bobrdobr Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Здравствуйте, уважаемые ортопеды! Выбираю вариант восстановления 46 зуба на импланте.Свежий панорамный снимок во вложении.Вот моя хирургическая тема:http://forum.stom.ru/topic/24687-proshu-pomoch-s-vyborom-khirurga-dlia-implantatcii/ Побывал на приеме у ортопеда. Предложены варианты коронок: металлокерамика, безметалловая керамика e-max, цирконий. Настоятельно рекомендуется e-max.Эстетика мне не важна, важна долговечность конструкции. Имплант, судя по всему, будет Bicon. Меня интересует следующее:Изначально настраивался на металлокерамику. Действительно ли технология изготовления металлокерамики не позволяет обеспечить плотное прилегание коронки к абатменту? Есть какие-то недостатки у коронки на e-max? Есть какие-то причины рассматривать цирконий в моем случае? По моей ситуации: 45 зуб некритично сместился в сторону отсутствующего 46. Антагонист 16 некритично опустился вниз. Планируется ограничиться стачиванием выраженного жевательного бугра на антагонисте. Кажется такой план разумным? Каковы преимущества/недостатки имплантов Bicon в части протезирования на жевательных зубах?Ортопед озвучил следующее:+ Абатмент у Bicon, в отличие от винтовых имплантов, имеет выраженную шейку и ее можно дофрезеровать, учитывая размеры основания коронки и особенности десны. У винтовых имплантов абатмент внутри, а на жевательном зубе винт всегда уже чем коронка, поэтому соединение коронка-имплант получается менее анатомичным.- Bicon дает небольшую усадку, поэтому коронка ставится выше на пару мм. Жевать в первое время может быть не очень удобно Если вопросы уже задавались, прошу извинить. Заранее спасибо! Изменено 5 февраля, 2014 пользователем bobrdobr Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 на форуме нет любителей байкон, у местных врачей получаются прекрасные реставрации на винтовых имплантатах.Вам можно сделать коронку из любых материалов, будет качественно и надежно. 3 Ссылка на комментарий
bobrdobr Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Пользуясь случаем, спрошу по поводу протезирования 46 зуба (депульпирован на снимке). 1,5 года стоит пломба. Хочу менять на что-то более надежное, тем более, зуб нужно перелечивать. 3 стенки (все кроме задней) из 4 там сохранено Разные ортопеды предлагают:1. Накладку из emax2. Вкладку из металла или циркония2. Коронку Что будет оптимально? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Вкладка и коронка Ссылка на комментарий
bobrdobr Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Вкладка и коронкаСпасибо! Т.е. родные стенки зуба (передняя цела, две боковые на 60%) никак не пригодятся? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Спасибо! Т.е. родные стенки зуба (передняя цела, две боковые на 60%) никак не пригодятся?Все сгодится, выберите врача и доверитесь ему 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Все сгодится, выберите врача и доверитесь ему+100500 Ссылка на комментарий
bobrdobr Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Еще раз добрый вечер, Был у ортопеда, консультировался по поводу 46 зуба, где выше мне посоветовали вкладку + коронку. Услышал такую версию: пломба установлена хорошо, накрывает боковые стенки, за почти два года с ней нет никаких видимых проблем. Если делать вкладку и коронку, то имеем риск поломки корней зуба, поскольку он достаточно давно был депульпирован. Предложено зуб не трогать и ходить так. Имеет право на жизнь такая версия? Спасибо. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Имеет право на жизнь такая версия? нет Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Услышал такую версию: пломба установлена хорошо, накрывает боковые стенки, за почти два года с ней нет никаких видимых проблем. Если делать вкладку и коронку, то имеем риск поломки корней зуба, поскольку он достаточно давно был депульпирован. Предложено зуб не трогать и ходить так. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти