Клара Захаровна Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Не очень разбираюсь в стоматологических терминах, поэтому заранее извиняюсь.Поднялась металлокерамическая коронка на 3 зуба (нижние 5-6-7 слева). Ортопед сказал, что надо перелечивать каналы. При снятии вкладки с 7 удалил один корень, который ближе к 6, сказал, что там образовался какой-то карман, и корешок шатается. Теперь предлагает сделать металлокерамическую коронку на 4 зуба, взять еще и 8, чтобы конструкция была прочнее. Хотя, если я против, можно и на 3 как раньше. Вопрос: выдержит ли (не расшатается ли) корень 7 зуба при коронке из 3х зубов, если я жую исключительно на этой стороне? Или все-таки стоит взять под коронку и 8 живой зуб? И еще, действительно ли было плачевным состояние каналов этих зубов, что требовалось их перелечивание? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Добрый вечер, у вас есть прицельный снимок после манипуляций с седьмым зубом?Отвечу на вопрос про перелечивание. Да, после снятия коронок, обязательно нужно было провести ревизию 5,6,7 зубов, и скорее всего 6,7 перелечивать Ссылка на комментарий
Клара Захаровна Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Спасибо за ответ. К сожалению, прицельного снимка нет. Врач оставляет их себе. Да я и не знаю, возможно ли выложить здесь обычные рентгеновские снимки. Ссылка на комментарий
Клара Захаровна Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Может, кто-нибудь все-таки знает, выдержит 7 зуб на одном корне, или все-таки цеплять и 8 для прочности? Просто сегодня уже идти к ортопеду, а я так и не определилась. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Здравствуйте,выложите снимки после лечения Ссылка на комментарий
Клара Захаровна Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Вот снимки до лечения и после. Увидела яркие пятнышки в конце корня, как-будто пломбировочный материал забит, это нормально? У меня после пломбировки 5 и 6 зубов была температура 37,6 почти сутки. Врач сказал, что это реакция организма на пломбировочный материал. После моих жалоб оставшийся корень 7 зуба эндодонтист забивала уже не так долго и усердно. Вчера ортопед снова убеждал взять 8 под коронку, мотивировал еще и тем, что сверху 8-антагониста нет, расстояние между зубом и верхней десной осталось очень маленькое, надо заставить эту 8 работать. Т.е. при коронке на 5-6-7-8 нагрузка будет распределяться равномерно. http://i023.radikal.ru/1402/0b/c34f9f0ec0da.jpg http://s017.radikal.ru/i425/1402/b0/ed61bb36ed7b.jpg Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Я бы удалил. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Я тоже за удаление. И похоже или корень удален не полностью, или в лунке инородное телоhttp://s019.radikal.ru/i630/1402/6c/50e3ecc04e46.jpg Ссылка на комментарий
Клара Захаровна Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Что удалили бы? Оставшийся корень 7 зуба? Можно поподробнее, где инородное тело? Ссылка на комментарий
Клара Захаровна Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 вчера сама предложила ортопеду вырвать этот оставшийся корень и вставить имплантант, но он против, говорит, надо по максимуму использовать то, что имею. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Что удалили бы? Оставшийся корень 7 зуба? Можно поподробнее, где инородное тело? Удалил бы зуб полностью, инородное тело или фрагмент корня в лунке удаленного корня. Ваш ортопед протезирует на имплантах? Про консультируйтесь у разных ортопедов Ссылка на комментарий
Клара Захаровна Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Спасибо большое за ответы. Да, ортопед работает с имплантами. Сегодня снова иду, поделюсь с ним вашими рекомендациями. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти