Перейти к публикации
Стоматология для всех

Длительность кровотечения и время свертывания - увеличены?


pacient_nsk
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Перед удалением 8-ки под внутривенной седацией, направили на анализ крови.

Длительность кровотечения и время свертывания выходят за пределы нормы (увеличены)?

Является ли это, противопоказанием к удалению зуба под в/в седацией?

О чем это вообще может говорить? (о каком заболевании?)

Во вложениях сегодняшний анализ и сделанный в ноябре (там все в норме было)

P.S. Применение глазной гидрокортизоновой мази (для лечения халязиона прописали), не могло повлиять на эти показатели?

post-36173-0-52134900-1394021674_thumb.jpg

post-36173-0-01653900-1394021688_thumb.jpg

Изменено пользователем pacient_nsk
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.

Перед удалением 8-ки под внутривенной седацией, направили на анализ крови.

Длительность кровотечения и время свертывания выходят за пределы нормы (увеличены)?

Является ли это, противопоказанием к удалению зуба под в/в седацией?

О чем это вообще может говорить? (о каком заболевании?)

Во вложениях сегодняшний анализ и сделанный в ноябре (там все в норме было)

P.S. Применение глазной гидрокортизоновой мази (для лечения халязиона прописали), не могло повлиять на эти показатели?

Здравствуйте. Гидрокортизон, тем более применённый наружно, вряд ли повлияет на свёртываемость, тем более, что из побочных эффектов у него скорее гиперкоагуляция. http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_606.htm

Превышение показателей не такое уж большое, чтобы быть критичным, но пересдать анализ не помешает. Удалять зубы с такими показателем можно, но если повторно в анализах проявится гипокоагуляция, обратитесь к гематологу.

  • Поддерживаю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо.

А магнитотерапия (аппарат маг-30-3 )  могла повлиять на свертываемость?

Изменено пользователем pacient_nsk
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Магнитотерапия никак не воздействует на организм и не является лечением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По совету анестезиолога стом.клиники, сдал анализы.

Судя по нормам Инвитро, повышен фибриноген (надеюсь, можно доверять Инвитро в плане качества анализов)

1. Можно ли, при таких результатах делать внутривенную седацию (пропофол + дормикум)? Удаление плановое, зуб не беспокоит.
2.В данном случае, для установления причины (повышения уровня фибриногена), какие доп.анализы/обследования вы можете порекомендовать?

post-36173-0-17003900-1394274991_thumb.jpg

Изменено пользователем pacient_nsk
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно. Я уже рекомендовал обратиться к гематологу.

  • Поддерживаю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх