DShu Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Коллеги, давно волнует меня тема, как вы восстанавливаете гребни на верхней челюсти когда до синуса 1-2 мм и ширина 2мм ? Понятно что методик много, но чему отдаете предпочтение? http://s020.radikal.ru/i715/1402/6b/e2b7882d9132.jpg Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Блоки, сетки. Вы этим всем владеете. Вас что то конкретно интересует? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Блоки, сетки. Вы этим всем владеете. Вас что то конкретно интересует?Сахан, да просто хотел узнать у кого какая методика рутинная в данном случае. Я как правило делаю синус, через 4 месяца сетку. Все без ауто. Стараюсь работать в одном операционном поле. Но результаты не всегда отличные. Последнее время много раскрывал сетку КОНМЕТ, которая с большим перфорациями. Результаты на порядок хуже, чем при том же цитопасте или дентиумовской сетке (она с очень мелкими перфо). В общем я все еще в поиске идеальной малотравматичной методики) Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 в последнее время в похожих случаях, если не нужна высота, предпочтение отдаю биогайду в два слоя+ биоосс с ауто, по возможности.. чем меньше ауто, тем больше гиперобъёма создаю 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 http://savepic.net/4774301.jpg http://savepic.net/4759965.jpg 2 Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Карен, делаешь в 1 этап все? Я с биогайдом тоже делал раньше, но через 6 мес он все таки не такой плотный получается. Хотя я всегда его плотно фиксирую, a la sosidge technique. Правда без ауто Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) я так делал, когда это ещё "сосидж"-ом не называлось.. и не вижу ничего похожего на сосиску.. мне нравится - гиперобъём)).. потом пробовал много чего разного - ламины, птфе, блоки, комбинации.. и сейчас комбинирую.. касательно плотности - по всякому бывает(думаю от пациента зависит), хотя потом всегда твердеет с небольшой усадкой... но на 6 месяцах всегда плотно.. я раскрываю обычно через 4-5.. возможно дела в ауто.. процентов 30% поверх стенки всегда кладу.. мембрану кладёшь в два слоя? забыл - чаще в один этап Изменено 25 февраля, 2014 пользователем carloss Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 я так делал, когда это ещё "сосидж"-ом не называлось.. и не вижу ничего похожего на сосиску.. мне нравится - гиперобъём)).. потом пробовал много чего разного - ламины, птфе, блоки, комбинации.. и сейчас комбинирую.. касательно плотности - по всякому бывает(думаю от пациента зависит), хотя потом всегда твердеет с небольшой усадкой... но на 6 месяцах всегда плотно.. я раскрываю обычно через 4-5.. возможно дела в ауто.. процентов 30% поверх стенки всегда кладу.. мембрану кладёшь в два слоя? забыл - чаще в один этаппро сосидж согласен, я тоже давно так делал. Урбан наложил права на логичную методику понимаешь…)Честно говоря я в основном Evolution работаю, она оч плотная. Скорее из за отсутствия ауто. Поверх стенки это значит сверху? Ближе к мембране или к кости? Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Сахан, да просто хотел узнать у кого какая методика рутинная в данном случае. Я как правило делаю синус, через 4 месяца сетку. Все без ауто. Стараюсь работать в одном операционном поле. Но результаты не всегда отличные. Последнее время много раскрывал сетку КОНМЕТ, которая с большим перфорациями. Результаты на порядок хуже, чем при том же цитопасте или дентиумовской сетке (она с очень мелкими перфо). В общем я все еще в поиске идеальной малотравматичной методики)Раньше синус плюс блок, через 4 месяца импл. Сейчас в первый этап синус, через 4 месяца импл с сеткой. 1 Ссылка на комментарий
Рытов Станислав Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 кто - нибудь пользовался мембранами и костным материалом Владмивы? Что думаете? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 ламину ставлю, в один этап. 1 Ссылка на комментарий
DoktorDre Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Владмиву не пробывал- а вот коннектиобиофарм пробывал- такое ощущение, что с ним что без него. Или это у меня одного ощушение? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 кто - нибудь пользовался мембранами и костным материалом Владмивы? Что думаете?пробовал только мембрану, смоченная поползла , как промокательная бумага. Ставить не стал, установил эволюшн. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 ламину ставлю, в один этап.синус, винт, ламина? Или по ситуации-- синус, через промежуток времени ламина + винт? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) Блоки, сетки. Если работали с титановой сеткой Frios, (она даже больше наверное не сетка, а на титановую перфорированную мембрану похожа) , что можете сказать по срокам "созревания " кости и ее качестве после использования мембраны? На одной одной из учеб прозвучал срок в 8-9 месяцев от аугментации до имплантации. Спасибо. Изменено 26 февраля, 2014 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Синус + ламина, потом винты 1 Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 про сосидж согласен, я тоже давно так делал. Урбан наложил права на логичную методику понимаешь…)Честно говоря я в основном Evolution работаю, она оч плотная. Скорее из за отсутствия ауто. Поверх стенки это значит сверху? Ближе к мембране или к кости?Что такое сосидж техника? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Сосидж - плотно прижать графт коллагеновой мембраной, а мембрану прибить пинами в натяг Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Если работали с титановой сеткой Frios, (она даже больше наверное не сетка, а на титановую перфорированную мембрану похожа) , что можете сказать по срокам "созревания " кости и ее качестве после использования мембраны? На одной одной из учеб прозвучал срок в 8-9 месяцев от аугментации до имплантации. Спасибо.Я работаю сетками Geil и Trinon. Открытие имплантата зависит от его первичной стабильности- от 4 до 6 месяцев. Но лучше через 4 месяца , через 6 месяцев сетки так костью проростают, что частично их приходится оставлять. 2 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) ламинаты вестибулярно + открытый синус в один этапимплант следующим этапом еще вариант открытый синус + gbr с мембраной с титановым усилением (как вариант сделал и с сеткой -пару случаев - еще не открывал) To Sahan - как то у меня вырисовывается картина что именно оушд сетки меньше всего подвержены прорезыванию. и на них все нарастает обрастает. Не так ли? Изменено 26 февраля, 2014 пользователем Mane Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 оушд сетки у них два вида сеток, по размеру перфораций-- с дырками больше чем 1.3 мм, и есть с сетки с дырками 0.3 мм, Вы какие испjльзовали? Ссылка на комментарий
PaulG Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 у них два вида сеток, по размеру перфораций-- с дырками больше чем 1.3 мм, и есть с сетки с дырками 0.3 мм, Вы какие испjльзовали? ...оушд сетка...(((...просветите, пжста Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 ..оушд сетка.. Mane набирал кириллицей, латинским так --Jeil. Ссылка на комментарий
PaulG Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) Mane набирал кириллицей, латинским так --Jeil.Спасибо.))...шпионский роман.Но с какой перфорацией, интересно...Присоединяюсь. Изменено 26 февраля, 2014 пользователем PaulG Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 ..шпионский роман. да нет, часто такое бывает, может планшет, может смарт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти