Л Ю С Я Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Уважаемые коллеги, здравствуйте! Завязла совсем в каналах и в реставрациях, прошу Вашей помощи, пожалуйста Ваш предварительный диагноз, хир стом далеко в прошлом Пациент, 16 лет, мой знакомый, только вчера жаловался на незначительную болезненность при накусывании 3,3( думаю все же 7.3) , сегодня все хорошо, на оптг вот это:Естественно члх, Ваш прогноз? Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Всё будет хорошо. Куда направлять думаете? Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Всё будет хорошо. Куда направлять думаете?Куда посоветуете? Какое новообразование подозреваете? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) иннервация зубов во фронте полететь может, так похоже на зубосодержащую (фолликулярную) и одонтому вместе. ЧЛХ кт сделает поточнее с прогнозом определиться, если киста - то сквозняка может и не быть, так что дефект восстановится, потом ортодонтия. Судя по оптг- границы четкие, нормально должно все быть Изменено 14 марта, 2014 пользователем kriokov 4 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Все зубы витальные, в т ч и 7.3 проверила. Сколько после оперативного лечения наблюдать фронтальные зубы?7.3 на выход? Ортодонтия с какой целью? Ссылка на комментарий
DoktorDre Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Сделайте кт и покажите Рогацкину , из соседней "песочницы"... Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Все зубы витальные, в т ч и 7.3 проверила. Сколько после оперативного лечения наблюдать фронтальные зубы?7.3 на выход? Ортодонтия с какой целью?до операции да, живые. Неизвестно сколько клык молочный после простоит. кт лишним не будет. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Сделайте кт и покажите Рогацкину , из соседней "песочницы"...тоже бы кт назначил, и пациента к члх, чтоб ОН посмотрел, и определися с диагнозом, лечением, прогнозом 1 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 тоже бы кт назначил, и пациента к члх, чтоб ОН посмотрел, и определися с диагнозом, лечением, прогнозомПесочница - это 100 мат? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Песочница - это 100 мат?не знаю, наверное. Я писал, что кт и пациента должен смотреть члх , который оперировать (консультировать) его будет 2 Ссылка на комментарий
DoktorDre Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Да, стомат. Рогацкину в этих вопросах доверится можно и нужно, а потом уж искать члх. Ник- Х-RDV, ветка- рентгендиагностики Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Спасибо всем за помощь, в понедельник пойдем на к/т. Еще вопрос: как давно может быть это новообразование и на сколько можно отложить плановую операцию - мама немного истерит, у мальчика 11 класс, подготовка к ег, и что то там с позвоночником - проходят лечение у ортопеда( со слов мамы - болезнь Шеерман- мау) Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Нашли доктора, все хорошо, предварительный диагноз: фолликулярная киста, смущает одно обстоятельство: направляет на депульпирование зубов с 4.4 по 3.4. Причем сделать это все надо в день перед операцией Ссылка на комментарий
SergeiVar Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Нашли доктора, все хорошо, предварительный диагноз: фолликулярная киста, смущает одно обстоятельство: направляет на депульпирование зубов с 4.4 по 3.4. Причем сделать это все надо в день перед операцией "Жираф большой, ему видней" Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Нашли доктора, все хорошо, предварительный диагноз: фолликулярная киста, смущает одно обстоятельство: направляет на депульпирование зубов с 4.4 по 3.4. Причем сделать это все надо в день перед операцией скрины кт могут прояснить ситуацию. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 скрины кт могут прояснить ситуацию. Почему то ему это не надо - сказал нет смысла Ссылка на комментарий
mr.Fog Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 По обзорному сниму сложно оценить вовлеченыли зубы в процесс. Здесь вижу 2 процесса: это смешаная одонтома, которая явилась причиной ретенции зуба 3.3, из фоликула которого и выросла киста. Тактика лечения- через внутри ротовой доступ провести энуклеацию опухоли и цистэктомию, постоянные зубы оставить живыми, а 7.3 зафиксировать к соседним до окончания роста костей, депульпировать по показаниям. 1 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 По обзорному сниму сложно оценить вовлеченыли зубы в процесс. Здесь вижу 2 процесса: это смешаная одонтома, которая явилась причиной ретенции зуба 3.3, из фоликула которого и выросла киста. Тактика лечения- через внутри ротовой доступ провести энуклеацию опухоли и цистэктомию, постоянные зубы оставить живыми, а 7.3 зафиксировать к соседним до окончания роста костей, депульпировать по показаниям.Спасибо за Ваше мнение, завтра идем на операцию, нашли доктора с точно таким же подходом как у Вас, единственное молочный настаивает на удалении. Остальные зубы не депульпируем Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Мальчика прооперировали 3 недели назад. Отмечает онемение нижней губы слева, которая с каждым днем восстанавливается. Есть онемение на зубах 4.1 4.2 и молочном клыке, который почему то не убрали. Тест на витальность остальных зубов положительный. Сколько рекомендуется наблюдать такие зубы? Есть ли шанс восстановления или уже делать эндо? Как поступить с молочным клыком? Подвижность нет. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 эндо не надо пока, ждите полгода, потом посмотрите по ситуации. про клык , пока молочный не убирайте - пусть ортодонт глянет, Восстановление чувствительности это +++++ Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 эндо не надо пока, ждите полгода, потом посмотрите по ситуации. про клык , пока молочный не убирайте - пусть ортодонт глянет, Восстановление чувствительности это +++++Спасибо! Меня восстановление чувствительности тоже очень радует, причем в такие короткие сроки Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Зубы могут быть витальными, но потерять иннервацию, рентгенкотролем их проверяйте 1 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Зубы могут быть витальными, но потерять иннервацию, рентгенкотролем их проверяйтеПоясните , плиз, как такое возможно. Если происходит отрыв сосудисто нервного пучка( ведь именно это происходит при оперативном вмешательстве ) теряется Трофика тканей, за счет чего может пульпа оставаться вИтальной? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Поясните , плиз, как такое возможно. Если происходит отрыв сосудисто нервного пучка( ведь именно это происходит при оперативном вмешательстве ) теряется Трофика тканей, за счет чего может пульпа оставаться вИтальной?В ходе оперрации может полететь иннервация, кровоснабжение может остаться преемлимым. 1 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 7 месяцев после операции: тест на витальность положительный у всех нижних резцов, немного слабая реакция 4.2, чувствительность мягких тканей и зубов полностью восстановилась. Спасибо Вам, Финадеев Александр Павлович, что не заставили угробить резцы у мальчишки в 16 лет, за сотрудничество и профессионализм. 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти