Pavluha Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Всем доброго дня.Коллеги, нужна ваша помощь. Протокол операции.Удаление 14. Установка имплантатов в области 15,14. Временная ортопедическая конструкция. В результате удаления 14 зуба получили дефект костной ткани с вестибулярной/щечной стороны порядка 2-2,5 мм относительно небной стенки. Дефект вызван наличием пародонтального кармана в области шейки 14 с дистальной стороны. Имплантат в области 14 зуба установлен по краю дефекта, т.е. погружен в кость относительно небной стенки более чем на 2-2,5мм. Дефект восстановлен BioOss до уровня небной стенки и закрыт мембраной BioGude. 15 - установлен ниже уровня кости на 0,5-1 мм.Установлены временные абатменты. Лоскут ушит. Временные коронки. Вопрос:Чего ждать в области 14? Восстановление костной ткани или атрофия до уровня дефекта + рецессия десневого края?Кто-нибудь может поделится опытом погружения имплантатов в кость более чем на 2-2,5 мм. Какие особенности протезирования в дальнейшем? P/S Первый раз подобная ситуация за 2 года практики. Спать спокойно не могу уже вторые сутки)))Снимок, к сожалению, предоставить не могу. С уважением, Павел. Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Pavluha Ссылка на комментарий
vesvova Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Павел, а что удерживает во рту те 2.5 мм восстановленной высоты Биоосса? Как вы себе представляете?Спите спокойно, биоссс там останется в видее "каши" Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 дали бы чуть больше информации. а лучше фото. если вы насыпали не только вверх но и в ширь и мембрану зафиксировали то можно надеяться на положительный результат аугментации Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 примерно такая же ситуация была, но на н\ч, поставил заглушку, засыпал с избытком аллоплантом, ушил без мембраны. все превратилось в кость, потом откапывал, чтобы формирователь поставить Ссылка на комментарий
Pavluha Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 дали бы чуть больше информации. а лучше фото. если вы насыпали не только вверх но и в ширь и мембрану зафиксировали то можно надеяться на положительный результат аугментацииЗакрыто все полностью, и верх и по вестибулярной стенке от 13 до 16 зуба. Беда другая, при полной аугментации, если таковая будет , имплантат будет погружен в кости на 3 мм. Вероятно , обрастет еще временный абатмент. Что делать в таких случаях? Кто-нибудь сталкивался с подобным? Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 примерно такая же ситуация была, но на н\ч, поставил заглушку, засыпал с избытком аллоплантом, ушил без мембраны. все превратилось в кость, потом откапывал, чтобы формирователь поставить Через сколько открыли? Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Если я правильно понял ситуацию,то импланты нужно было учтанавливать в уровень(или чуть заглубить) относительно небной стенки,засыпать,укрыть мембраной.? Разъясните пожалуйста Ссылка на комментарий
Pavluha Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Если я правильно понял ситуацию,то импланты нужно было учтанавливать в уровень(или чуть заглубить) относительно небной стенки,засыпать,укрыть мембраной.? Разъясните пожалуйстаВсе верно. В идеале установка имплатата по небной стенке на глубину 0,5/1 мм, синтетика + мембрана по всей площади дефекта. Но тут иначе получилось. Не знаю,что на меня нашло)) Имплантат утоплен по уровень дефекта,+ временные абатменты. И вот встает вопрос- чего ждать? Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Мне кажется внстибулярно подрастет, небно атрофируется,и все будет ок)) Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Через сколько открыли?три или четыре месяца, точно не помню.Опять же небольшое наблюдение: раскрывал недавно после сокет презервейшна, одинаковые ситуации, нижние моляры, делал в один день, в одном случае лиопласт, в другом аллоплант, под мембрану ген-осс.. Через три месяца: лиопласт - крошковатая масса, местами неплотная, аллоплант не отличить от собственной кости. Ссылка на комментарий
Pavluha Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Мне кажется внстибулярно подрастет, небно атрофируется,и все будет ок))На это и расчитываю Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 три или четыре месяца, точно не помню.Опять же небольшое наблюдение: раскрывал недавно после сокет презервейшна, одинаковые ситуации, нижние моляры, делал в один день, в одном случае лиопласт, в другом аллоплант, под мембрану ген-осс.. Через три месяца: лиопласт - крошковатая масса, местами неплотная, аллоплант не отличить от собственной кости.Потому что мембрана была? Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Потому что мембрана была?Мембрана в обоих случая была. Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Не рановато раскрыли,через 3 месяца? Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Не рановато раскрыли,через 3 месяца?Стандартный срок для нижней челюсти.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти