aldenis Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Здравствуйте,Болят верхние зубы в районе 7-го зуба, при накусывании и от холодного/горячего. Предполагаю, что надо удалять, 7-й и рядом 8-й, и что-то делать с 6-м - лечить или удалять. Прикладываю снимок, но он сделан 2 года назад, когда удаляли нижний зуб мудрости. Город Москва, к кому можно обратиться, и сколько примерно готовить денег? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 6 зуб похоже уйдет, кариес корня глубоко. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 снимок за давностью - не информативен, делайте новый 1 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 7-й и 8-й слева вверхупо снимку точно удалять Ссылка на комментарий
aldenis Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 anvladd похоже оказался прав. После удаления 7 и 8 теперь болит 6-й зуб. Снимок сделали, кариес глубокий, хирург сказал, что скорее всего на удаление, но пока направил к терапевту, сказал, возможно терапевт сможет сохранить часть зуба. Ссылка на комментарий
aldenis Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Вслед за хирургом посмотрел и терапевт, и тоже сказал - удалять. В связи с этим прошу мнения стоматологов этого форума, можно ли вылечить такой зуб. 6-й сверху, на снимке крайний слева. 7 и 8 отсутствуют. Хирург и терапевт сказали, нужно удалять, т.к. корень сгнил, мягкий. При осмотре ткнули туда инструментом, боль прострелила мозг И просто болит, и от холодного горячего. Сверху зуб на вид целый, кроме корня. Есть ли какие-то способы сохранить часть зуба?Заранее спасибо Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Не советую его сохранять, не надолго-раз и плохие условия для импланта будут в будующем-два. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Я бы убрал Ссылка на комментарий
aldenis Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Все, удалили 6-й зуб. Хирург сказала, что один корень там отвалился совсем, вынимала отдельно. Сказала, жалко зуб, кроме этого корня хороший был крепкий.Боль прекратилась, ощущаю облегчение, и в то же время в ужасе, как же я теперь жить буду с таким шамкающим ртом Начинаю копить на импланты А еще размышляю, как же я довел дело до такого, и что надо было делать. Надо было восьмерки удалять как можно раньше, пока они не сдвинули все остальные зубы. А семерку верхнюю мне 2 стоматолога советовали удалить лет 8 назад, но я тогда предпочел ее оставить, из-за этого теперь потерял и 6-й зуб Изменено 3 апреля, 2014 пользователем aldenis Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Таких как вы каждый день, слушать врачей надо! Ссылка на комментарий
aldenis Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Да, но врачи разные, те кто советовали удалять, не объясняли последствий, что можно соседний зуб потерять. А та врачиха, которая восстановила зуб, выглядела убедительно, сказала, что всегда лучше сохранить зуб, чем потом протезировать Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Не думаю что из-за 8 вы потеряли 6 и 7, кариес корня мог отдельно развиться Ссылка на комментарий
aldenis Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 У меня 6 7 8 все росли очень тесно, пучком, корни все вместе из одной точки. Между 6 и 7 образовался карман, где все время пища застревала Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти