болею я Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Здравствуйте. У меня 3 импланта торчат немного в в\ч пазуху. Вердикт врачей - эти импланты являются причиной хронического гайморита и поэтому подлежат удалению. Лоры предложили примерно следующее: внутри пазухи спилить верхушки имплантов, закрыть сверху "лоскутами" взятых с моего неба и потом подсадить костный материал. Чтобы просто взять и выкрутить импланты, они говорят, что не получится - прошло больше полугода с момента имплантации, они прижились и теперь их можно разве что только выпиливать. Вопрос, так ли это на самом деле и можно ли обойтись менее травматичным вмешательством ? К сожалению снимки остались у врачей. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 А какие у вас жалобы? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Врачам нужны объективные данные. Выложите снимки. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Выкладывайте снимки, может не все так плохо 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Выкладывайте снимки, может не все так плохо+1. Выложите фото. Не обязательно выпиливать, можно попробовать выкрутить. Ссылка на комментарий
болею я Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Снимки у врачей. Меня, собственно, интересует можно ли выкрутить импланты если они, допустим, уже прижились или нет ? Ссылка на комментарий
болею я Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 +1. Выложите фото. Не обязательно выпиливать, можно попробовать выкрутить.Попробовать... это как ?) Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Есть специальные инструменты для выкручивания. Ссылка на комментарий
болею я Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Есть специальные инструменты для выкручивания.А лор-хирурги могут знать о существовании таких инструментов ? Насколько они "специальные" ? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 А лор-хирурги могут знать о существовании таких инструментов ? Насколько они "специальные" ?Если ЛОРы говорят о гайморите, то давайте нам снимки. Они могут ошибаться в причинах 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Болею я, Потрудитесь ответить на вопросы которые Вам задают, а то ни ответов ни объективных данных. Ссылка на комментарий
болею я Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) Если ЛОРы говорят о гайморите, то давайте нам снимки. Они могут ошибаться в причинахЯ до ЛОРов успел уже проконсультироваться у других врачей, и очно и заочно. К сожалению причина в имплантах. Да и потом, какая теперь разница в чем причина. Гайморит нужно лечить, а пока в в\ч пазухе что то постороннее, то лечение может длиться годами и все будет бестолку. Изменено 13 марта, 2014 пользователем болею я Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Пока не покажете снимки, говорить о том, что причина в имплантатах безпочвенно 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Не доверяйте ЛОРам имплантаты ) они мало что в этом понимают ) 2 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Без объективных данных тему придется закрыть. . Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 если вы принципиально настаиваете на удалении имплантатов - то на в/ч в 99% случаев их можно просто выкрутить.на прошлой неделе я удалил 2 имплантата в позициях 25 и 27 за 5 минут просто открутив их в обратную сторону.импланты альфабио простояли 2 года. прекрасно функционировали. пациент ими жевал. повода не было удалять. пациент не мой. у него был бзик что их нужно удалить. меня просто попросили реализовать этап удаления. я реализовал. так вот ваш случай очень на этот похож. имплант сам по себе верхушкой торчащей в пазуху не может являться источник инфекции если с ним все в порядке. если в области импланта в челюстной кости нет воспалительного процесса. а чтоб разобраться в этой ситуации сделайте КТ этой области и приложите снимки сюда или ссылку на архив. 2 Ссылка на комментарий
болею я Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Спасибо, Mane. А что будет с дырками от имлантов ? Нужно будет подсаживать костный материал или они сами зарастут ? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Сами зарастут 2 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Сами зарастут+1 Ссылка на комментарий
болею я Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Всем спасибо за ответы. Только судя по тому, что пишут пациенты на других форумах, пока в пазухе идет воспаление - само собой ничего не зарастает. В подобных случаях образуется свищ и людям, в последствии, приходится делать по нескольку безуспешных операций, чтоб от него избавиться. Вот, что меня смущает. Получается - гайморит не вылечить, пока в пазухе импланты и, с другой стороны, дырки от имплантов не зарастут, пока в пазухе воспалительный процесс ((. 1 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Всем спасибо за ответы. Только судя по тому, что пишут пациенты на других форумах, пока в пазухе идет воспаление - само собой ничего не зарастает. В подобных случаях образуется свищ и людям, в последствии, приходится делать по нескольку безуспешных операций, чтоб от него избавиться. Вот, что меня смущает. Получается - гайморит не вылечить, пока в пазухе импланты и, с другой стороны, дырки от имплантов не зарастут, пока в пазухе воспалительный процесс ((.Болезный (ая), вы либо пациентов слушайте, либо врачей. Ссылка на комментарий
болею я Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Болезный (ая), вы либо пациентов слушайте, либо Судя по вашему тону вам сейчас хорошо (?), так оставьте свои 5 копеек себе на утро - пригодится 1 2 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 когда будут объективные данные - пишите, откроем тему Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения