ylo99 Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Здравствуйте ужаемые ортодонты!! очень нуждаюсь в помощи и в ваших советах.Мне 32 года. Живу в Москве.Прогрессирует стираемость нижних и верхних зубов ,(за последний год начали стераться и верхние зубы). Проблем с ВНЧС у меня нет, бруксизмом не страдаю. Нижняя челюсть недоразвита, ставила имплант в подбородок , чтобы как- то нормализовать профиль. Ассиметрия лица. Правый глаз расположен выше левого, а угол рта наоборот опущен вниз. Сами верхние зубы имеют наклон внутрь рта. Очень давно хочу решить эту проблему , но не знаю кого слушать . Сколько врачей столько и мнений. Одна сказала, вытягивать и верхние и нижние зубы. Другая- поднимать верхние вверх менять угол наклона . 3-я предожила насить каппу для постановки нижней челюсти в правильное положение , отправила к гнатологу, только потом брекеты. сегодня в цниисе, врач сказал, все зубы запротезировать у ортопеда -воостаносвить высоту, только потом брекеты.и челюстно лицевая операция . Мне нужен хороший специалист, которой за меня возьмется и до ведет дело до конца.Понятно что потребуется ортопед, но наверно после ношения брекетов. Уже не знаю к кому обращаться.Из снимков только ортопанограмма , 2 - летней давности. Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Нужно боковую ТРГ. Ссылка на комментарий
ylo99 Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 трг везде делают по- разному , и на бумаге и на пленке и по почте высылают , большого и малого фармата. Какую именно мне нужно делать и какие еще снимки нужны. ? Подскажите специалиста в москве или ближайшем подмосковье. Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 ТРГ лучше в электронном виде пусть пришлют, а на форуме сжатую копию можно выложить (около 900 х 800). Какую именно мне нужно делать и какие еще снимки нужны. ? А разве Вам все те варианты лечения предлагались только на основе визуального анализа и ОПТГ? Ссылка на комментарий
ylo99 Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Спасибо за подсказку. сделаю и выложу . Я поэтому и не могу определится с врачом , потому что все говорят разное. В общей сложности я была у 9 врачей. Сделать боковую трг и аксиографию для диагностики предложил только гнатолог, но он работает сам по себе, отдельно от ортодонта и не официально.Ни каких документов ни чеков не дает. Меня это насторожило. При визуальном осмотре сказал , что у меня перекручен левый сустав. Каппа сможет поставить н.ч. в правильное положение.Я бы согласилась, но статья про Челышеву, заставила меня задуматься. неправильно сделаная каппа, может только навредить. потом ходи доказывай. Ссылка на комментарий
ylo99 Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 сделала ТРГ боковое., Ссылка на комментарий
ylo99 Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 У меня начались боли в шеи , голове, болит левый нижнечелюстной сустав . Куда бежать не знаю. Подскажите врача Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 У меня начались боли в шеи , голове, болит левый нижнечелюстной сустав . Куда бежать не знаю. Подскажите врача Ну вот, а говорили нет проблем с ВНЧС. Там, где Division II (резцы), всегда высокий риск развития дисфункции ВНЧС. Даже не знаю, кого Вам подсказать и куда бежать. Нижняя челюсть, действительно, короткая, но не смертельно. Хотя, учитывая симптоматику со стороны ВНЧС и ещё ряд проблем, всё это заставит доктора, который решится за Вас взяться, засучить рукава. Виртуально не могу сказать Вам ничего определённого, в отношении алгоритма лечения, т.к. для этого нужная непосредственная встреча, диагностика и пр. Предлагаемый Вам этап сплинт-терапии (капа, пишется с одним "П") будет неотъемлемой частью общего лечения, как собственно и полное протезирование в последующем. Ссылка на комментарий
ylo99 Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Скип! Спасибо вам большое, вы единственный кто откликнулся на мою проблему. А капу в артикуляре должны изготавливать? Если я правильно понимаю сплин- терапия и капа это разные вещи? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Спасибо вам большое, вы единственный кто откликнулся на мою проблему Я не знаю никого , кроме Алексея Олеговича , кто действительно разбирается в проблеме,подобной Вашей. Во всяком случае, на форуме. Так что не удивляйтесь. Удачи Вам ! Ссылка на комментарий
ylo99 Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Спасибо. Вот и я не знаю , уже пол Москвы объездила. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Лечение зависит от того, чего вы сами хотите. Каппа в терапевтическом положении позиционирует вашу нижнюю челюсть достаточно прилично вперед. Проблема в ретропозиции не только нижней, но и верхней челюстях. Вот и вопрос, чего вы сами хотите. Ссылка на комментарий
ylo99 Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Уважаемые доктора ! подскажите по лечению. ! чем можно убрать воспалительный процесс. Какими препаратами. Болит левая сторона, закладывает уши, спать не могу. есть и говорить тоже.ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Медиальная дислокация суставного диска правого ВНЧ суставас полной репозицией при открытии рта.Артроз 2 ст. левого ВНЧ сустава, синовит (артрозоартрит). Малая вен-тро-медиальная дислокация суставного диска с полной репозицией при открытии рта.Гипомобильность ВНЧ суставов. Что нужно сделать сначала , пропить антибиотки , снять болевой синдром . и потом каппа, или можно сделать каппу, и одновременно пить противовоспалительные препараты. Какие именно.? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти