Анна Опубликовано 10 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 Помогите, господа врачи.В четверг удалили зуб мудрости. Прошло все относительно не травматично, так как рос зуб криво, наполовину под десной, но все-таки вверх.Было это в четверг утром, сейчас вечер вторника, то есть прошло 5 дней. Сильная боль при открывании челюсти началась на следующий день, сейчас терпимо более-менее, но при попадании пищи/воды - начинает болеть очень сильно. Ну и при открывании челюсти - тоже. Без обезболивающих - выносимо, но если растревожить - приходится пить. Отек сейчас стал сходить (кстати, был не в районе зуба мудрости, а чуть ближе к подбородку - это обычное дело?). Температуры не было вообще, нет и сейчас. Неприятность в том, что все время что-то течет из лунки с очень неприятным запахом и соленым вкусом, сегодня стала особенно заметно. Не понимаю - это кровь или гной, или, например, лимфа. Пытаюсь сплюнуть - чуть-чуть бурый цвет, немного совсем в слюне. Помогите понять, сухая ли это лунка (пациенты любят ставить себе диагноз по Интернету ) или обычный процесс заживления?! Самое печальное, что у врача я была на третий день, он сказал, что все очень хорошо эпителизуется, что челюсть не будет открываться еще месяц, что отек не заметен и вообще все в порядке. Врач молодой, меня взяло сомнение, что он прав. Меня как-то насторожило, что он не зашивал, не клал лекарство, а при повторном приеме не промывал. Какие еще есть однозначные симптомы сухой лунки? Открыть рот широко, чтобы посмотреть - я не могу (не поверите - боюсь заглядывать! , но похоже, виднеется там кусочек белой кости. Надо все бросать и бежать к хирургу (кстати, врач был не хирургом, а простым стоматологом)? Или не гнать волну, а полоскать и ждать? В общем, я в панике, рисуются мне картины загнивания кости из клиники ЧЛХ... Ссылка на комментарий
Олег Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 Помогите, господа врачи. В четверг удалили зуб мудрости. Прошло все относительно не травматично, так как рос зуб криво, наполовину под десной, но все-таки вверх. Было это в четверг утром, сейчас вечер вторника, то есть прошло 5 дней. Сильная боль при открывании челюсти началась на следующий день, сейчас терпимо более-менее, но при попадании пищи/воды - начинает болеть очень сильно. Ну и при открывании челюсти - тоже. Без обезболивающих - выносимо, но если растревожить - приходится пить. Отек сейчас стал сходить (кстати, был не в районе зуба мудрости, а чуть ближе к подбородку - это обычное дело?). Температуры не было вообще, нет и сейчас. Неприятность в том, что все время что-то течет из лунки с очень неприятным запахом и соленым вкусом, сегодня стала особенно заметно. Не понимаю - это кровь или гной, или, например, лимфа. Пытаюсь сплюнуть - чуть-чуть бурый цвет, немного совсем в слюне. Помогите понять, сухая ли это лунка (пациенты любят ставить себе диагноз по Интернету ) или обычный процесс заживления?! Самое печальное, что у врача я была на третий день, он сказал, что все очень хорошо эпителизуется, что челюсть не будет открываться еще месяц, что отек не заметен и вообще все в порядке. Врач молодой, меня взяло сомнение, что он прав. Меня как-то насторожило, что он не зашивал, не клал лекарство, а при повторном приеме не промывал. Какие еще есть однозначные симптомы сухой лунки? Открыть рот широко, чтобы посмотреть - я не могу (не поверите - боюсь заглядывать! , но похоже, виднеется там кусочек белой кости. Надо все бросать и бежать к хирургу (кстати, врач был не хирургом, а простым стоматологом)? Или не гнать волну, а полоскать и ждать? В общем, я в панике, рисуются мне картины загнивания кости из клиники ЧЛХ... Какая же она сухая, если из нее течет? Че-то не похоже на процесс заживления. Покажитесь хирургу. Прошло пять дней, а там еще что-то течет и воняет. Не хорошо. С другой стороны - отека почти нет, боли нет (если не ковырять), температуры нет. Это хорошо. На всякий случай покажитесь хирургу. Ссылка на комментарий
Анна Опубликовано 11 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 Какая же она сухая, если из нее течет? Че-то не похоже на процесс заживления. Покажитесь хирургу. Прошло пять дней, а там еще что-то течет и воняет. Не хорошо. С другой стороны - отека почти нет, боли нет (если не ковырять), температуры нет. Это хорошо. На всякий случай покажитесь хирургу. К хирургу уже сходила. Кстати, к другому, пошла бы и к рвавшему зуб, просто он сегодня-завтра не работает. Хирург - оптимист, много улыбался, сделал, правда, снимок (ничего подозрительного не нашли), а потом взял ужасный иструмент и разворотил полчелюсти - как мне показалось... Делал, правда, под анестезией - я сообразила, что скорее всего вот так жестко чистит лунку, чтобы еще один кровяной сгусток образовался. Кстати, посоветовал мне разевать рот через боль - иначе появятся спайки и рот уже никогда не раскроется. ПОложил вонючее гвоздичное лекасрство - пусть лучше так пахнет изо рта, чем непонятно чем - и вообще - с лекарством мне спокойнее. Разрастание синяка мне обещал еще... Вопросы ему задать немного постеснялась - как-то он не в восторге, наверно, был, что один вырвал, а ему лечить (хотя и тот , и тот - по крутой старховке). Вот вопрос теперь - так как он сказал, что попала пища - вообще с утра ничего не ем. Это, конечно, способ, но долго не протяну. Как теперь есть и пить? не смогу я при этом стерильную лунку сохранять! И сколько болеть еще будет (или индивидуально?) Про то, что течет из сухой лунки - как я понимаю, все-таки один из симптомов - неприятный запах во рту. В общем, что-то неприятненько обсуждать, но гноиться должно и при сухой лунке - как я поняла. Ссылка на комментарий
Анна Опубликовано 19 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Опять начала хотеть совета ВРАЧА. В прошлый раз со своей проблемой ко врачу (другому) сходила, рентген сделал, ничего криминального не нашел. ПРочистил, положил лекарство, сказал ждать. Кстати, про сухую лунку согласился (без энтузаизма). НАвещать его - сказал, что не надо. Прошла неделя (две недели с удаления), а воз и ныне там. Пахнет изо рта, правда, лекарством, но там такой дух, что любой перебьет. Чувствую, что все равно что-то сочится. Температуры нет, отека тоже. Теперь про сухую лунку не фантазирую, а боюсь, например, свища (такое бывает?). ПОбаливает иногда, но совсем не критично. Главный вопрос (ко врачам) - это нормально или надо бежать опять ко врачу, так как грозит воспаление надкостницы и тд.?! Или это такой процесс заживления? Ссылка на комментарий
BingoBango Опубликовано 19 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Опять начала хотеть совета ВРАЧА. В прошлый раз со своей проблемой ко врачу (другому) сходила, рентген сделал, ничего криминального не нашел. ПРочистил, положил лекарство, сказал ждать. Кстати, про сухую лунку согласился (без энтузаизма). НАвещать его - сказал, что не надо. Прошла неделя (две недели с удаления), а воз и ныне там. Пахнет изо рта, правда, лекарством, но там такой дух, что любой перебьет. Чувствую, что все равно что-то сочится. Температуры нет, отека тоже. Теперь про сухую лунку не фантазирую, а боюсь, например, свища (такое бывает?). ПОбаливает иногда, но совсем не критично. Главный вопрос (ко врачам) - это нормально или надо бежать опять ко врачу, так как грозит воспаление надкостницы и тд.?! Или это такой процесс заживления? Ну выложите хотя бы рентген и раскройте рот пошире и сфоткайте причинное место Если серьезно - очный прием у доктора принесет намного больше пользы. Что Вас беспокоит реально? Боль - нет. Температура - нет. Отек - нет. Рот стал хуже открываться - нет. Как Вы предполагаете, что на основании "течет что-то соленое" и "пахнет" мы сможем поставить диагноз и выработать план лечения? Сходите к врачу еще раз и не волнуйтесь. Ссылка на комментарий
Анна Опубликовано 19 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Ага, сходила Проблема одна - первый врач не зашил лунку. Ну и теперь в нее попадает пища и ничего не заживает. На этот раз хирург опять (в третий раз) расковырял лунку для образования кровяного сгустка. Зашивать - уже поздно, это понятно. Ренген не дал мне - на будет переписывать он его на диск, да я особо и не просила, все и так ясно... Ну, в общем, терпеть надо и ждать. Похудела, кстати, на 2 кг - то есть если кому надо - знаю хороший способ... )) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 19 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Ну выложите хотя бы рентген и раскройте рот пошире и сфоткайте причинное место Нет, ну надо же такое сказать, а?! Причинное место сфоткать через рот... Это уже для Посиделок тема! Ссылка на комментарий
Heidin Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Нет, ну надо же такое сказать, а?! Причинное место сфоткать через рот... Это уже для Посиделок тема! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти