Im@m Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 в одно прекрасное утро, неожиданно обнаружилось что закончились любимые "палочки-приклеички")) И вот погоревав 1 минуту в голову пришла мысля!("Хорошо что не опосля!"). Легким движением 2х рук при помощи бонда от 3М брашик превратился в удобную "держалочку" культевой вкладки. Выложил сие информацию дабы поделиться идеей)) может кому пригодится 3 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Бондом не пробовал, обычно текучим композитом. 1 Ссылка на комментарий
Im@m Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Бондом не пробовал, обычно текучим композитом. была попытка текучим, но он отлетел как только вкладка чуть приподнялась над моделью, а с бондом даже потряс хорошенько Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov004/441043B0430043904340018_zps5253424f.jpg Самое идеальное - микробранш + флоудам (жидкий коффер). От оптрастиков ушел. ЗЫ А вкв всеж нужно фиксировать с коффером. http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov004/441043B0430043904340013_zps0b77b691.jpg 5 Ссылка на комментарий
Im@m Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Самое идеальное - микробранш + флоудам (жидкий коффер). От оптрастиков ушел. ЗЫ А вкв всеж нужно фиксировать с коффером. Я с вами согласен на 200% по поводу коффера при фиксации ВКВ.а как же накладывать коф когда например дистальная контактная стенка разрушена на столько что нить 000 туда почти не лезет?как правильно пишется жидкий коф на англ о котором Вы Александр упомянули? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Я с вами согласен на 200% по поводу коффера при фиксации ВКВ.а как же накладывать коф когда например дистальная контактная стенка разрушена на столько что нить 000 туда почти не лезет?как правильно пишется жидкий коф на англ о котором Вы Александр упомянули? На фото Finedam ( корейский).Дима Рузанов очень хорошо рассказывает про то как ставить коффердам в легких и сложных случаях. 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 + 1 к Fine dam. Стоит недорого,работает на 5 +. По поводу того,что коф не стаивтся .. Либо используйте фум-ленту как ретракцию,она хорошо за собой тянет край коффера, либо ... удл.. / удаляйте зуб ) 1 Ссылка на комментарий
Im@m Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 На фото Finedam ( корейский).Дима Рузанов очень хорошо рассказывает про то как ставить коффердам в легких и сложных случаях. + 1 к Fine dam. Стоит недорого,работает на 5 +. По поводу того,что коф не стаивтся .. Либо используйте фум-ленту как ретракцию,она хорошо за собой тянет край коффера, либо ... удл.. / удаляйте зуб )Спасибо! уже заказал!Александр! может тогда подскажите где поискать курс Д.Рузанова Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 удобный и надежный вариант! В Берлине заценили. Как бы продажи ivoclar в Германии не упали )))) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Как бы продажи ivoclar в Германии не упали )))) Пфффф ))) То, что клеят к этой палке, стоит подороже ; ) Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) в одно прекрасное утро, неожиданно обнаружилось что закончились любимые "палочки-приклеички")) И вот погоревав 1 минуту в голову пришла мысля!("Хорошо что не опосля!"). Легким движением 2х рук при помощи бонда от 3М брашик превратился в удобную "держалочку" культевой вкладки. Выложил сие информацию дабы поделиться идеей)) может кому пригодитсяSAM_1106_Edited_0002.JPGSAM_1107_Edited.JPGSAM_1109_Edited.JPGВ чем проблема просто пальцами вкладку донести до зуба? Изменено 5 марта, 2014 пользователем anvladd Ссылка на комментарий
mapmax Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 пальцами некошерно))) я липкий воск с брашиком использую. А на оптрастики жаловался им в ивокляре когда был в германии.Отваливается в самый неподходящий момент. 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 В чем проблема просто пальцами вкладку донести до зуба? Донести тоже проблема,но как Вы наносите и смываете с вкладки плавиковую ? Ссылка на комментарий
PRost Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 в пальцАх! Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Для меня лично иногда проблемно,когда вкладка на 7 зубе на верхней челюсти,надо поробовать брашиком.В общем суть,как я понял:1)Взять брашик2)Приложить к вкладке(коронке)3)Капнуть любым адгезивом и засветить4)А после того как зафиксировал ее бором отпиливать и зашлифовывать или как? Ссылка на комментарий
Vsevolod Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Для меня лично иногда проблемно,когда вкладка на 7 зубе на верхней челюсти,надо поробовать брашиком.В общем суть,как я понял:1)Взять брашик2)Приложить к вкладке(коронке)3)Капнуть любым адгезивом и засветить4)А после того как зафиксировал ее бором отпиливать и зашлифовывать или как?По идее вся эта удерживающяя конструкция должна скалываться при не большем усилии, по крайней мере с жидким коффом так и происходит Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Донести тоже проблема,но как Вы наносите и смываете с вкладки плавиковую ? для чего? 1 Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 В чем проблема просто пальцами вкладку донести до зуба?Вот тут я соглашусь. Какая проблема литую вкладку позиционировать без "феншуя"? Ссылка на комментарий
Im@m Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 в пальцАх! я перед фиксацией ВКВ припасовываю в полость зуба что бы чтобы проверить посадку и прилегание по границам. так вот если техник мне ни сделал ни каких зацепов (мини литник например) а ВКВ села очень четко, то потом снять с зуба проблема. да и пальцами когда вносишь иногда не видно канал, приходится на ощупь искать Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Пфффф ))) То, что клеят к этой палке, стоит подороже ; ) С этим ivoclar не прогадала ))) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 для чего? Я про керамическую вкладку. Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) 2M@estroхух ) А то уже задумался... мож чего-то не знаю))) Изменено 6 марта, 2014 пользователем r3yand Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Я про керамическую вкладку. я так и подумал, на всякий решил спросить, может тоже че не знаю. Керамические мы не делаем. 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 пальцами некошерно))) я липкий воск с брашиком использую. А на оптрастики жаловался им в ивокляре когда был в германии.Отваливается в самый неподходящий момент. Оптрастики разогреваете перед приклейкой? Ссылка на комментарий
GIC77 Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Клею на клип, очень хорошо держится Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти