Solarys2001 Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Здравствуйте. В скрепке - снимок моего мужа. Обнаружили вот такую большую кисту(Ему только 30 лет + абсолютная стоматофобия. Возможно ли в такой ситуации хотя бы частичное сохранение зубов над кистой? Вообще, в панике. Очень нужен совет! Спасибо. Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) Вам скоро о сохранении челюсти придётся задуматься!Удалять ВСЁ!!! Потом костная пластика, потом имплантация! Изменено 11 марта, 2014 пользователем SergioS 1 Ссылка на комментарий
Solarys2001 Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Вам скоро о сохранении челюсти придётся задуматься! Удалять ВСЁ!!! Потом костная пластика, потом имплантация! Скажите, существуют ли какие-то технологии, сохраняющие активный стиль жизни? После подобного удаления это под вопросом.... Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Что вы подразумеваете под активным стилем жизни? Ссылка на комментарий
Solarys2001 Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Да не более, чем у всех из нас:кушать нормально, работать и зарабатывать, встречаться с родными/друзьями, отдыхать, любительски заниматься спортом. Спасибо) Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Ну конечно же будут небольшие ограничения, но не на долго)))Занимайтесь зубами мужа))) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Я бы не торопился все удалять. Проверить интактные зубы на витальность и выполнить эндодонтическое лечение 36з и тех зубов, которые не окажутся живыми. Потом ждать и наблюдать. Если не будет положительной динамики - удалени 36 зуба и цистотомия. Все можно под седацией делать. 2 Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) Я бы не торопился все удалять. Проверить интактные зубы на витальность и выполнить эндодонтическое лечение 36з и тех зубов, которые не окажутся живыми. Потом ждать и наблюдать. Если не будет положительной динамики - удалени 36 зуба и цистотомия.Все можно под седацией делать.Там 36 с дистальной стороны под кость разрушен, феррула нет и в помине. Скорее всего это ещё и советский резорцин.Может 37? Его на витальность ещё можно проверить и попробовать спасти,38 смысла не вижу сохранять Изменено 12 марта, 2014 пользователем SergioS Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) Рекомендую обязательно сделать компьютерную томографию для уточнения локализации, границ и соотношения кисты к другим анатомическим образованиям. Мое мнение. 36-скорее всего на удаление 37-пока оставить, проверить на витальность ( проверить также после операции через месяц где-то) 34-проверить на витальность 38-скорее всего на удаление. Еще момент,Solarys2001. Мы тут все видим только двухмерный снимок и выносим мнение только по представленным данным (по снимку). Есть еще масса нюансов, влияющая на постановку диагноза и соответственно на план лечения. Solarys2001, знаете ли вы о наличии у данного пациента еще множества проблемных зубов? На них тоже стоит обратить внимание...... 18,16,15,14,12,11,21,22,46,45,44-все это надо повнимательней посмотреть, от стоматофобии придется усилием воли или медикаментозно избавиться. Изменено 12 марта, 2014 пользователем Zlata-doctor Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Там 36 с дистальной стороны под кость разрушен, феррула нет и в помине. Скорее всего это ещё и советский резорцин.Может 37? Его на витальность ещё можно проверить и попробовать спасти,38 смысла не вижу сохранятьпосле заживления очага и удалять. Вначале я бы повел консервативно. 1 Ссылка на комментарий
Solarys2001 Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Рекомендую обязательно сделать компьютерную томографию для уточнения локализации, границ и соотношения кисты к другим анатомическим образованиям.Мое мнение.36-скорее всего на удаление37-пока оставить, проверить на витальность ( проверить также после операции через месяц где-то)34-проверить на витальность38-скорее всего на удаление.Еще момент,Solarys2001.Мы тут все видим только двухмерный снимок и выносим мнение только по представленным данным (по снимку). Есть еще масса нюансов, влияющая на постановку диагноза и соответственно на план лечения.Solarys2001, знаете ли вы о наличии у данного пациента еще множества проблемных зубов? На них тоже стоит обратить внимание......18,16,15,14,12,11,21,22,46,45,44-все это надо повнимательней посмотреть, от стоматофобии придется усилием воли или медикаментозно избавиться.Знаю, конечно) Спасибо за мнение... Потому они и проблемные, что у человека крайняя степень стоматофобии. Но вначале, как я поняла нужно разобраться с этой кистой, потом уж дальше лечиться... Сейчас ищем, где это лучше сделать... 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 И все же не торопитесь оперироваться. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти