Евгения37 Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Здравствуйте. В поисках аналогичных симптомов своего заболевания я нашла этот форум и похожую тему Анатолия М. Но у меня ситуация несколько другая. Помогите, пожалуйста, советом.Так сложилось, что проблемы с зубами у меня существуют с самого детства. Все началось, когда мне было 15 лет, с исправления прикуса у ортодонта при помощи брекет-системы, она стояла на верхней и нижней челюсти в течении полутора лет. После было ношение съемной пластинки. В 17 лет мне поставили несъемные ретейнеры на обе челюсти. С того момента прохожу профилактический осмотр в кабинете ортодонта. К стоматологу хожу регулярно, зубы залечиваю во время. Два года назад меня стала беспокоить ноющая боль в левой стороне верхней челюсти. Пошла к стоматологу, мне залечили кариес на 5 и 6. На 5 был глубокий кариес, нерв удалили, запломбировали каналы. Боль не прекратилась и перешла еще и на нижнюю челюсть.Сделали рентген, стоматолог решила, что дело в непрорезавшихся 8-х. Пошла к ортодонту, она также дала рекомендации по удалению левых 8-к. Операция была под общим наркозом 1.5 года назад, в лунки во время операции был вложен препарат Колапан. Назначены антибиотики, полоскание содой и корой дуба, а также УВЧ.Боль какое-то время не беспокоила совсем, если не считать послеоперационного восстановления. Осложнений после операции не было обнаружено.Через месяца 3 боль появилась снова, стала чаще и неприятнее, но терпимее. Обезболивающих я не принимала. Опять пошла к стоматологу, она обнаружила глубокий скол эмали на верхней 7, его повредили, когда отделяли 8. Залечили. Боль не прошла. Стоматолог говорит, что все зубы залечены, не знает в чем дело. Отправила к другому стоматологу.На данный момент боль отдает в висок и доходит почти до лимфоузла (он не увеличен). Проявляется слабо, ноюще, регулярно с утра, днем и к вечеру. Щелчков не наблюдаю, открывается рот как и до операции. Ночью сплю нормально. Стараюсь не есть на левой стороне и не спать. Собираюсь идти к хирургу и нервологу. Прилагаю снимок. Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 По снимку очень близко нерв в 27 зубе(верхняя левая семёрка),в первую очередь проверить его+вероятно кариес на передней поверхности 37 и задней поверхности 35.И удаляйте 48! Ссылка на комментарий
Евгения37 Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 По снимку очень близко нерв в 27 зубе(верхняя левая семёрка),в первую очередь проверить его+вероятно кариес на передней поверхности 37 и задней поверхности 35.И удаляйте 48!Спасибо Вам большое. Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Всегда пожалуйста! Ссылка на комментарий
Евгения37 Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) Появились новости. Поход к хирургу дал предварительный диагноз - воспаление ВЧНС.Последнюю неделю чувствую только тянущий дискомфорт рядом с левым ухом и иногда боль в скуле (быстро возникающая и быстро стихающая не чаще 1 раза в день). Нижняя челюсть перестала беспокоить.Врачом прописаны компрессы с димексидом 1:4.Пожалуйста, скажите, что могло быть причиной этого воспаления? И воспаление ли это, или же что-то еще серьезнее. Могли ли мне повредить сустав во время операции (октябрь 2012 г) по удалению 8-к? Или же это результат недоделанного прикуса у ортодонта (брекеты сняты 7 лет назад). Помогут ли компрессы? Каков дальнейший план лечения может быть? Изменено 4 марта, 2014 пользователем Евгения37 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти