Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Позиции винтов для балки

Рекомендуемые сообщения

Ортопед сказал что будут шариковые абатменты, а не балка, на пятницу наметили операцию, то есть через пару недель можно нагрузать съемным для привыкания с предварительными мягкими прокладками в протезе в местах нахождения имплантатов? А через 2 месяца уже можно абатменты и перебазировку съемного делать?

Вы прям сводничеством занимаетесь)

:)приходится, видимо суббота сказывается на форумчан.

Изменено пользователем MaxDok

Ортопед сказал что будут шариковые абатменты, а не балка, на пятницу наметили операцию, то есть через пару недель можно нагрузать съемным для привыкания с предварительными мягкими прокладками в протезе в местах нахождения имплантатов? А через 2 месяца уже можно абатменты и перебазировку съемного делать?

Почему  через пару недель , можно раньше , выбрать побольше в протезе , что б совсем базис не травмировал.

Я теперь на шариках только на мини имплантах протезирую,считаю что только так оправданна такая метода,так как ценник на обычных винтах не на много дешевле несъмной получается,лучше мотивировать на несъемную конструкцию , при таком же количестве опор.ИМХО.

Изменено пользователем MaxDok

В принципе да.Только ставьте лучше 3 импланта,для шариковых то что надо.И прислушайтесь к Криокову,он дело говорит.

В принципе да.Только ставьте лучше 3 импланта,для шариковых то что надо.И прислушайтесь к Криокову,он дело говорит.

Если 3 то один четко по центру, а остальные 2 в позициях четверок? А к Криокову по поводу параллельности и швов? Вот кстати фото модели нижней челюсти

post-28897-0-66533400-1392465976_thumb.jpg

post-28897-0-64794700-1392465987_thumb.jpg

post-28897-0-35684200-1392465999_thumb.jpg

Ортопед сказал что будут шариковые абатменты, а не балка,

под щары параллелность винтов нужна больше, чем под локаторы. И места в протезе, они сжирают больше, стоит железо примерно одинаково у корейцев , что на позиционеры, что на  шары. Уж лучше локаторы. 

• Поддерживаю 2

под щары параллелность винтов нужна больше, чем под локаторы. И места в протезе, они сжирают больше, стоит железо примерно одинаково у корейцев , что на позиционеры, что на  шары. Уж лучше локаторы.

а лучше то чем они? Тем более вы сказали что у корейцев локаторы не совсем правильные

а лучше то чем они? Тем более вы сказали что у корейцев локаторы не совсем правильные

решать ортопеду. Мат часть по супраструктурам дентиума (ПОЗИЦИОНИРУЮЩИЕ АБАТМЕНТЫ И БОЛЛ АТТАЧМЕНТЫ) почитайте, и обратите внимание на их высоты и возможную компенсацию углов наклона имплантатов у тех и у других.

еще забыл добавить, позиционирование имплантатов в уровне кости по горизонту должно быть более менее одинаковое, т.е русским языком говоря -- участок кости во фронте,  лучше выравнить, но без фанатизма 

Б. Рангер и Ф. Ренуар не рекомендуют в своей книге ставить 3 импл для опоры под сьемник. У них либо 2 либо 4.

Б. Рангер и Ф. Ренуар не рекомендуют в своей книге ставить 3 импл для опоры под сьемник. У них либо 2 либо 4.

А я рекомендую.Не всегда же смотреть на мир глазами Синкевича,пора уже и своими :)

А я рекомендую.Не всегда же смотреть на мир глазами Синкевича,пора уже и своими :)

А какие ваши доводы за 3 винта вместо 4? Если не затруднит конечно.

Ну они по крайней мере обьясняют почему этого нельзя делать. Люди провели исследования, а вы на основании чего предлагаете свой вариант? Те кто меня здесь на форуме знает, не могут упрекнуть меня в том , что я не имею собственого мнения.

Ну они по крайней мере обьясняют почему этого нельзя делать. Люди провели исследования, а вы на основании чего предлагаете свой вариант? Те кто меня здесь на форуме знает, не могут упрекнуть меня в том , что я не имею собственого мнения.

Ну а чем может навредить винт по центру? Фиксация лучше и фтулки не так быстро изнашиваются.У мен это работает без проблемм.

А какие ваши доводы за 3 винта вместо 4? Если не затруднит конечно.

Я не говорил 3 вместо четырёх,я сказал что 3 лучше чем 2.Вы ведь хотели сэкономить,или я не так понял?

Изменено пользователем johniola

Ну а чем может навредить винт по центру? Фиксация лучше и фтулки не так быстро изнашиваются.У мен это работает без проблемм.

В хорошем вопросе есть 70% ответа. Фиксация лучше, ротация протеза хуже, отсюда нагрузка на имплантаты выше, чем , даже, на двух имплантатах. В таком случае более целесообразен фиксированный протез только на имплантаты.

В хорошем вопросе есть 70% ответа. Фиксация лучше, ротация протеза хуже, отсюда нагрузка на имплантаты выше, чем , даже, на двух имплантатах. В таком случае более целесообразен фиксированный протез только на имплантаты.

Да, несъёмное протезирование лучше,но когда речь идёт о эконом варианте, по моим  наблюдениям 3 лучше двух,и больной адаптируется быстрее.Попробуйте при случае,я ведь не настаиваю.

Если все упирается в деньги , сделал бы съемный на слимах, в позиции двоек и четверок и агитировал пациент на будущее на не съемную конструкцию все на шести, да только как правило их и так все устраивает

Я не говорил 3 вместо четырёх,я сказал что 3 лучше чем 2.Вы ведь хотели сэкономить,или я не так понял?

Значит я не правильно понял, я просто склонялся к 4 и подумал что вы агитируете на 3, экономия в плане все на 4 или 6 с несъемной конструкцией.

Да, несъёмное протезирование лучше,но когда речь идёт о эконом варианте, по моим  наблюдениям 3 лучше двух,и больной адаптируется быстрее.Попробуйте при случае,я ведь не настаиваю.

Есть ваши наблюдения, а есть исследования доказательной медицины. Кому можно доверять больше?

Есть ваши наблюдения, а есть исследования доказательной медицины. Кому можно доверять больше?

Вам :) .Я просто поделился своими наблюдениями,и своему опыту простите,но доверяю больше.ни в коем случае не пытаюсь умолять мнение и опыт других коллег, тем более таких как Ренуар.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх