Перейти к публикации
Стоматология для всех

Ортодонтия - врач непрофессионал и что делать?

Charming
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Проблема такая, более 2,5 лет назад мне поставили брекеты на верхнюю челюсть ( клыки были расположены неправильно (внутрь) и искривляли 2-ки. Через 6 месяцев клыки приняли нормальное положение. Брекеты я ношу до сих пор. Но сейчас зубы расположены неровно, например две 1-х зуба более выдаются вперед, двойки наоборот западают внутрь. Я ношу уже третью дугу. Когда я говорю об этом врачу, она начинает корректировать (гнуть) дугу, но я не вижу результата. Пыталась обратиться в другой клинику, но врач отказалась доделывать (переделывать) чужую работу. Вчера разговаривала с главным врачом этой клиники, он сказал, что ни один ортодонт не поставит мне зуб к зубу. Но врач искривил две передние 1, которые до ношения брекетов стояли идеально! Подскажите что мне делать? Хочется иметь ровные зубы, т. к. потрачено много времени и денег.

Попробуйте вывесить фото Вашей улыбки. Иногда бывает, что для того, чтобы зубы встали идеально ровно, просто не хватает места. Тогда прибегают к удалению одного из зубов ( не передних).

Проблема такая, более 2,5 лет назад мне поставили брекеты на верхнюю челюсть ( клыки были расположены неправильно (внутрь) и искривляли 2-ки. Через 6 месяцев клыки приняли нормальное положение. Брекеты я ношу до сих пор. Но сейчас зубы расположены неровно, например две 1-х зуба более выдаются вперед, двойки наоборот западают внутрь. Я ношу уже третью дугу. Когда я говорю об этом врачу, она начинает корректировать (гнуть) дугу, но я не вижу результата. Пыталась обратиться в другой клинику, но врач отказалась доделывать (переделывать) чужую работу. Вчера разговаривала с главным врачом этой клиники, он сказал, что ни один ортодонт не поставит мне зуб к зубу. Но врач искривил две передние 1, которые до ношения брекетов стояли идеально! Подскажите что мне делать? Хочется иметь ровные зубы, т. к. потрачено много времени и денег.

Выравнивание зубов происходит на первом этапе ортодонтческого лечения. В среднем этап занимает 3-4 месяца. Если Вы лечитесь столь длительный период, возможно брекеты были наклеены несовсем верно. Выход в этой ситуации следующий: либо переклеить брекеты на этих зубах и перейти на более мягкие дуги на какой-то период, либо изгибать дуги, но эффект должен быть в течение месяца, хотя бы положительная динамика.

• 1 месяц спустя...

к сожаленью помочь вам можно только на индивидуальном приеме.

Но я хочу сказать не это, а то что почему вы со своей проблемой не обратались в другую клинику? просто для консультации? ведь два с половиной года это сроки лечения сложного случая.

Обычно любой врач может дать точный ответ о сроках окончания лечения через 12 месяцев, при условии однократного посещения в месяц. Если вы не получаете результата, найдите специалиста, который вам распишет план лечения, объяснит вашу проблему Вам подробно на доступном языке, скажет об ошибках в лечении, укажет вам сроки и даст несколько (!) как минимум два варианта решения вашей проблемы.

не отчаивайтесь, все будет хорошо!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх