Настасья Весенняя Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Эстелайт сигма квик (токуяма)Большое спасибо)) Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Таня , а ты вообще витремер и ему подобные не используешь ? Может с ассистентом легче в этом плане , но я витремер ставлю только 3-4 летним и младше , и то если кариес такой мелкий и по 1 классу ( стараюсь таким малышам тоже композит ставить , но бывает и так ).И еще вот меня какой вопрос волнует -ситуация следующая -ребенок контактный лет 4-5 , на боковом резце у десны крохотная кариозная полость, или в 4 или 5 по окклюзионке тоже самое , все остальные зубы здоровы .Так вот я такие крошки делаю без анестезии и коффердама минут за 20 с полировкой .Вот и вопрос -Права я или все же во всех без исключения случаях нужен коф и анестезия ? Но такое редко бывает , это такие полости в которые самый малюсенький шарик заходит .витремера последние 2 года нет вообще. честно говоря, причина банальна: не хочу задорого ставить пломбу, за которую мне потом будет стыдно. а задёшево мне его не купят если вижу, что никак не поставить композит, даже одной порцией соник-филл на самопротравливающийся бонд, то есть дитё реально никак не усидит при всех моих ухищрениях и скорости работы, то ставлю СИЦ (фуджи, кетак - что есть) и либо пальцем прижимаю, либо вазелином заливаю - по ситуации. родителям прописываю в плане - гарантия 6 мес, и всё объясняю.есть детки с ранним цветущим кариесом, где у четвёрок съедены полностью жевательные поверхности - знаешь, такие низенькие витальные пенёчки с чёрным верхом. Несколько таких покрыла коронками без препарирования: подобрала коронку по размеру, обрезала на пару мм, заполировала, кариес, какой могла, экскаватором почистила, коронку на кетак - порядок. это реально делать двухлетним, скажем, деткам - размер коронки вижу уже на глаз, поэтому могу и в холле примерить-подобрать, пока дитё играет, потом всё готовлю, приглашаю в кабинет - уходит 3-5 минут.про анестезию и коффердам - ну Ксан ну нет в жизни абсолютных истин я, как Комаровский, за здравый смысл и против фанатизма, а также за индивидуально обдуманный в каждом случае план. коффердам очень облегчает работу, но на молочки ставлю я его далеко не всем и не всегда. я даже постоянные верхние моляры иногда делаю без коффера, с типсами, если полости крошечные. хотя, в июне был прикол, у девочки на 5.5 и 6.5 по 1классу именно вот те крошечные полости, которые ты описала, но дитё категорически не может терпеть во рту турбинку, а без неё раскрыть не получалось, да и воду, да и вообще ничего не хотела терпеть ну июнь просто. почти белые ночи, лабильная детская психика... нацепила резинку, без всяких там заправлений краёв - просто рот прикрыть. ей понравилось. второй зуб во второй визит пришлось делать - тоже сразу резинку. благо, мама - наша пациентка, она ничему не удивилась Соник - прелесть. Обязательно возьми себе, он того стОит. И на постоянные, и на молочные. Моделируется своеобразно, у него консистенция вообще не плывучая, больше похоже на то, как из воска тёплой гладилкой лепишь. После градии и эстелайта будет дико сперва, потом понравится - чё хошь рисовать можно. У меня на глубокий моляр стало уходить на 20-30 минут меньше. Только обязательно полость в 1класс выводи сперва. Имхо, для детства материал очень хороший. 4 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 ещё про коффер прикол. мальчишке где-то что-то лечили, потом лечила я - очень боялся, дикий рефлекс на всё подряд + ограниченное открывание рта, какие-то суставы неправильные. возраст - лет 6-7. первым зубом был 6.3 - 5класс, без коффера, и то намучились. потом взялись за 5.4 - капец взяла и надела резинку, парню понравилось, потом ещё что-то лечили, ещё.. всё - с коффером. ходил уже совсем как родной, взялись за 3.6 - проводниковая анестезия, но рефлекс никуда не делся, ибо в голове. даже щёткой почистить не могу перед лечением. говорю, слуш, давай резинку надену - никаких сил нет. пацан с чувством собственного мужского превосходства и контроля над ситуацией: "дык! давно пора было! "конечно, идеально лечить в коффердаме с самого начала, с самого первого зуба - ребёнок ведь чистый лист, к чему приучишь - то и истина. но ситуации бывают оооочень разные кстати, в наркозе коффер под запретом 4 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Спасибо большое , успокоилась. Надо будет пробовать соник, но думаю ближе к концу года , когда все необходимое докупим. Мне про соник доктор рассказывала ( вмеате работаем), видела и пробовола она его ,ей очень понравился , просила руководство купить, но сказали , что дорого , будем сами покупать. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 да ну! дорого! просто наконечник к нему денег стОит, это да. в канюльке много остаётся, они типа разовые - складывай их отдельно, потом при необходимости разбираешь канюльку, выковыриваешь остаток и целым куском в большую какую-нибудь полость по 1 классу, предварительно смочив дно полости жидкотекучим. Да, он уже не активирован ультразвуком и не течёт, но хуже он от этого не становится - моделируется так же, светится одной порцией так же. Чаще всего так нижние пятёрки пульпитные делаю - очень быстро получается, красиво, и стоИт отлично. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) у нас соник терапевты забраковали, привыкли к эстелайту, этот им лепить неудобно ну и сами виноваты, я его себе забрала, теперь фиг кому отдам. уже весь израсходовала, докупала, и дальше будем докупать - "скорость и качество работы в детстве, имидж клиники" - аргументы, чё. Изменено 30 июля, 2015 пользователем Джима Ссылка на комментарий
Mikhail_29_rus Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Читаю посты Джимы про коффер у дошколят и молча аплодирую Вам. Коффер использую практически всегда у взрослых и подростков, но у дошкольников все никак не могу себя заставить...даже купил себе набор клампов от Dentech, но так и лежит не тронутым Про Соник Фил соглашусь на 100% . Однажды , попробовав "на теще", работаю теперь постоянно...ценник конюль отпугивал по -началу, но оно того стоит Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 у дошкольников все никак не могу себя заставить...даже купил себе набор клампов от Dentech, но так и лежит не тронутым а вы попробуйте на тёщином внуке - и всё наладится Ссылка на комментарий
Mikhail_29_rus Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Ахаха! Спасибо. Внучка растет свободной от кариеса Буду пробовать! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти