asya_asena Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Верхние "восьмерки" вылезли быстро и незаметно, чего не скажешь о нижних. Внизу справа зуб лезет уже около трех месяцев, уголок показался, остальная часть скрыта десной. Три дня назад вспыхнуло воспаление, с утра обнаружила, что не могу сомкнуть зубы, т.к десна над зубом сильно опухла и покраснела, была боль при нажатии. К стоматологу получилось попасть только сегодня. До этого активно полоскала содой и солью, так что к моменту приема остались только незначительные неприятные ощущения при давлении на десну над проблемным зубом. Врач сделал рентген и, оценив результаты, сказал, что зуб растет правильно, места в челюсти ему хватает, кариозных полостей нет, т.е нет показаний к удалению. Назначил полоскания, надлежащую гигиену полости рта (место, где режется зуб, я стараюсь аккуратно, сбоку промывать ирригатором (вода и хлоргексидин). Антибиотики назначены не были. На предложение срезать капюшон врач сказал, что это все равно хирургическое вмешательство, а я пока справляюсь сама, т.к опухоль спала. А проблема, собственно, в том, что сегодня увеличился лимфоузел на шее с той стороны, где режется зуб. Присутствуют незначительные неприятные ощущения, чувствуется припухлость. Нужно ли в таком случае принимать антибиотики? Чем еще можно полечиться? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Здравствуйте. Выложите панорамный снимок (оптг) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти