Saymon Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Отлично вписался новый зуб!В поликлинику пойдешь к нам?))) Изменено 3 февраля, 2014 пользователем Saymon 1 Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Отлично вписался новый зуб!В поликлинику пойдешь к нам?))) ловина пошла) 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 В поликлинику пойдешь к нам?))) ловина пошла) Ржу ; ) Спасибо,коллеги ! Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Ржу ; ) Спасибо,коллеги !Если в МСК то тогда мы точно сможем поработать Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Если в МСК то тогда мы точно сможем поработать Я скажу так - мы по - любому сможем точно поработать ; ) Ну ,если я раньше этого не отдам богу душу, например Жизнь - такая штука 1 Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Хорошая работа Паша.Отличная врачебка! 1 Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Все классно! Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Очень круто получилось , аккуратно ! Какова толщина реставрации получилась? Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Отличная работа! Билд ап бесштифтовый? Времянка из чего была сделана? Еще вопрос, Вы цвет определяете сами, или достаточно фото для техника? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Очень круто получилось , аккуратно ! Какова толщина реставрации получилась? Спасибо ! По -разному, 0.7 - 1 мм . Культя темнее , решил перекрыть. И за счет разворота зуба эмалевый клапан пострадал в одном месте,видно на фотках. Преп по воксу . Отличная работа! Билд ап бесштифтовый? Времянка из чего была сделана? Еще вопрос, Вы цвет определяете сами, или достаточно фото для техника? Заранее спасибо! Спасибо,Люся. Бесштифтовой,там такая полость зуба щелевидная, что я решил сделать классический билд - ап ,сохранить побольше. Думаю,что ферулла достаточно. Цвет сами,по шкале вита, но технику фотки обязательно,вот : http://s018.radikal.ru/i510/1402/f1/6c818ed78e85.jpg http://s003.radikal.ru/i202/1402/de/2dd3748a4f03.jpg http://s020.radikal.ru/i712/1402/0b/c709e1dfe1b7.jpg Вот времянка перед фиксацией постоянной , структур по силиконовому ключу : http://s020.radikal.ru/i717/1402/32/7e6a989227b5.jpg Изменено 5 февраля, 2014 пользователем M@estro 1 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Еще вопрос: основной цвет здесь был определен а 3? А куда сз? И еще: возможно ли времянку из протемпа проносить месяц? Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Л Ю С Я Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Еще вопрос: основной цвет здесь был определен а 3? А куда сз? А культя ? Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Еще вопрос: основной цвет здесь был определен а 3? А куда сз? Цвет культи передать И еще: возможно ли времянку из протемпа проносить месяц? А почему нет? Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 А почему нет? Ну как ортопед я еще начинающий, сейчас сделала временную коронку по ключу из про темп, там планируется постоянная реставрация не ранее чем через месяц, наши ругаюца, сказали и 2 недель не проходит Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Ну как ортопед я еще начинающий , сейчас сделала временную коронку по ключу из про темп, там планируется постоянная реставрация не ранее чем через месяц, наши ругаюца, сказали и 2 недель не проходитпроходит=) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 наши ругаюца, сказали и 2 недель не проходит Чем обосновывают ? Если её отжать - и хрен с ней,"цементика побольше" - то да,больше 2 недель вряд ли. А если перебаз композитом,полировка и фиксация - то стоит как милая. Ну если ещё зуб как положено обработан,с зонами резистентности и стенками не под 45 градусов сходящимися. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Чем обосновывают ? Если её отжать - и хрен с ней,"цементика побольше" - то да,больше 2 недель вряд ли. А если перебаз композитом,полировка и фиксация - то стоит как милая. Ну если ещё зуб как положено обработан,с зонами резистентности и стенками не под 45 градусов сходящимися.Даже не знаю чем, кстати каким композитом делаете перебазировку, текучем? Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Даже не знаю чем, кстати каким композитом делаете перебазировку, текучем?Опять же если она нужна... Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Даже не знаю чем, кстати каким композитом делаете перебазировку, текучем? Да, им удобно. Сидит как влитая , если культя вот такая : http://s020.radikal.ru/i722/1402/cc/15fc4d2cda9c.jpg 5 Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Спасибо ! По -разному, 0.7 - 1 мм . Культя темнее , решил перекрыть. И за счет разворота зуба эмалевый клапан пострадал в одном месте,видно на фотках. Преп по воксу . Спасибо , мне просто по фото показалось что там все 2 мм ) , спать видимо уже нужно Цвет сами,по шкале вита, но технику фотки обязательно,вот А кроме этого , еще в наряде фиксируете что то , например описывается рельеф поверхности ,размер , пропрция зуба ,профиль щечной поверхности . Параметры цвета техник оценивает только по фото ? И куча еще всего есть что можно написать. Интерес не только к этому случаю , а вообще для улучшения коммуникации с лабороторией если она в другом городе. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 А кроме этого , еще в наряде фиксируете что то , например описывается рельеф поверхности ,размер , пропрция зуба ,профиль щечной поверхности . Параметры цвета техник оценивает только по фото ? И куча еще всего есть что можно написать. Интерес не только к этому случаю , а вообще для улучшения коммуникации с лабороторией если она в другом городе. По поводу цвета основные моменты дублирую в наряде,а форма рельеф обычно (в случае с частичными работами) есть на wax up и зубах с противоположной стороны (хотя в большинстве случаев им по барабану , если работаешь не с постоянным техником ) . Если нет - пусть фантазирует ; ) Параметры цвета - да ,по фото,я иногда рибегаю к помощи второй расцветки ( 3 d master , если возраст не молодой , например ) P.s. Фото разные бывают. Можно всё фото передать,что хотел - гораздо нагляднее , чем описывать будешь. Но акцентировать внимание в наряде нужно,чтобы потом предъявлять меньше пришлось. Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Спасибо за подробный ответ. рельеф обычно (в случае с частичными работами) есть на wax up Сколько такая "рельефная" восковка пациенту обходится, если не секрет . Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Сколько такая "рельефная" восковка пациенту обходится, если не секрет . Ну ,макрорельеф мне не сложно в случае с одиночками и самому подкорректировать,а микро - специально на фотках акцентирую,куда смотреть. Если техник хочет и может - он увидит. А нет - пиши,не пиши - по фиг. Работа парнишке обошлась в 17 или 18 тысяч, не помню точно. Воск , времянка - всё в цене. Воск я по форме сам корректировал. Изменено 7 февраля, 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Не дорого считаю для такой работы . Ссылка на комментарий
Nadzivany Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Красиво! Но я смотрю на фото и такое ощущение, что когда происходила фиксация, скололся уступ. Или мне кажется? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти