Барсук Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) Добрый день уважаемые специалисты! Такая проблема... немного предыстории. Лет 15 назад верхнюю 6-ку заплобировали.В том году случился рецидив, заделали, получилась довольно большая пломба.Недавно в районе этого зуба стало иногда ныть, и как бы зуд такой, особенно после еды. Помогала чистка. И вот во время чистки нитью я обнуражил, что если пошерудить пальцем десну рядом с зубом - то он очень неприятно пахнет какой-то гнилью - тухлятиной, фу-фу-фу.Именно в районе этого зуба.Был у стамотолога, сделали снимки, он никаких паталогий не обнаружил, заметил только на снимке между зубов выступающую пломбу и зашлифовал, вдруг там остатки еды скапливаются. А вскрывать зуб пока смысла нет, тем более если вскрывать то придется уже депульпирвоать и скорее всего вкладку делать. Две недели прошло, все так же воняет десна.Когда промываю ирригатором в определенном месте между зубами есть заметная чувствительность.К слову сказать, ирригатор помогает на минуту. Потом снова если надавить-пошерудить пальцем - тот будет вонять.Но целом на холодное/горячее не реагирует. Есть мысли?Может к пародонтологу надо? Снимки по-моему не очень хорошие, но какие есть. прилагаю: Изменено 12 марта, 2014 пользователем Барсук Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Некорректная пломба медиальной поверхности? (контактный пункт, нависание) Окончательный диагноз-после осмотра и повторного снимка в другой проекции (или нескольких) Пока не вижу оснований для эндодонтического лечения ни по вашему описанию, ни по снимку. Думаю, что нужна хорошая пломба или вкладка (онлей-инлей) Ссылка на комментарий
Барсук Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) Спасибо за ответ.А запах откуда такой? Изменено 12 марта, 2014 пользователем Барсук Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) не могу сказать точно, не видя вас. Возможно застревает пища, пародонтит, локальный зубодесневой карман (хотя я на снимке его четко не вижу), могут быть другие причины. Иногда галитоз вызван причинами, не связанными с полостью рта. Там и на дистальной поверхности надо повнимательней посмотреть, возможно кариес под пломбой (нужен четкий снимок в разных проекциях) Изменено 12 марта, 2014 пользователем Zlata-doctor Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Недавно в районе этого зуба стало иногда ныть, и как бы зуд такой, особенно после еды. Помогала чистка... в районе этого зуба. Есть мысли?Может к пародонтологу?В этой области у Вас "карман" Ссылка на комментарий
Барсук Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Спасибо за ответ!А это как-то можно поправить? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Надо сделать так, чтобы пища там не застревала, то есть сформировать хороший контакт между 5 и 6 зубами Ссылка на комментарий
Барсук Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) Надо сделать так, чтобы пища там не застревала, то есть сформировать хороший контакт между 5 и 6 зубами И что, карман прям загреметизируется и ничего не будет туда попадать?.. Пока промываю ирригатором водой с хлоргексидином - только он помогает на 1, иногда 2 дня уменьшить запах.Сам зуб не беспокоит вообще. Но вот недавно на просторах инета один человек поделился со мной похожей проблемой: Мне в похожей ситуации помог курс антибиотиков (случайно, была другая болезнь - сильная ангина) и противовоспалительные - диклофенак, довольно долго (тоже случайно, с суставами проблемы были). После такой комбинации "карман" успокоился. Такое действительно может быть, или просто совпало? Изменено 3 июля, 2014 пользователем Барсук Ссылка на комментарий
Барсук Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 типа ап.... Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Надо сделать так, чтобы пища там не застревала, то есть сформировать хороший контакт между 5 и 6 зубами +пользоваться зубной нитью 3 Ссылка на комментарий
Барсук Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Пол-года назад заметил, что зуб порозовел... стараюсь этой стороной не жевать, на твердой пище больновато. Сегодня может пришлют свежий снимок. + пользоваться зубной нитью Нитью пользуюсь... вообще пища между зубов мне кажется ни при чем, потому что можно с вечера все начисто ирригатором вымать, а утром все равно появится запах... Изменено 3 марта, 2016 пользователем Барсук Ссылка на комментарий
Барсук Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) Короче все разрешилось. Дотянул называется....Вчера был приступ тупой боли в этом районе, непонятно какой зуб, закинулся кетановом что уснуть, помог не сразу, на след день к врачу. Решили все же вскрыть эту шестерку с большой пломбой.... внутри адок. И самое интересное, была трещина вдоль края десны, которую не видно на снимке и которую не видели два стоматолога на осмотре, по этой трещине наружная стенка зуба отвалилась. Из-за нее и был гнилостный запах, а уж когда чистили каналы казалось преисподняя разверзлась... Теперь стоит вопрос об удалении, т.к. обнаружилась еще и микротрещина в одном из корней, и доктор говорит, что есть вероятность, что она даст осложнение через несколько лет и все равно придется ставить имплант (хотя я его очень не хочу) мол чего переплачивать два раза. Я просил удалить только этот корень и прицепиться к трем оставшимся (отцу оставляли два корня из четырех, десят лет стоял), но говорит что такой финт прошел бы с нижним зубом, но не с верхним (( Почему так? Изменено 12 марта, 2016 пользователем Барсук Ссылка на комментарий
Барсук Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Не понял, тут вроде еще два сообщения были Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Не понял, тут вроде еще два сообщения былиБыли,теперь нет, это называется - модерация, пациентам нельзя писать в чужих темах, для общения, есть личные сообщения. http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ 1 Ссылка на комментарий
Барсук Опубликовано 27 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Заставь дурака богу молиться... мой вопрос вроде исчерпан, в чем проблема... может тогда совсем тему закрыть? Человек благодарность высказал, приятно плюс очередной довод не тянуть - нет надо резать. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ п 5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения