Vladimirov Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Доброго дня! Ув коллеги, прошу вашего совета.Работаю в госе первый год.терапия. соответственно опыта ноль целых ноль десятых но ОЧЕНЬ хочется состояться в профессии! Выбираю потихоньку материалы. Собственно вопрос по адгезиву. Знаю что тема заезжена,перечитал тонны интернета - голова кругом Что можете сказать о Bisco All bond3? Может есть какие то тонкости протокола, словом поделитесь знаниями впечатлениями пожалуйста.Или может посоветуйте что другое для прямых реставраций. С уважением Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Берите любой самопртравливающий адгезив . Не имеет значения какой. Не зависимо от типа адгезива- протравливайте эмаль 10-15 секунд, и дентин 5 секунд. И все. Будет вам счастье. Почему сапротравливающий- меньше ошибок сделаете. Все в одном флаконе уже готовое. Почему травить эмаль? Это написано в инструкции почти ко всем сампротав.адгезивам. Дальше дело вкуса и выбора по финансовым соображениям. Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Берите любой самопртравливающий адгезив . Не имеет значения какой. Не зависимо от типа адгезива- протравливайте эмаль 10-15 секунд, и дентин 5 секунд. И все. Будет вам счастье.Почему сапротравливающий- меньше ошибок сделаете. Все в одном флаконе уже готовое.Почему травить эмаль? Это написано в инструкции почти ко всем сампротав.адгезивам. Дальше дело вкуса и выбора по финансовым соображениям.самопротравливающий? а везде пишут что они самые плохие. Или Вы считаете что начинать надо именно с них, а со временем (опытом) переходить на чтото более лучшее? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Давайте так. Вы работаете в рамках ускоренного приема, первый год, и в условиях изоляции рабочего поля валиками. Т.е без коффердама. Чем меньше этапов в адгезивном протоколе- тем меньше ошибок. Чем меньше ошибок- тем больше успех. Какой смысл в 4-5 поколении, если у вас нет толком ни времени ни изоляции? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Каплан, ну нафига брать самотравилу, если все равно травить? Если есть деньги на Олл Бонд (5000р с хвостиком как-никак), то на коффер-шмоффер всяко должны быть Владимиров, берите олл бонд смело. Если зарегистрированы на 100mat-е, то там по протоколам все разжевано. Даже слишком разжевано Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Каплан, ну нафига брать самотравилу, если все равно травить? Если есть деньги на Олл Бонд (5000р с хвостиком как-никак), то на коффер-шмоффер всяко должны быть Владимиров, берите олл бонд смело. Если зарегистрированы на 100mat-е, то там по протоколам все разжевано. Даже слишком разжевано Самопротрава для эмали слабо травит. Отсюда и протравка. Смысл не в протравке. Смысл в том что праймер и бонд в одном флаконе- меньше шагов, где можно ошибиться или торопиться... Лично я за оллбонд, просто сэлфэтч бонды проще в обращении. Ну сколько там банки бонда хватит. На месяцев 6-8 максимум. Попользуется, привыкнет, поймет что к чему и купит олбонд. И коффердам ))) Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) Лично я за оллбонд, просто сэлфэтч бонды проще в обращении.Ты ведь стомат читаешь. Видел, что там Сазонов Алексей (Kro) понаписал? И если это все исповедовать, я имею ввиду спиртовой протокол, хлоргексидин, втирания и прочее, то где там проще с самотравилой? А ГОСы, они знаешь ли разные все, бывает, что тебя никто и не ограничивает и денег там поднимают столько, что иному частнику и не снилось Человек спросил, хороший ли это адгезив, а ты ему самотравилу Сурпасс пусть тогда купит, на тыщу всего дороже, чего там. И мыть не надо ничего. Изменено 1 февраля, 2014 пользователем Kolchanov 2 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Берите олбонд.Можно не пользоваться ренгеноконтрастной жидкостью,которая идет в комплекте. Ту Каплан.Там этапов нанесения не более,чем с 5 поколением и самопротравами. Под самопротрав для реставраций по-любому ортофосфорная нужна. Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Давайте так. Вы работаете в рамках ускоренного приема, первый год, и в условиях изоляции рабочего поля валиками. Т.е без коффердама. Чем меньше этапов в адгезивном протоколе- тем меньше ошибок. Чем меньше ошибок- тем больше успех.Какой смысл в 4-5 поколении, если у вас нет толком ни времени ни изоляции?да Вы правы. Но я не буду так работать всю жизнь! И очень хочу учиться!Кофер кстати заказал уже, буду осваивать Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Если зарегистрированы на 100mat-е, то там по протоколам все разжевано Дайте ссылку пожалуйста Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Можно не пользоваться ренгеноконтрастной жидкостью,которая идет в комплекте. там же смола, и вроде как пишут что она очень нужна Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Скинул в личку. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 да Вы правы. Но я не буду так работать всю жизнь! И очень хочу учиться!Кофер кстати заказал уже, буду осваиватьЕсли заказали, то тогда работайте сразу как положено 4-5 поколение в помощь. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 там же смола, и вроде как пишут что она очень нужна Прочтите инструкцию Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Скинул в личку. Благодарю! Прочтите инструкцию вот потому и спросил про разные тонкости, ведь про тот же спиртовой протокол ни в одной инструкции не писано, а многие его хвалят Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Уважаемые, ну коль уж пошла такая пьянка, а позвольте покорнейше ещё вопросик вернее парочку, а совсем точнее троечку:1. All bond3 или All bond TE?2.Aqua-Prep со фтором суровая необходимость или маркетинг?3. К композитам Биско как относитесь? Стоит брать? Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Kolchanov сказал(а) 01 Фев 2014 - 18:35: Если зарегистрированы на 100mat-е, то там по протоколам все разжевано Дайте ссылку пожалуйста Можно и мне? Спасибо Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Просто найдите на форуме 100мат.ру. тему в разделе Реставрация и реконструкция тканей зуба тему По новой про бонды. Там вообще стараниями одного участника много по адгезии понаписано Интернет жутко тормозит, ссылку сейчас дать не могу. Сообщений третий раз пишу уже Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Просто найдите на форуме 100мат.ру. тему в разделе Реставрация и реконструкция тканей зуба тему Да что-то не получается у меня . На запрос 100 мат ru форум выдаёт како-то "заседалище"- это он? Это форум стоматологический,но там как-то всё непонятно для меня. Или стом ru так разбаловал удобством разделов? Изменено 6 февраля, 2014 пользователем ромашечка Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Да что-то не получается у меня . На запрос 100 мат ru форум выдаёт како-то "заседалище"- это он? Это форум стоматологический,но там как-то всё непонятно для меня. Или стом ru так разбаловал удобством разделов? да есть такое)) он не неудобный, просто совсем другой) Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Он реально неудобный!! Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 да тема там большая но в основном Surpass-неSurpass Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Точнее, "покупайте Surpass, а все остальное не работает". 1 Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 про спиртовой протокол ещё пишут на Дентал-ревю и Укрдентале. Спрашивал об этом у старших товарищей на работе. все делают круглые глаза Ссылка на комментарий
Cleric Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 про спиртовой протокол ещё пишут на Дентал-ревю и Укрдентале. Спрашивал об этом у старших товарищей на работе. все делают круглые глаза никогда не ориентируйтесь на старших товарищей. Они только с резорцином помочь могут... AllBond 3 хорош, полгода на нем. Результаты лучше, чем на XP Bond (Dentsply). Хочу на Surpass перейти Но в вопросе ТС согласен с Капланом, для госки он сложноват Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти