diesel87 Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Добрый вечер коллеги, планируется частично-съемный протез на нижнюю челюсть, балочная система, интересует позиция имплантатов, 35, 32, 42,45 подойдет? и еще, после операции имплантации когда можно изготовить съемник и дать пациенту в пользование чтоб он начинал к нему привыкать пока без фиксации на балке и имплантатах, с не большими углублениями в зоне имплантатов, чтоб не было на них ранней назрузки? нижние зубы удалены 2 месяца назад Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Делай винтовую фиксацию, балку в топку. Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Делай винтовую фиксацию, балку в топку.Винтовую под ПСП имеешь в виду? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) Нет, под литой/фрезерованный каркас.Я бы съемник вообще тут не делал.Если стоит вопрос, чтобы пациент не ходил без зубов. Поставил бы еще 4 временных имплантата и на них металло-пластмассовый мост. Изменено 14 февраля, 2014 пользователем АнтонТЛТ Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Нет, под литой/фрезерованный каркас.Я бы съемник вообще тут не делал.Если стоит вопрос, чтобы пациент не ходил без зубов. Поставил бы еще 4 временных имплантата и на них металло-пластмассовый мост.Вопрос в деньгах, так то тут по анатомии можно и несъемные на имплантатах сделать, интересует именно балочный съемный, а почему ты бы в этой ситуации его не стал делать? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Потому что несъемный протез, всегда лучше съемного. Если хочешь съемник, то 2 имплантатов будет достаточно, либо на шаровидных аттачментах, либо балка на 2 имплантатах. Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Делай винтовую фиксацию, балку в топку.Антон, я правильно понял, винтовую на 4-х имплантатах?Спасибо! Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 А что за винтавая фиксация? Просто мк ? Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Делай винтовую фиксацию, балку в топку.что за конструкция? Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Потому что несъемный протез, всегда лучше съемного. Если хочешь съемник, то 2 имплантатов будет достаточно, либо на шаровидных аттачментах, либо балка на 2 имплантатах.Понятно что не съемный лучше съемного, Исходя из лучшей фиксации съемного я хочу сделать 4 имплантата и балку, при 2ух имплантатах не будет ли дистальный отдел болтаться? Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Понятно что не съемный лучше съемного, Исходя из лучшей фиксации съемного я хочу сделать 4 имплантата и балку, при 2ух имплантатах не будет ли дистальный отдел болтаться?Для хорошей фиксации съёмника хватает вполне трёх имплантов,один по центру,получается у вас типа треугольника,держет намертво,и ставьте локаторы,только выйграете и пациент ме будет вам мозг лечить каждую неделю.К вопросу когда, сделайте протез армированный,только в местах где стоят импланты делайте мягкую прокладку что бы протез не раздолбал вам всё.Потом этот же протез и используете через три месяца. Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Для хорошей фиксации съёмника хватает вполне трёх имплантов,один по центру,получается у вас типа треугольника,держет намертво,и ставьте локаторы,только выйграете и пациент ме будет вам мозг лечить каждую неделю.К вопросу когда, сделайте протез армированный,только в местах где стоят импланты делайте мягкую прокладку что бы протез не раздолбал вам всё.Потом этот же протез и используете через три месяца.А мозг он из-за балки будет лечить? И что такое локаторы, шариковые абатменты? А чем будет армирован протез, дугой в нем? Через сколько после имплантации можно съемник с прокладками мягкими ставить? Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 А мозг он из-за балки будет лечить? И что такое локаторы, шариковые абатменты? А чем будет армирован протез, дугой в нем? Через сколько после имплантации можно съемник с прокладками мягкими ставить?1- locator abatment это замковое соединение,погуглите и найдёте2- при трёх имплантах фтулки замков держат лучше,и не надо их часто менять.Это к вопросу о мозге3- можно надевать протез практически сразу(только осторожно)4-протез армировать дугой в толще протеза.p/s Есть такая акриловая масса для протезов,называется ликситон,так вот если протез изготавливать из неё,то можно и не армировать. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 А мозг он из-за балки будет лечить? И что такое локаторы, шариковые абатменты? А чем будет армирован протез, дугой в нем? Через сколько после имплантации можно съемник с прокладками мягкими ставить?Каталог своей системы откройте и почитайте , не сочтите за труд. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Антон, я правильно понял, винтовую на 4-х имплантатах?Спасибо!Да Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 А что за винтавая фиксация? Просто мк ?Хоть мк, хоть армированная пластмасса.Гуглим all-on-4Только в данном случае дистальные имплантаты можно установить в район 36, 46. 1 Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Каталог своей системы откройте и почитайте , не сочтите за труд.В каталоге максимально приближенное к системе локатор нашел вот что только Ссылка на комментарий
doc-евгений Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Это и есть локаторы, только в дентимуме они называются позиционирующим абатментом Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 В каталоге максимально приближенное к системе локатор нашел вот что толькоScreenshot_2014-02-15-12-50-23.pngScreenshot_2014-02-15-12-50-13.pngДа,это оно.А что за импланты? Ссылка на комментарий
Stom87 Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Да Я думал для несъемной конструкции нужно минимум 6 имплантов?! Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) Да,это оно.А что за импланты только в дентиуме они называются позиционирующим абатментом Изменено 15 февраля, 2014 пользователем MaxDok Ссылка на комментарий
Stom87 Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Нет, под литой/фрезерованный каркас.Я бы съемник вообще тут не делал.Если стоит вопрос, чтобы пациент не ходил без зубов. Поставил бы еще 4 временных имплантата и на них металло-пластмассовый мост.А что за временные импланты? Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Я думал для несъемной конструкции нужно минимум 6 имплантов?! Гуглим all-on-4 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 А что за временные импланты?Узкие, цельные, есть у нобеля, миса, дентиума и т.д. 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 В каталоге максимально приближенное к системе локатор нашел вот что толькоScreenshot_2014-02-15-12-50-23.pngScreenshot_2014-02-15-12-50-13.pngу дентиума, да только эти. Но это не совсем локаторы. У локаторов работает не только наружная часть втулки , но и внутренняя. Под локаторы корейцев не вкручивал. Вкручивал МИС с шестигранным индексом, у МИС локатор патентованный, не собственного изобретения. Но это ортопед решает.По позициям на нижней челюсти если получалось то 44 42 32 34. Если не получалось в этих позициях, то приходилось сдвигаться. Обратите внимание на расстояние между имплантатами, колпаки в протезе под локаторы должны не мешать друг другу.На что бы обратил внимание учитывая свои косяки-- в идеале предварительная постановка зубов с протезом на н.челюсти-- параллельность при введении имплантатов-- делал так, сначала запиливал пилотником строго по центру нижней челюсти осевой канал, в него длинный пин параллельности, смотрел осевую относительно верхней челюсти, если надо поправлял, потом уже от центра сверлил сначала дистально , потом медиально по измеренному расстоянию от осевой. Не ленитесь проверят параллельность на каждом этапе. У меня параллелометра Авраами нет, поэтому так делал.--- во фронте хорошо вниз тянет подбородочная мышца, поэтому тут шью горизонтальные матрацные, а после них либо обычные кнопочные, либо крос-крест--- обратите внимание на количество кератинизированной десны, при локаторах важно 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти