Перейти к публикации
Стоматология для всех

Увеличение высоты прикуса композитом


Maria2014
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Терапевт-стоматолог визуально диагностировал снижение высоты прикуса. Некоторые жевательные зубы в прошлом восстанавливали пломбами без учета анатомического рельефа, сейчас они выглядят, как невысокие пеньки. Часть зубов - живые, часть депульпированные. Из-за снижения высоты на передних зубах появляются сколы.

Врач предлагает недепульпированные зубы поднимать с помощью композита, а затем те, которые депульпированы, поднимать коронками у ортопеда.

Подскажите пожалуйста, допустим ли такой подход? Можно ли поднимать высоту композитом, нет ли риска расколоть корни и какие еще есть риски? Какой подход рекомендуете вы?

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поднимать высоту прикуса на композитных реставрациях противопоказано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ.

А чем тогда поднимать высоту живых зубов? У всех врачей разное мнение на этот счет. Есть ли какие-либо стандарты в современной стоматологии по данному вопросу?

И к кому из специалистов надо обращаться с заниженным прикусом - к ортопеду, ортодонту или терапевту?

Изменено пользователем Maria2014
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ.

А чем тогда поднимать высоту живых зубов? У всех врачей разное мнение на этот счет. Есть ли какие-либо стандарты в современной стоматологии по данному вопросу?

И к кому их специалистов надо обращаться с заниженным прикусом - к ортопеду, ортодонту или терапевту?

Ортопеду и ортодонту, эти специалисты должны предложить вам план лечения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх