Перейти к публикации
Стоматология для всех

Необходима консультация

Provodnick
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые доктора.

Я бы хотел проконсультироваться по нескольким вопросам.

1. На первом снимке – правая верхняя 5-ка. Его не стало где-то 7-8 лет назад. Осталась только половинка одной стенки. За это время много с кем переговорил, советуют разное – одни не трогать, другие удалять, третьи нарастить. Корни пока не беспокоят. Каково Ваше мнение? Также интересуют 2 соседних зуба – каково состояние их корней? У 6-ки был пульпит. Сейчас иногда возникает реакция на холодное/горячее, но достаточно быстро проходит.

2. На втором снимке – левая верхняя 4-ка. На ней 2 большие пломбы, депульпирован – в связи с этим боюсь, как бы не раскололся. Врач рекомендует пока ничего не делать, а как расколется – поставить металлокерамику. Булатную коронку не хотелось бы по эстетическим соображениям (мне 24 года).

3. На третьем снимке – правая нижняя 6-ка. На данный момент – основная моя проблема. 2 недели назад заболела вся правая сторона нижней челюсти. Думал, режется зую мудрости. Но постепенно боль локализовалась под 6-кой. На ней 9 месяцев назад ставил пломбу. Пошел в поликлинику. Там сделали эти снимки. Доктор вскрыла зуб, депульпировала. Сказала, что под зубом скопился гной, есть какие-то изменения в кости. 6-ой день хожу со вскрытым зубом, полощу периодически раствором соды и йода. Три дня пропил нимесил. Вчера был на приеме – гной еще есть. Теперь прием после праздников. Я так понимаю, что это острый периодонтит. Есть ли вероятность, что удастся сохранить зуб? Какое лечение Вы бы назначили? На снимке справа немного виден зуб мудрости – такое впечатление, что он режется горизонтально – я прав?

post-3386-1204705224_thumb.jpg

post-3386-1204707292_thumb.jpg

post-3386-1204707298_thumb.jpg

1. удалять однозначно и протезировать дефект либо мостовидным протезом (соседние зубы всеравно мертвые) либо имплантатом, но при этом соседние зубы всеравно желательно под коронки.

2. Не ждать пока расколется, а делать МК сейчас, когда расколется возможно его придется удалить.

3. Диагноз судя по всему - обострение хр. периодонтита

но лечат Вас по весьма устаревшей методике, я советую вам сменить врача на более передового.

Что касается зуба мудрости - вы правы, его надо удалять.

1. удалять однозначно и протезировать дефект либо мостовидным протезом (соседние зубы всеравно мертвые) либо имплантатом, но при этом соседние зубы всеравно желательно под коронки.

2. Не ждать пока расколется, а делать МК сейчас, когда расколется возможно его придется удалить.

3. Диагноз судя по всему - обострение хр. периодонтита

но лечат Вас по весьма устаревшей методике, я советую вам сменить врача на более передового.

Что касается зуба мудрости - вы правы, его надо удалять.

Спасибо за ответ.

Скажите, под МК необходимо спиливать зуб или есть что-то типа коронки из МК? Мостовидные протезы в тандеме с МК делают?

Спасибо за ответ.

Скажите, под МК необходимо спиливать зуб или есть что-то типа коронки из МК? Мостовидные протезы в тандеме с МК делают?

те зубы, которые я предложил вам закрыть коронками всеравно мертвые и жалеть, что от них что-то отпилят не нужно. Из металлокерамики (МК) вам сделают красивую коронку, по форме и цвету как зуб.

Мостовидные протезы делают в том числе и из металлокерамики.

но стоматологию лучше сменить.

те зубы, которые я предложил вам закрыть коронками всеравно мертвые и жалеть, что от них что-то отпилят не нужно. Из металлокерамики (МК) вам сделают красивую коронку, по форме и цвету как зуб.

Мостовидные протезы делают в том числе и из металлокерамики.

но стоматологию лучше сменить.

Ok, начинаю искать других специалистов

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх