mlmf Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 помогите коллеги! У пац-ки 2 класс по кеннеди , концевой дефект справа аж до клыка,...и слва включенный дефект , -2.6 и 2.4 зуба , не хочет акрил, металл кламмера, коронки на опорные зубы да и бюгель тоже ,на импланты денюжки не хочет тратить...,что посоветуете ???...слева мостовидный протез штампованный, фото к сожалению отсутствуют. Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 помогите коллеги! У пац-ки 2 класс по кеннеди , концевой дефект справа аж до клыка,...и слва включенный дефект , -2.6 и 2.4 зуба , не хочет акрил, металл кламмера, коронки на опорные зубы да и бюгель тоже ,на импланты денюжки не хочет тратить...,что посоветуете ???...слева мостовидный протез штампованный, фото к сожалению отсутствуют.сначала думал про нейлон или ацетал , после всего начитанного тут про данные плстмассы , прямо говоря че то боюс...да и опыта большого нет, зеленый начинающий Ссылка на комментарий
oleg07 Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 а не пелотах протез не рассматривали как вариант Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 а не пелотах протез не рассматривали как вариант а про пелотики можно по подробнее....ссылочку про них Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Вы их ставили ? какие плюсы , минусы? Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 У пац-ки 2 класс по кеннеди , концевой дефект справа аж до клыка,. Это не втрой класс по Кеннеди , в этой классификации нет такого деффекта :Про пелоты вот здесь почитать можно : http://www.dentaltechnic.info/index.php/obshie-voprosy/zuboproteznayatehnika/1732-tehnika_izgotovleniya_desnevyh_klammerov_ Многие путают их с дент-альвеолярными кламмерами на нейлоновых протезах , но это разные кламмера , пелоты-это десневые кламмера . Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 ну примерно объективно где то так... Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 спасибо за ссылочку)) Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 вопрос для техников ,.. можно будет установить такой кламмер на ацеталовых протезах? Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) вопрос для техников ,.. можно будет установить такой кламмер на ацеталовых протезах?На ацеталовых протезах изготавливаются кламмера в цвет зуба( похожи на кламмера в металлическом бюгеле , только толще , возможны оккл. накладки ) , на нейлоновых , если это полужёсткий нейлон можно изготовить прозрачные кламмера с окклюзионными накладками либо без , на нейлоне в цвет десны обычно изготавливаются дент альвеолярные кламмера( на полужёстком можно с окклюзионными накладками ) , пелоты предусмотрены только для акриловых протезов. Вот тут примеры кламмеров , которые изготавливаются из термопластичных материалов : Изменено 28 февраля, 2014 пользователем ю.юрий 1 Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 очень красочно и развернуто ....спасибо Юрий! я просто только только начинаю покорять ортопедию, поэтому советы старожил оочень кстати, как бы вы поступили в моей ситуации ...с пациенткой...? Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) как бы вы поступили в моей ситуации ...с пациенткой. Я -бы изготовил частичный протез из полужёсткого нейлона такого как Дефлекс или Термосенс ( Вертекс ) наподобие такого : Думаю помидоры сейчас полетят , но имею положительный опыт использования полужёстких нейлонов ... Изменено 28 февраля, 2014 пользователем ю.юрий 2 Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Я -бы изготовил частичный протез из полужёсткого нейлона такого как Дефлекс или Термосенс ( Вертекс ) наподобие такого : nylon_fileserver.jpgДумаю помидоры сейчас полетят , но имею положительный опыт использования полужёстких нейлонов ...Юрий это Ваша работа? Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Нет это не моя , но делаю так-же . Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Нет это не моя , но делаю так-же .Хотелось бы глянуть с вестибулярки просто. Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 очень красивая и эффектная работа , думаю пациент доволен при первом взгляде, главное чтобы в будущем было эффективно. А по поводу дефлекса, эт уже вы в лаборатории обговариваете с техником из какого мат-ла будете делать , и если вдруг нет дефлекса, что порекомендуете похожее? Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Да не проблема , вот работы есть одного спеца итальянского , только там в основном из гибкого нейлона , из полужёсткого можно кламмера ещё ажурнее делать . Их за счёт прозрачности материала на зубе не видно : http://www.flickr.com/search/?q=sabilex#page=0 Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 И можно узнать минусы в данной ситуации использования ацеталовых протезов? Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 очень красивая и эффектная работа , думаю пациент доволен при первом взгляде, главное чтобы в будущем было эффективно. А по поводу дефлекса, эт уже вы в лаборатории обговариваете с техником из какого мат-ла будете делать , и если вдруг нет дефлекса, что порекомендуете похожее?Я сам техник , я лично работаю на Термосенсе от Вертекс , есть друзья , которые работают Дефлексом , про эти два материала могу сказать только хорошее , про другие не могу судить . Пациенты очень довольны остаются , привыкаемость быстрая , базис тонкий и лёгкий , границы минимальны, кламмера не заметны . Если говорить о сроке эксплуатации , то и акриловые протезы рекомендуется носить не более 4-х лет , ну и нейлоновые ходят не меньше и атрофию вызывают не больше ( только речь идёт о полужёстких нейлонах ) Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) И можно узнать минусы в данной ситуации использования ацеталовых протезов?Ну я больше склонен к нейлону , по прочности полужёсткий нейлон не хуже ацетала , но у него намного меньше усадка , плюс так-же то что нейлоновые кламера практически не заметны на зубе , а белые ацеталовые выглядят как налипшая булка , к томуже из нейлона прессуется вся конструкция целиком , а в ацеталовых бюгелях только каркас ( так-же как на металлических) , а потом навариваются сёдла с зубами из акрила . Изменено 28 февраля, 2014 пользователем ю.юрий Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 а перебазировке подлежат нейлоновые полкжесткие протезы?, и дороговата ли перебазировка? Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 и про запах нейлоновых тоже говорят нехорошее много ,...правда ли Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Перебазировке и приварке зубов подлежат , по цене разница такая-же примерно как и разница в цене самого протеза . Про запах много слышал , но не разу не встречал , знаю так-же что старые нейлоны прошлого поколения ( они были очень гибкие , плохо полировались и имели пористую структуру ) этим страдали . Акрил например горячей полимеризации имеет более пористую структуру чем старые нейлоны , плюс ещё и содержит остаточный мономер , вот из него доводилось видеть чёрные , заросшие зубными отложениями и вонючие протезы . Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 понятно все , спасибо большое... будем смотреть ... а с пациенткой что решим отпишусь обяз-но...по возможности фото выложу Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти