udmar2010 Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Здравствуйте уважаемые врачи!Я молодой около-специалист))) ветеринар.Посоветуйте пожалуйста какой скалер мне может подойти для работы с животными.Единственная цель его приобретения это удаление зубного камня.Я совсем растерялась между пневмо и пьезо. Попросила совета у стоматолога,но мне сказали что без разницы.Если это возможно,хотелось бы чтоб он не сильно шумел,ведь животинке особо не объяснишь что не надо боятся, чтоб он не долбил по зубу,с подачей воды и не травмировал мягкие ткани.А за одно поинтересуюсь.Зачастую у котов и собак возникает стоматит.Часто не возможно уговорить котейку посидеть с аппликацией,может есть какое то чудо-средство которым помазал дёсенку пару тройку раз и всё стало на круги своя.Огромное вам спасибо за помощь. Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) Пневмо будет сильно шуметь(из аналогии: сравнимо с мини отбойным молотком ) + нужен будет компрессор, регулятор давления и подача воды. Для автономного ультразвукового скейлера - потребуется только розетка. + минимальный шум и возможность регулировать мощность, лучшая производительностьНе знаю, конечно, как будут переносить процедуру животные…. Изменено 10 февраля, 2014 пользователем Carioznik Ссылка на комментарий
udmar2010 Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 почему то у меня глаз упал на этого друга а может лучше этот хотя характеристики одинаковы Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Кстати, подумалось на счет шума: собаки,возможно, будут слышать этот диапазон УЗ-колебаний. Ну, не знаю, Вам лучше знать диапазон воспринимаемых частот животными. Ссылка на комментарий
udmar2010 Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Пневмо будет сильно шуметь(из аналогии: сравнимо с мини отбойным молотком ) + нужен будет компрессор, регулятор давления и подача воды. Для автономного ультразвукового скейлера - потребуется только розетка. + минимальный шум и возможность регулировать мощность, лучшая производительностьНе знаю, конечно, как будут переносить процедуру животные….они будут совершенно не в восторге.а что делать?есть такое слово ка "надо".мы и так стараемся выбрать из больших зол меньшее)))))))))))))) Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 почему то у меня глаз упал на этого друга а может лучше этот хотя характеристики одинаковыЗачем Вам такие дорогие, купите самый дешевый вудпекер Ссылка на комментарий
udmar2010 Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Зачем Вам такие дорогие, купите самый дешевый вудпекер .Это и были самые дешёвые его представители.был ещё один,не на много дешевле,но он встраиваемый Ссылка на комментарий
udmar2010 Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Господа,а с чудо средством для воспалённых дёсенок никто не поможет?мне советовали раствор люголя ,эктерицид,но может есть что то эффективней . Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 холисал... Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Это и были самые дешёвые его представители отстал от жизни. Раньше были, вроде, дешевле Ссылка на комментарий
udmar2010 Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 .бывает.на разных сайтах встречаю разные цены на один и тот же аппарат.от 1800 до 2800 гривен (7200-11200 руб. по старому курсу)спасибо вам большое . Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Я своим животным чистил ручным скейлерами и кюретами. Без проблем, за 5-10 минут.КМК с ультразвуком будет сложно, животные будут пугаться. Только если под наркозом 1 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Действительно, ручные инструменты как нельзя лучше подойдут для Вашей практики. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Да, он просто еще не подумал над проблемой воды. Куда и как ее собирать.. это же все вокруг будет мокрое Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти