете описать, ? И еще, мембрану антральную ото дна в проекции 16 удалось освободить? 3 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Жидкость потекла или гелеобразная субстанция? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 практически антральная мембрана спаяна с мягкими тканями гребня. да, скорее всего так у меня так недавно было, в области небного корня http://s019.radikal.ru/i643/1403/3b/d858129823d4.jpg 1 Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Просто такие две белые капли, что-то по консистенции не гель, не жидкость, не желе. Как слизь. Но она потекла не из пазухи, а была какбы между слизистой и дном. Было на инструменте. Мембрану над 16 не отслоили. Когда был гайморит, она сказала, даже пробивали. А ЛОР, который дал заключение тупо припугнул, что если накосячат будет это, или то, и типа есть проверенный специалист. И все. Больше ничего не сказал. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Надо сдружиться с ЛОРом, будет два проверенных специалиста) 3 Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Не, этот ЛОР находится в другом городе. Пациентка приезжает на лечение из другого города раз в неделю-две, по субботам. У нас есть и свой ЛОР, в плановом порядке проконсультируемся с нашим. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Аслан, у меня есть знакомый ЛОР из Краснодара, толковый. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Отправить к ЛОРу убрать кисту, потом сделать синус, проблем не вижу 2 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Просто такие две белые капли, что-то по консистенции не гель, не жидкость, не желе. Как слизь Когда был гайморит, она сказала, даже пробивали. А ЛОР, который дал заключение тупо припугнул, что если накосячат будет это, или то, и типа есть проверенный специалист. И все. Больше ничего не сказал. по отделяемому на ретенционную похоже, они как и все кисты могут нагнаиваться. Лор конечно нужен адекватный, убрал бы кисту и дело с концом, чего страх то на пациентку наводить. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти