Old boy Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Добрый день,Весной прошлого года поставил световую пломбу на нижнюю 6-ку. Ставил врач к которому я уже давно хожу. Никогда раньше даже не заморачивался какие пломбы бывают и т.д и т.п. но после 2-месяцев зуб начал реагировать на холодное, горячее и при надкусывании - я конечно же к врачу с вопросом из-за чего это и т.д. Короче оказывается у световых пломб оказывается есть минус - не всем они идут...... В моём случае нерв находится очень близко к пломбе и он сказал что это "стресс" зуба и надо подождать 2-3 недели. Я подождал, но без изменений тогда он говорит что единственно что может сделать так это перепломбировать - заново перепломбировали. История опять начала появляться через 1,5 -2 месяца и я решил пойти к разным врачам - они мне сказали тоже самое и сказали что если нет силы терпеть то надо удалять нерв, а как вы знаете господа доктора - зуб без нерва умирает рано или поздно. Сейчас у меня он так ноет чуть ли не до головной боли..... Я не знаю - неужели не существует способов убрать эту боль не удаляя нерва? Мне говорили существуют другие пломбы - похуже качеством, НО не факт что боль исчезнет..... Буду очень признателен профессионалам если посоветуют как можно избавиться от всех этих неприятных последствий без удалений нерва. Снимки к сожалению я всегда оставлял в клиниках.... Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Здравствуйте, Врачам нужны объективные данныеhttp://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
Old boy Опубликовано 30 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Это максимум чего я смог добиться от качества снимка. http://s017.radikal.ru/i412/1401/fd/588b2d9825cct.jpg Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 По вашему снимку однозначно не скажешь, но если уже имеют место боли без раздражителя - скорее всего требуется лечение корневых каналов, иначе можете потерять зуб. Необходим очный осмотр и проведение холодовой пробы хладагентом (специальный газ) Ссылка на комментарий
Old boy Опубликовано 30 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 По вашему снимку однозначно не скажешь, но если уже имеют место боли без раздражителя - скорее всего требуется лечение корневых каналов, иначе можете потерять зуб. Необходим очный осмотр и проведение холодовой пробы хладагентом (специальный газ) Извиняюсь если задаю "некоректные" вопросы: - Хладогент не через воздух продувается? Мне при последнем осмотре мой врач всю полость "проковырял", а так же продувал все зубы и спрашивал реагируют ли зубы на воздух........ Признаюсь честно на этой 6-ке пломба стояла очень долго может лет 15-20 (ещё в школе кажется этот зуб лечил), а когда он осматривал пломбу он сказал что стояла очень древняя пломба - какая то "химическая" по-моему т.к. она почернела.И ещё 1 вопрос - Лечение корневых каналов не подразумевает удаление нерва? (ссори что повторяюсь, но я уже на многих зубах слушая неопытных врачей удалил нервы..... да и вообще судя по всему плачевная ситуация у меня с зубами). Кстати один из врачей мне сказал что т.к. шейки корней на зубах у меня оголены из-за этого и может реагировать зуб(ы)..... это из-за десён, но я регулярно чищу зубы а десны всё равно оголяют мои задние зубы (очень медленно но верно). Заранее благодарю за ответ. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Да. Нерв удалят. Ищите Врача. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Хладоген - газ из балончика (эндофрост), охлаждает до - 50, лечение корневых каналов при пульпите подразумевает "удаление нерва" Ссылка на комментарий
Old boy Опубликовано 30 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Хладоген - газ из балончика (эндофрост), охлаждает до - 50, лечение корневых каналов при пульпите подразумевает "удаление нерва" Спасибо за обьяснение. Пока боль стихла, она возникает после каких либо воздействий особенно при накусывании - если боль будет увеличиваться придется делать лечение корневых каналов потому как иногда ужасно ноет правая сторона челюсти. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Судя по всему в вашем зубе шел вялотекущий воспалительный процесс,а после лечения тк потревожили он дает о себе знать, я бы удалил нервы и спал спокойно, иначе,как писали,выше можете потерять зуб. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти