nata12 Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Здравствуйте!Прошу совета.Весь прошлый год серьезно занималась зубами. Удалила 6 ретинированных зубов (у меня был сверхкомплект - 35 зубов), так же пришлось удалить 1-у семерку (там уже был кариес корня).После всех сложных удалений поставила 2 металлокерамические коронки - на верхнюю 6-ку и нижнюю 7-ку.2 раза делала панорамные снимки: в мае и в сентябре.И оба раза они показали одинаковую картину - какие-то круги вокруг корней нижних клыков.Стоматолог-хирург предположила, что это не кисты (т.к. края не ровные) и посылает в Стоматологический комплекс на Вучетича (Москва) для обследования - КТ или МРТ, биопсия и прочее.. Подозревает либо опухоль, либо просто такое специфическое строение.В общем по её словам - либо страшно, либо ничего страшного. Я сомневаюсь, ехать или нет.. Нижние клыки совершенно не болят и никогда не беспокоили. На Вучетича живая очередь и это куча потерянного времени и денег.. Травм не было. Несколько лет в детстве носила "пластинку" для исправления нижних зубов, но она не помогла (и не удивительно, т.к. как выяснилось у меня в челюсти места даже для 8-ок не было). Прилагаю снимок, это май 2013 года. На сентябрьском снимке всё то же самое, только нижних ретинированных зубов уже нет. А круги в десне вокруг клыков внизу точно такие же. Заранее спасибо за любое мнение по данной проблеме! Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Здравствуйте,Сделайте КТ ничего страшного в нем нет. Думаю, что проблем нет 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти