Anna SU Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Ув. коллеги подскажите какие вы применяете материаля для пломбирования зубов, когда не удается адекватно изолировать зуб. Сегодня был мальчик 5 лет, все 4 и 5 вкариес контакт. ребенок не может спокойно сидеть, постоянно вскакивает. Сначала дал лечиться, потом начался нервный срыв. Мама умолят полечить, плачет. Поставила временную пломбу. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Наркоз не рассматриваете? Ссылка на комментарий
Гуленко Ольга Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Во-первых, вы анестезию делали? Плачет от боли или от страха? Анестезия, даже если ребенку не понятны или неприятны ощущения, ею доставляемые, способствует в итоге понять детенышу, что в конечном итоге-то не больно... Поэтому ею пренебрегать нельзя, тем более что есть разные способы сделать ее более комфортной (тнтралигаментарный, электронный и безигольные иньекторы). Во-вторых, наиболее комфортный во всех отношениях для детей материал -это Аргион, потому что твердеет быстро, за счет серебра в своем составе обладает кариесстатическим эффектом, ни с чем несравнимым, влаги не боится, а значит 2 и 5 класс, дистальные отделы полости рта, все то, что под десной - это к Аргиону... Единственный недостаток - серый цвет... Но у детей принципиально функциональность намного важнее эстетики. Еще одно его преимущество-велико лепная адгезия к дентину и высокая прочность и устойчивость на предмет размывания слюной... По описанной ситуации подходит только Аргион и IRM (второй менее прочен, но адгезия, затвердеваете во влажной среде и кариесстатический эффект на высоте)! Если дитя вменяемое, то еще подходят компомеры (твинки стар и дайрект), витример и другие стеклоиономеры химического отверждения, которые по карману (от кемфила до фуджи с кетаками...). Надеюсь, я вам чем-то помогла. 1 Ссылка на комментарий
Гуленко Ольга Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 И еще, попробуйте премедикацию хотя бы с грандаксином, глицином и тенотеном детским за неделю до лечения, либо растительные препараты... Шире пользуетесь этим, грандакстн 2 раза в сутки и за 30 мин. До лечения в возрастной дозировке дает потрясающие результаты, даже если детеныш и плачет, то спокойно, без надрыва и сопротивления. Может несколько цинично, но факт. И еще, с детьми только короткими перебежками, приемы не более 20 минут и только с ассистентом, иначе не возможно! 2 Ссылка на комментарий
ElenaD Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 И еще, попробуйте премедикацию хотя бы с грандаксином, глицином и тенотеном детским за неделю до лечения вы все три препарата одновременно назначаете или что-то одно? 1 Ссылка на комментарий
Гуленко Ольга Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 вы все три препарата одновременно назначаете или что-то одно?. Так как они разного механизма действия и одно из них гомеопатия (вообще-то, я аллопат, но тенотен как и некоторые другие гомеопат. Средства действительно работают..). Следовательно, фарм. Нагрузка минимальна, особенно если учесть, что большинство детей нуждается в таком лечении, имея не диагностированную неврологическую патологию. Обратите внимание: дети спокойные и вменяемые в обычной обстановке остаются такими же контактными и в обстановке тревоги.... 2 Ссылка на комментарий
Гуленко Ольга Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 . Так как они разного механизма действия и одно из них гомеопатия (вообще-то, я аллопат, но тенотен как и некоторые другие гомеопат. Средства действительно работают..). Следовательно, фарм. Нагрузка минимальна, особенно если учесть, что большинство детей нуждается в таком лечении, имея не диагностированную неврологическую патологию. Обратите внимание: дети спокойные и вменяемые в обычной обстановке остаются такими же контактными и в обстановке тревоги.... забыла упомянуть, что тенотен пить длительно ( неврологи рекомендуют до 6 мес), глицин до 1 мес, а грандаксин за неделю до лечения начать, еще неделю системного приема, а если санация затягивается, то потом через 2 недели лечения только перед приемом за 30 минут 1 Ссылка на комментарий
Anna SU Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Анестезию я зделала и аппликационную и инфильтрационную, хотя мама была против, объяснив ей все согласилась. От наркоза отказалась на отрез. А какими препаратами анестезию делаете? В итоге ребенок пришел, пришлось почистить полость экскаватром, пломба витример, пломбу поставила на два зуба, потом раздела тонким бором, ( о матрице пришлось забыть), короче работа ужасна. Отправила остальные зубы лечить в детскую клинику. Ссылка на комментарий
ElenaD Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) забыла упомянуть, что тенотен пить длительно ( неврологи рекомендуют до 6 мес), глицин до 1 мес, а грандаксин за неделю до лечения начать, еще неделю системного приема, а если санация затягивается, то потом через 2 недели лечения только перед приемом за 30 минут * + * 0 * -а с педиатром вы премедикацию согласовываете? слышала, что даже для постановки анестезии ребенку нужна справка от педиатра, правда мы сами пока без справок ставим. Изменено 28 января, 2014 пользователем ElenaD 1 Ссылка на комментарий
ElenaD Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 А какими препаратами анестезию делаете? до 4 лет без адреналина - септанест, после 4 лет - ультракаин 1:200000 (зеленый), у детей старшего возраста школьного ультракаин дс ( синий), но обязательно ориентируемся на наличие общей поталогии: если есть, то с минимальным содержанием адреналина. 1 Ссылка на комментарий
ElenaD Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) пришлось почистить полость экскаватром, пломба витример, пломбу поставила на два зуба, потом раздела тонким бором, ( о матрице пришлось забытья так поняла, что полости на контактных поверхностях были? скорее всего там уже пульпиты, теперь обязательно контроль через 3 мес, 6 мес и т.д. - все это либо заболит в ближайшее время, либо перейдет в периодонтит, надеюсь гарантию на пломбу не давали? без наблюдения зубы пойдут на удаление года через 1,5-2 ( из личного опыта). Изменено 28 января, 2014 пользователем ElenaD 2 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Доктора поделитесь опытом , симпатиями , кому какой пломбировочный для временных нравится ? Предлагают Дайрект купить, знаю о нем давно , но отзывов не слышала . Предлагают к нему его адгезив , поделитесь опытом , пожалуйста !Подскажите еще кто знает,на форуме тема по рабердаму ( кофердаму) именно на детском приеме есть? Изменено 19 февраля, 2014 пользователем CRAZYDUCK Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Если работаете в коффердаме- материал любой. Хоть сиц, хоть модифицированный сиц (витример), хоть композит. Если без коффера но с ассистентом- максимум- витример, изредка композит. Если и без коффера и без ассистента- только сиц (не адгезивный). Ссылка на комментарий
ElenaD Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Предлагают Дайрект купить, знаю о нем давно , но отзывов не слышала в дайректе разочаровалась, краевое прилегание плохое как и у остальных компомеров( может это, конечно только у меня), я за любой композит - эстелайт, харизма и т.д. Дайрект при глубоких полостях иногда под композит ( надо же его как-то расходовать ) . 2 Ссылка на комментарий
Давлетшин Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 ГСП ОМС капризным слюнявым пользуем Аквион-ART Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Не сказала о своих симпатиях- мне нравится витремер очень ( для боковой группы зубов), для передних композит( сейчас филтек и еще градия), Дайрект еще не пробовала, но скоро уже привезут и сразу отпишусь. А насчет обычных СИЦ ( типа Фуджи 9) не могу утвердительно хорошо сказать, так как часто выпадали, ну особенно по 2 му классу ( чего и следовало ожидать), поэтому его для пломбирования вообще не беру. Твинки стар еще использовала , но для себя решила, что его только при пломбировании кариеса , для пульпитов - только если полость по 1 классу, на второй класс перестала ставить( чаще выпадают в сравнении с витремером), естественно перед пломбированием протравка , Бонд . В витремер можно сказать влюблена , спокойна за эти пломбы . Нужно осваивать коронки , надеюсь в недалеком будущем появится такая возможность Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 привезли недавно Дайрект , сегодня пробовала. мне понравилось то, что он в канюлях удобных ( не надо замешивать , как витремер), и праймер был самопротравливающийся к нему, по консистенции , как композит , но он компомер ( как витремер, если ничего не путаю). Как будет стоять покажет время, пока нравится! Удобный! Не надо,как , например, во время замешивания витремера глазом косить на ребенка- закрыл , не закрыл он рот ( да , я работаю без ассистента , пока .... Ссылка на комментарий
Екатерина Геранина Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 привезли недавно Дайрект , сегодня пробовала. мне понравилось то, что он в канюлях удобных ( не надо замешивать , как витремер), и праймер был самопротравливающийся к нему, по консистенции , как композит , но он компомер ( как витремер, если ничего не путаю). Как будет стоять покажет время, пока нравится! Удобный! Не надо,как , например, во время замешивания витремера глазом косить на ребенка- закрыл , не закрыл он рот ( да , я работаю без ассистента , пока .... Дайрект -хороший материал. Это компомер, но его свойства как компомера значительно ниже, чем того же витримера. Его активность направлена больше на контактные поверхности соседних зубов, в то время когда Сиц-непосредственно на полость пломбируемого зуба. С помощью сиц эстетики, нормального контакта и восстановления анатомии добиться невозможно, плюс со временем нарушение краевого прилегания. А Дайрект-обеспечивает эстетику, в то же время позволяет вносить большими порциями , хорошая износостойкость. Но боится влаги. Это, пожалуй, единственный минус дайректа. 1 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 (изменено) . В витремер можно сказать влюблена , спокойна за эти пломбы . Нужно осваивать коронки , надеюсь в недалеком будущем появится такая возможность Моя любовь прошла ! Я за нормальные композитные пломбы , сейчас Эстелайт ( японский), ставлю ,иногда витремер , но очень редко , если это 1 класс небольшая полость и очень маленький ребенок ( когда не уверена что успею хорошо все сделать для композита ).Дайрект кончился и перешла на обычный композит , он удобный , просто мне его перестали покупать, но я стандартно травила и бонд 3М , от самопротравливающегося один раз вылетела небольшая пломба . Композитные пломбы лучше выглядят через год , чем витремер , лучше краевое прилегание. Изменено 26 июля, 2015 пользователем CRAZYDUCK 1 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) вот-вот что и требовалось доказать Эстелайт а1,bw на молочки the best - он всё равно лишний в клинике. Красивый, моделируется легко и быстро, стоИт отлично, стирается с виду как свои ткани. Верна ему до сих пор и буду верна.Соник Филл не пробовала? Тоже бомба, только особенности в работе есть.а вообще насчёт композитов тут столько копий уже сломано Изменено 27 июля, 2015 пользователем Джима 1 Ссылка на комментарий
Настасья Весенняя Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Моя любовь прошла ! Я за нормальные композитные пломбы , сейчас Эстелайт ( японский), ставлю ,иногда витремер , но очень редко , если это 1 класс небольшая полость и очень маленький ребенок ( когда не уверена что успею хорошо все сделать для композита ).Дайрект кончился и перешла на обычный композит , он удобный , просто мне его перестали покупать, но я стандартно травила и бонд 3М , от самопротравливающегося один раз вылетела небольшая пломба .Композитные пломбы лучше выглядят через год , чем витремер , лучше краевое прилегание.Немного не по теме, но какой именно Эстелайт? Тот, что эстелайт сигма или палфик эстелайт? Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 вот-вот что и требовалось доказать Эстелайт а1,bw на молочки the best - он всё равно лишний в клинике. Красивый, моделируется легко и быстро, стоИт отлично, стирается с виду как свои ткани. Верна ему до сих пор и буду верна.Соник Филл не пробовала? Тоже бомба, только особенности в работе есть.а вообще насчёт композитов тут столько копий уже сломано Не пробовала , Таня, это который автоматически спец наконечником вносится , Керр , кажется ? Я тоже беру самые белые оттенки , раньше градия ставила , но она кончилась и выдали Эстелайт Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Немного не по теме, но какой именно Эстелайт? Тот, что эстелайт сигма или палфик эстелайт?Настасья, а почему не по теме , тема же материалы для пломб? Или я чего то не туда пишу ? Логичнее написать в фотокомпозитах наверное . Название завтра гляну на работе Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Таня , а ты вообще витремер и ему подобные не используешь ? Может с ассистентом легче в этом плане , но я витремер ставлю только 3-4 летним и младше , и то если кариес такой мелкий и по 1 классу ( стараюсь таким малышам тоже композит ставить , но бывает и так ).И еще вот меня какой вопрос волнует -ситуация следующая -ребенок контактный лет 4-5 , на боковом резце у десны крохотная кариозная полость, или в 4 или 5 по окклюзионке тоже самое , все остальные зубы здоровы .Так вот я такие крошки делаю без анестезии и коффердама минут за 20 с полировкой .Вот и вопрос -Права я или все же во всех без исключения случаях нужен коф и анестезия ? Но такое редко бывает , это такие полости в которые самый малюсенький шарик заходит . Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Настасья, а почему не по теме , тема же материалы для пломб? Или я чего то не туда пишу ? Логичнее написать в фотокомпозитах наверное . Название завтра гляну на работе Эстелайт сигма квик (токуяма) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти