SPD Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Мне 27 лет и я решил заняться исправлением прикуса и выравниванием зубов. Дело в том, что у меня мезиальный прикус, то есть нижние зубы выходят гораздо дальше вперед, чем верхние. Единицы верхней челюсти висят уже получается над пустотой, а смыкание челюстей начинается с двоек. Мне предлагают два варианта:1) операция по перестановке верхней челюсти вперед или нижней назад2) удаление нижних четверок или пятерок и таким образом затаскивание нижних передних зубов назад.Операцию я делать не хочу, так как опасаюсь возможных осложнений. Все-таки это лицо и любая хирургическая ошибка может мне дорого стоить.Поэтому я склоняюсь ко второму варианту.А вопрос вот в чем. Если я удалю четверки или пятерки и потом брекетами начну тянуть зубы НЧ назад, то каким образом будет происходить перемещение зубов - по окружности или же они сместятся назад всем составом и таким образом у меня уменьшится длина нижней челюсти?Кроме того, хотел бы сказать, что моя верхняя челюсть маленькая и в ней не вырос с одной стороны пятый зуб. А с другой стороны он вырос в нёбо и сейчас в нем стоит. Так вот имеет ли смысл попробовать поставить нёбную пятерку в зубной ряд и тем самым добиться увеличения (а может и роста???) верхней челюсти? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Мне 27 лет и я решил заняться исправлением прикуса и выравниванием зубов. Дело в том, что у меня мезиальный прикус, то есть нижние зубы выходят гораздо дальше вперед, чем верхние. Единицы верхней челюсти висят уже получается над пустотой, а смыкание челюстей начинается с двоек. Мне предлагают два варианта:1) операция по перестановке верхней челюсти вперед или нижней назад2) удаление нижних четверок или пятерок и таким образом затаскивание нижних передних зубов назад.Операцию я делать не хочу, так как опасаюсь возможных осложнений. Все-таки это лицо и любая хирургическая ошибка может мне дорого стоить.Поэтому я склоняюсь ко второму варианту.А вопрос вот в чем. Если я удалю четверки или пятерки и потом брекетами начну тянуть зубы НЧ назад, то каким образом будет происходить перемещение зубов - по окружности или же они сместятся назад всем составом и таким образом у меня уменьшится длина нижней челюсти?Кроме того, хотел бы сказать, что моя верхняя челюсть маленькая и в ней не вырос с одной стороны пятый зуб. А с другой стороны он вырос в нёбо и сейчас в нем стоит. Так вот имеет ли смысл попробовать поставить нёбную пятерку в зубной ряд и тем самым добиться увеличения (а может и роста???) верхней челюсти?Прошу не надеятся ни на какой рост!!!При удалении на ниж.челюсти вы просто закамуфлируете проблему,но не решите ее.Что для вас приоритетнее-профиль или зубы???Если пофиль-то здесь поможет только ортогнатическая хирургия(уменьшение размеров н.чел).Если зубы-то удаление на н.чел поможет(зубы будут перемещаться корпусно+язычн.наклон).Последнее-поставив 5ку в зубную дугу-вы добьетесь ее удлиннения,но не роста в.челюсти.Добиться какого то расширения возможно только с помощью разрыва небного шва несъемным аппаратом.(ответы приблизительны,т.к. не вижу не фото,не ОПТГ,ТРГ....) Ссылка на комментарий
SPD Опубликовано 13 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 У меня нормальный профиль. Поэтому для меня приоритетнее - зубы. А фото я сегодня вечером постараюсь выложить.Кроме того - какие зубы лучше удалять - пятерки или четверки на НЧ?И расскажите пожалуйста поподробнее про разрыв небного шва. Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 У меня нормальный профиль. Поэтому для меня приоритетнее - зубы. А фото я сегодня вечером постараюсь выложить.Кроме того - какие зубы лучше удалять - пятерки или четверки на НЧ?И расскажите пожалуйста поподробнее про разрыв небного шва.Лучше выложите сначала снимки, разговор будет более предметный. Ссылка на комментарий
SPD Опубликовано 13 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) Попробовал я выложить свои снимки в хорошем качестве прямо сюда в форум. Но здесь суммарный размер всех файлов ограничен 500 килобайтами. В итоге я их выложил на photofile.ru.Так что вот здесь мои снимки:http://photofile.ru/users/spd14/135013727/.../#mainImageLinkhttp://photofile.ru/users/spd14/135013727/.../#mainImageLinkДля того, чтобы просмотреть снимки в реальном размере под каждым изображением есть кнопка "полный размер". Изменено 13 марта, 2008 пользователем SPD Ссылка на комментарий
SPD Опубликовано 13 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Фотоаппаратом переснял компьютерные расчеты, которые мне производили в одной из клиник. Думаю, что вам тоже будет интересно на них взглянуть.Вот полная ссылка к альбому со всеми фотографиями:http://photofile.ru/users/spd14/135013727/ Очень бы хотелось услышать ваше мнение. Ссылка на комментарий
SPD Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Уважаемые ортодонты!Я выложил снимки. Но так и не получил ни одного комментария по моей проблеме. Не могли бы вы что-нибудь ответить? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) мне кажется.случай чисто ортодонтический...С удалением 5 небно и 2х 4к на н.ч.Резци в небном наклоне,перекрытие удасться создать наклонив язычно фронт.на н.чел,и вестибулярно на верхней. вот второй вариант,кот.вам предложили в клинике,на мой взгляд более предпочтительнее,учитывая ваши приоритеты. Изменено 18 марта, 2008 пользователем Премоляр Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Уважаемые ортодонты!Я выложил снимки. Но так и не получил ни одного комментария по моей проблеме. Не могли бы вы что-нибудь ответить?С Премоляром категорически не соглашусь. Ваш случай- хирургический. Об этом говорят расчеты. Разница в размерах челюсти достаточно большая, только брекетами это не исправить, даже не провести комуфляж!!! Мой вариант: установка брекет системы на обе челюсти, удаление небной 5 на верхней челюсти. т.к. отсутствует зуб с противоположной стороны, закрытие промежутков после удаления, совмещение центра. На этом этапе разница в размере зубных рядов увеличится. пациент готов к хирургической коррекции прикуса. После хирургии еще 6 мес. работы для создания правильных контактов. Общий срок лечения 1,5 года. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 учитывая необходимость коррекции положения зубов,а не профиля и соотношения челюстей к основанию черепа,предпочтительнее только ортодонт.коррекция(см.модели).Пациент пытается ИЗБЕЖАТЬ хирург.лечения!!!Это возможно. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Надо реально смотреть на вещи,Ортодок.Редкие пациенты согласяться на хирургию+ортодонтию.В большинстве своем их беспокоит именно ПОЛОЖЕНИЕ ЗУБОВ,а не скелетные нарушения.И улучшение положения вполне их устраивает.Согласен с вашим вариантом лечения(в идеале,но не в нашем конкретном случае!!) Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 учитывая необходимость коррекции положения зубов,а не профиля и соотношения челюстей к основанию черепа,предпочтительнее только ортодонт.коррекция(см.модели).Пациент пытается ИЗБЕЖАТЬ хирург.лечения!!!Это возможно.Доктор, по расчетам ТРГ угол ANB=-8, SNB=-90,WITS число -10 уже присутствует ретруссия нижних резцов. Вы при таком раскладе выведите корни нижних резцов за пределы костной ткани, закрывая прмежутки после удаления премоляров, выраженную протруссию верхних, серьезные проблемы с пародонтом и рецидив. У этого пациента не на модели в первую очередь смотреть надо, а на ТРГ. К пограничному случаю этот никак не относится. А убедить пациента в грамотном выборе это Ваше искусство. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Ну,предположим,и без расчетов ясно.что при мезиальном прикусе нижние резци ВСЕГДА в ретрузии КОМПЕНСАТОРНОЙ.Что вы мне цифры приводите-я их видел..Мезиальный прикус,скелетная форма.А кто вам говорил про "выраженную" протрузию верхних???Я разве говорил об этом??? Вопрос здесь стоял в другом-можно ли что то сделать не применяя сагитальную остеотомию???Цифры говорят за хирургию-это и так понятно.Но вот вывести центр.резцы из небного положения(что редко бывает при мез.прикусе-обычно они в протрузии)-почему бы нет??И никто не собирается их наклонять настолько,чтоб вызвать их функциональную перегрузку...Не собираюсь больше с ВАМИ спорить...Вопрос был-можно без хирургии,я ответил-можно,но только с улучшением...ВСЕ. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 К автору топика-вам решать самому,что для вас важнее..Взвесить все "за"и "против" предложенных вариантов лечения...И довериться СВОЕМУ ортодонту Ссылка на комментарий
SPD Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Вот спасибо за ответы. Был рад увидеть такую дискуссию Скажите, а есть ли в Москве качественные ортодонты, которых вы могли бы порекомендовать? Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Ну,предположим,и без расчетов ясно.что при мезиальном прикусе нижние резци ВСЕГДА в ретрузии КОМПЕНСАТОРНОЙ.Что вы мне цифры приводите-я их видел..Мезиальный прикус,скелетная форма.А кто вам говорил про "выраженную" протрузию верхних???Я разве говорил об этом??? Вопрос здесь стоял в другом-можно ли что то сделать не применяя сагитальную остеотомию???Цифры говорят за хирургию-это и так понятно.Но вот вывести центр.резцы из небного положения(что редко бывает при мез.прикусе-обычно они в протрузии)-почему бы нет??И никто не собирается их наклонять настолько,чтоб вызвать их функциональную перегрузку...Не собираюсь больше с ВАМИ спорить...Вопрос был-можно без хирургии,я ответил-можно,но только с улучшением...ВСЕ.Это Вы обратное перекрытие во фронтальном участке небным положением резцов называете? Цифры как раз говорят о том, что Вы навредите, если попробуете влезть без хирургии, и уж улучшения точно не будет. А спорить надо уметь. ВСЕ так ВСЕ!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти