lordofhell Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 (изменено) Месяц назад я проснулся ночью от дикой зубной боли, которую еле как вынес до утра. Поехал в стоматологическую клинику где всегда лечу зубы. Но моего лечащего врача не было и меня принял другой. После осмотра и львиной дозы обезболивающего мне поставили диагноз- оказывается у меня начал расти зуб мудрости справа внизу, но начал расти в бок, то есть просто в крайний справа зуб. В результате чего последний треснул, обнажив нерв. И этот врач сверлит мне оба зуба и ставит туда аналог мышьяка. Через несколько дней меня принимает уже мой лечащий врач, чистит все каналы треснувшего зуба, восстанавливает стенку и пломбирует. Из зуба мудрости удаляется аналог мышьяка, он пломбируется и меня отправляют к хирургу на удаление.Меня принимает хирург. Смотрит снимки, говорит, что зуб мудрости уже вырос. И что больше проблем он уже не причинит. А удалять его тяжело, долго и болеть потом будет пару недель.Решили не удалять. Прошло больше месяца. У меня появились эпизодические боли, толком ничем не вызваннве. Пошёл обратно в клинику к моему врачу. Быстро осмотрев мея, она сказала, что вся проблема в том самом зубе мудрости. Типа после того аналога мышьяка его теперь все равно удалять надо, удалить из него нервы невозможно, ибо он совсем немного выглядывает из десны. И что если бы тот врач с утра его не трогал, то ничего бы не было.Вот и вопрос- его точно надо удалять сейчас? Боли прошли неделю назад. Удалять не хочу. По словам хирурга, там надо будет удалять кусочек челюсти, чтобы до него добраться и дырка будет огромная, болеть и зарастать будет очень долго.И можно ли подать жалобу на того врача, который с утра, не спрашивая меня, и не консультируясь ни с кем, поставил мне аналог мышьяка в оба зуба? Изменено 23 февраля, 2014 пользователем lordofhell Ссылка на комментарий
Солнечный СВЕТ Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Снимок выложите,жалобу подавать нельзя! Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Месяц назад я проснулся ночью от дикой зубной боли, которую еле как вынес до утра. Поехал в стоматологическую клинику где всегда лечу зубы. Но моего лечащего врача не было и меня принял другой. После осмотра и львиной дозы обезболивающего мне поставили диагноз- оказывается у меня начал расти зуб мудрости справа внизу, но начал расти в бок, то есть просто в крайний справа зуб. В результате чего последний треснул, обнажив нерв.И этот врач сверлит мне оба зуба и ставит туда аналог мышьяка. Через несколько дней меня принимает уже мой лечащий врач, чистит все каналы треснувшего зуба, восстанавливает стенку и пломбирует. Из зуба мудрости удаляется аналог мышьяка, он пломбируется и меня отправляют к хирургу на удаление.Меня принимает хирург. Смотрит снимки, говорит, что зуб мудрости уже вырос. И что больше проблем он уже не причинит. А удалять его тяжело, долго и болеть потом будет пару недель.Решили не удалять.Прошло больше месяца. У меня появились эпизодические боли, толком ничем не вызваннве. Пошёл обратно в клинику к моему врачу. Быстро осмотрев мея, она сказала, что вся проблема в том самом зубе мудрости. Типа после того аналога мышьяка его теперь все равно удалять надо, удалить из него нервы невозможно, ибо он совсем немного выглядывает из десны. И что если бы тот врач с утра его не трогал, то ничего бы не было.Вот и вопрос- его точно надо удалять сейчас? Боли прошли неделю назад. Удалять не хочу. По словам хирурга, там надо будет удалять кусочек челюсти, чтобы до него добраться и дырка будет огромная, болеть и зарастать будет очень долго.И можно ли подать жалобу на того врача, который с утра, не спрашивая меня, и не консультируясь ни с кем, поставил мне аналог мышьяка в оба зуба?Подобные слова хирурга характеризуют его как специалиста, который не умеет удалять подобного рода зубы. Найдите врача, который этим занимается рутинно.Расскажите, в чем смысл вашей жалобы? Врач оказал вам помощь в той мере, что был способен - и судя по вашему рассказу, вами потом занимался другой врач. 1 Ссылка на комментарий
lordofhell Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Ладно, жалобы жалобами. Меня волнует что- после наложение в зуб того самого аналога мышьяка и последующей закупорки зуба что будет происходить внутри его?Удалять или не удалять после этого вот в чем вопрос Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 И можно ли подать жалобу на того врача, который с утра, не спрашивая меня, и не консультируясь ни с кем, поставил мне аналог мышьяка в оба зуба?Жалобу на что? Ну спросил бы он: "Не желаете ли, чтобы я поставил Вам аналог мышьяковистого ангидрида?" Думаю, что Вы ответили бы примерно так: "Вы - доктор. Вам и решать. А я в этом ни бум-бум." Удаление нижних зубов мудрости иногда действительно сопряжено с большой травмой и долгим заживлением. Слава богу редко. И если бы лечебные доктора сами хоть изредка соприкасались с удалением, то направлений на экстракцию было бы на порядок меньше.Ну а Вашему лечебному доктору - ЖИРНЫЙ минус. Настраивать пациента против своего коллеги, в силу того, что она не хочет связываться с лечением дальнего зуба (читайте - сложного), не этично. И теперь перекладывает всё на своего коллегу. Какие-то нездоровые отношения.Без снимка сложно конечно рассуждать. Но думаю, поискать другого доктора - стОит. Но опять же. Может получиться, что причиной является вовсе и не зуб мудрости. Как тогда? Вы например, тупо доверяя своему доктору, идёте на удаление. А зуб как продолжал болеть, так и остался. И оказалось, например, что это рядом стоящий. Ведь возможен такой вариант?Давайте на форум снимок. Мы посмотрим, и каждый из докторов выскажет, что по этому поводу думает. Ссылка на комментарий
lordofhell Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Я пока на работе, дома буду ближе к ночи, тогда отсканирую и выложу. Мне пока так и не ответили- если в зубе побывал аналог мышьяка, то его теперь непременно надо удалять или можно оставить? Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Мышьяк и его аналоги "убивают" лишь нерв, после чего через несколько дней лекарство убирается и дальше начинается обычная мех.мед обработка корневых каналов и их пломбировка, аналог мышьяка, девитализирующая паста никак не влияет на удаление зуба. Ссылка на комментарий
lordofhell Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Мышьяк и его аналоги "убивают" лишь нерв, после чего через несколько дней лекарство убирается и дальше начинается обычная мех.мед обработка корневых каналов и их пломбировка, аналог мышьяка, девитализирующая паста никак не влияет на удаление зуба.Воооот. Мне в зуб мудрости поставили этот аналог мышьяка, потом удалили, и поставили пломбу с расчётом на удаление. То есть нерв не удалялся и зуб не чистился. А удалять я не стал. Вот в чем вопрос. То есть сейчас у меня торчит зуб с мертвым нервом. И подозреваю я, что последствия могут быть печальными. Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Выкладывайте снимки, так все гадание. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Если бы так легко умерщвлялся нерв (пульпа) от девитализирующих препаратов, то в стоматологии проблема с обезболиванием при удалении нерва (пульпы) на муниципальном приёме была бы давно решена. Да и аналоги мышьяковистой пасты накладываются как правило на неделю-другую, в отличие от самого мышьяка, который накладывается максимум на 48 часов в многокорневых зубах. Если сравнивать сам мышьяк, то его действие намного токсичнее. Не зря же в первой половине прошлого века в некоторых развитых зарубежных странах он был запрещен к применению в стоматологии. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Мне пока так и не ответили- если в зубе побывал аналог мышьяка, то его теперь непременно надо удалять или можно оставить?Можно оставить в большинстве случаев. Ссылка на комментарий
lordofhell Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) Можно оставить в большинстве случаев. Ну вот это уже обнадёживает хоть немного. Сейчас боли уже нет. Она была где-то неделю и носила спонтанный характер. То есть пью горячий чай, резко появляется боль, держится секунд 20 и пропадает, пью этот же чай дальше, боли нет. Или вышел на улицу на мороз, вдохнул морозный воздух ртом и опять резка боль на несколько десятков секунд и также резко проходит, дальше дышу ртом уже безболезненно. Или просто спонтанно проявлялась без видимых раздражителей. Снимок прикладываю. К сожалению, ему уже месяц и пару дней он у меня ездил на заднем сидении машины и попадал под прямые солнечные лучи, появились синие разводы. С левой стороны зуб тоже вырос вбок, но до соседнего не достал. Там была другая проблема- еда попадала "под десну", не знаю как это правильно обозвать, зуб тоже едва выступал из десны и пища попала между ним и десной и благополучно там загноилась. Тоже все убеждали, что зуб надо удалять, что это будут одни мучения и т.д. и т.п. В результате один хирург посмотрел на это, вырезал кусочек десны над этим зубом и отпустил с богом. Десна заросла и ещё немного растянулась, обнажив зуб. Прошло больше года уже, пища туда больше не попадает. Изменено 26 февраля, 2014 пользователем lordofhell Ссылка на комментарий
Nata77 Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Удалять. Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Удалять.+1 и слева тоже. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Все 8ки на удаление 1 Ссылка на комментарий
lordofhell Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 +1 и слева тоже.Почему? Справа то ладно, вопрос открыт. А слева ? Он меня больше года не беспокоит. Пища туда не залазит, расти он больше не растёт. Почему надо удалять ? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 1- его точно надо удалять сейчас? 2- И можно ли подать жалобу на того врача, который с утра, не спрашивая меня, и не консультируясь ни с кем, поставил мне аналог мышьяка в оба зуба?1- Удалять НУЖНО, и чем раньше, тем лучше для Вас2- жалобу подать смысла не имеет, так как врач действовал в приделах своих обязанностей Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Почему? Справа то ладно, вопрос открыт. А слева ? Он меня больше года не беспокоит. Пища туда не залазит, расти он больше не растёт. Почему надо удалять ?давайте на примере разберем. Представьте, что в вашем автомобиле, переднее пассажирское сидение развернуто в вашу сторону. То есть пассажир ногами упирается не в пустоту под бардачком, а в ваши ноги. Вроде и не больно, и особо не мешает (привыкнуть можно), но в неподходящий момент это может привести к аварии. Так и с зубом слева. Удаляйте, пока он делов не наделал 1 Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Удалять. С такими лежащими горизонтально "восьмерками" недолго и "семёрки" потерять. Найдите опытного хирурга, и всё будет ништяк. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 и всё будет ништяк. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти