ю.юрий Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Цветовая температура возможна любая Не совсем так . Существуют нормы по освещению ортопедических кабинетов , вот цитата из них : Для общего люминесцентного освещения во всех стоматологических кабинетах рекомендуются лампы со спектром излучения, не искажающим цветопередачу, например, типов: ЛДЦ (люминесцентные дневного света с исправленной цветопередачей) или ЛХЕ (люминесцентные холодного естественного света). Тип лампы указывается на ее цоколе.Так же есть нормы по окраске стен , и по коэффициенту дневного освещения и даже по сторонам света . Вот все нормы целиком : http://www.dir.antula.ru/medicine-dentist_16.htm Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Юрий, так какая цветовая температура должна быть? Сколько Кельвинов? 1 Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Не совсем так . Существуют нормы по освещению ортопедических кабинетов , вот цитата из них : Для общего люминесцентного освещения во всех стоматологических кабинетах рекомендуются лампы со спектром излучения, не искажающим цветопередачу, например, типов: ЛДЦ (люминесцентные дневного света с исправленной цветопередачей) или ЛХЕ (люминесцентные холодного естественного света). Тип лампы указывается на ее цоколе.Так же есть нормы по окраске стен , и по коэффициенту дневного освещения и даже по сторонам света . Вот все нормы целиком : http://www.dir.antula.ru/medicine-dentist_16.htmВы же знаете мое наплевательское отношение к инструкциям) а тем более Совкового или Российского руководства У них по нормам свет должен быть с окна. По моему мнению свет должен быть свой всегда ! Закрыты окна ( сразу оговорка, касается только глазури ) . Будь то ночь или утро, зима или лето без разницы, мне нужен один цветовой спектр ! Так даже окружение за окном влияет на конечное творение Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Да я не сомневался , что инструкция- не указ Но на самом деле есть труды других более авторитетных авторов , таких как Ямомото или Казунобу Ямада , Убасси( у него даже есть метода контурирования с использованием спец. освещения ) посвящённые этому вопросу . Тем более если речь идёт о постоянном искусственном освещении , без учёта дневного , то цветовая температура и интенсивность света играют решающую роль , так -же как цвет стен и потолков .Вот цитата из другого источника - учебника " Цветоведение в эстетической стоматологии " : " Комнатная освещённость представляет собой сумму излучений прямого и отражённого света от стен , потолка , предметов , света из окон ." Изменено 4 февраля, 2014 пользователем ю.юрий Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Юрий, так какая цветовая температура должна быть? Сколько Кельвинов?В идеале 5600 К . Но поскольку идеального не бывает ничего , то 5000 и выше , но не больше 6000 К . Изменено 4 февраля, 2014 пользователем ю.юрий Ссылка на комментарий
S.Malanin Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 В идеале 5600 К . не мало..очень не мало..гдеж столько света раздобыть..это как я понял должно быть по всей комнате, а не именно показатель ламп? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Это цветовая температура, между чистым белым и бело-голубым цветом. Ссылка на комментарий
S.Malanin Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Это цветовая температура, между чистым белым и бело-голубым цветом.хм..я всегда думал, что это мощность лампы.. Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Это цветовая температура, между чистым белым и бело-голубым цветом.Ну да - это идеальный баланс белого . Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 хм..я всегда думал, что это мощность лампы..Нет это касается только цветовой температуры :http://lumenhouse.ru/articles/779/ Интенсивность и яркость -это другое , а мощность третье . Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Ув. Юрий, на сайтах, где предлагается выбор светодиодных ламп, даются их характеристики примерно в таком формате: http://i.pixs.ru/storage/8/9/9/lampajpg_6175348_10746899.jpg Не могли бы Вы указать, исходя из этих параметров, какие там должны стоять цифры? И сколько таких ламп нужно для того, чтобы было достаточно для освещения пл. 20 или 30 кв.м?Спасибо. Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Ув. Юрий, на сайтах, где предлагается выбор светодиодных ламп, даются их характеристики примерно в таком формате: http://i.pixs.ru/storage/8/9/9/lampajpg_6175348_10746899.jpg Не могли бы Вы указать, исходя из этих параметров, какие там должны стоять цифры? И сколько таких ламп нужно для того, чтобы было достаточно для освещения пл. 20 или 30 кв.м?Спасибо.пологаю 6 штук необходимо Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 пологаю 6 штук необходимо Интуитивно тоже так предполагал. Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Не могли бы Вы указать, исходя из этих параметров, какие там должны стоять цифры? И сколько таких ламп нужно для того, чтобы было достаточно для освещения пл. 20 или 30 кв.м? Спасибо.Я выше давал ссылку - это как раз магазин светодиодов ( там внизу есть таблица по цветовым температурам с маркировкой самих светодиодов ) ." Температура свечения" в приведённой таблице параметров - это и есть цветовая температура , она должна быть больше или = 5000 К - это соответствует " естественно-белому " свечению . Это что касаемо цветовой температуры .А по степени освещения можно легко проконсультироваться у менеджера магазина , который торгует этими светильниками , насколько я знаю там роль играет не только площадь , а ещё и высота потолков , локализация освещаемой рабочей зоны и т,д. Вот такой ещё есть приборчик для определения цвета , в нём как раз стоят светодиоды тепловой температуры -5500 К : http://www.stomprom.ru/catalog/smile_line/smile_lite/ Изменено 4 февраля, 2014 пользователем ю.юрий 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Супер! но батарею я бы закрыл На новом объекте закроем ) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 А у меня 8 секунд размеренным шагом и переодеваться не нужно . Александр, а что за светильники у Вас висят, чем потолок и стены выравнивали и что на полу? Заранее спасибо за ответ. Антон выше верно написал, он как раз был на этих выходных у нас в гостях. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 http://i29.photobucket.com/albums/c298/Malanin/file001006_zps7aa2881d.jpg Тут явно не до B1) Ремонтов еще предстоит... Темновато! 1 Ссылка на комментарий
vesvova Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Я бы даже сказал мрачновато)))) Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Я бы даже сказал мрачновато)))) Ассистент суровый! Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Ассистент суровый! Техник ,думаю. Но суровый ! P.s. Кафельный пол в ортопедии ой как " не айс ". Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Техник ,думаю. Но суровый ! P.s. Кафельный пол в ортопедии ой как " не айс ". Сколов керамики в разы больше ))) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Сколов керамики в разы больше ))) в точку ) Это тебе не "булочка с кунжутом " Ссылка на комментарий
S.Malanin Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Техник ,думаю. Но суровый ! P.s. Кафельный пол в ортопедии ой как " не айс ".В точку) та и ортопед суровый)) фотка старая..уже не работают))) Ссылка на комментарий
S.Malanin Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 в точку ) Это тебе не "булочка с кунжутом " Как-то у нас *в точку* одновременно получилось))) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Как-то у нас *в точку* одновременно получилось))) Ага,я тоже обратил внимание ) О разном главное ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти