Belissima Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, как быть в сложившейся ситуации. Я на 28 недели беременности и вот уже 3 день болит зуб. Кариеса на нем нет, дотрагиваться до зуба больно. Подозреваю переодонтит или воспаление нерва. Семейный врач прописала 2 дня пить парацитомол, если не пройдет, к дантисту. К дантисту смогу попасть только в понедельник (( Вопрос, какое лечение показано в этой ситуации? Можно ли удалять нерв и делать анастезию на моем сроке беременности? Зараннее благодарю за ответы! Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 2 триместр беременности является оптимальным периодом для визита к стоматологу. 4 Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Пульпит может возникнуть на любом сроке беременности, анестезия не проблема. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Семейный врач прописала 2 дня пить парацитомол, если не пройдет, к дантисту Сомнительный совет, к стоматологу в любом случае сходите! 1 Ссылка на комментарий
Belissima Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Сомнительный совет, к стоматологу в любом случае сходите! Согласна, я нахожусь в Италии и тут пока не помер "все нормально" (( Парацитомол тут дело и без дела пьют. Ссылка на комментарий
Belissima Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Пульпит может возникнуть на любом сроке беременности, анестезия не проблема.На сколько я понимаю, анастезия должна быть какая-то особенная? Она на столько же сильная, как обычная или легче? Ссылка на комментарий
Belissima Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 2 триместр беременности является оптимальным периодом для визита к стоматологу.Спасибо, надеюсь завтра попаду к адекватному врачу! Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Спасибо, надеюсь завтра попаду к адекватному врачу! Всевышний бережёт Вас... Ссылка на комментарий
Belissima Опубликовано 28 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Уважаемые врачи, нужен ваш совет. Посетила вчера стоматолога, он посмотрел и предположил либо воспаление нерва, либо трещину в корне. Пока что сказал принимать единственный разрешенный при беременности антибиотик, говорит если воспаление, то должно снять, если нет, значит удалять нерв, но предупредил, что анастезия с минимумом адреналина не обезболит совсем при такой процедуре. Как я поняла придется использовать обычную, а если и после удаления нерва будет болеть, значит это трещина и уже с этим будет работать. Хотелось бы узнать мнение врачей, опыт, если анастезии с минимум адреналина действительно недостаточно для удаления нерва, и если делать анастезию обычную чем это чревато? При беременности совсем нельзя делать рентген зубов? Понимаю, что без снимка диагнозы ставить невозможно, но мои ощущения сейчас следующие: болит передний зуб, он уже был леченый лет 8 назад, был маленький кариес, сейчас внешне пломба нормальная, кариеса под ней не видно, дотрагиваться до него больно, при этом он не реагирует на холодное и горячее. Воспалений на деснах вокруг врач не увидел, да и я не чувствую, может только к вечеру немного. Утром боль совсем небольшая, усиливается после обеда и к вечеру. Больно если поговорю и после приема пищи, то есть при механическом воздействии на зуб. И еще ощущение зуба как будто не мой. Заранее спасибо за ответы и ваше мнение! Изменено 28 января, 2014 пользователем Belissima Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Думаю, Вам нужен другой стоматолог. 2 Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 В Вашем случае от анестезии гораздо меньший вред(хотя я очень сомневаюсь в наличии вреда на 28 неделе беременности),чем от антибиотиков.Тем более,что антибиотики воспаление в зубе не устранят,а только заглушат на время . Осложнения от нелеченного зуба намного серьёзнее для беременных.ИМХО 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти