Pragamail Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Уважаемые посетители форума! Посоветуйте, пожалуйста, клинику или зуботехническую лабораторию в Москве, где можно было бы сделать компьютерную 3D модель верхней и нижней челюстей (или их слепков) в формате STL. Модель нужна для заказа зубной щетки Blizzident, поэтому основным критерием является стоимость сканирования, а не точность, в связи с чем предпочтительным вариантом будет, вероятно, лаборатория с возможностью сканирования слепков. Заранее большое спасибо! С уважением, Павел. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Не жалко денег тратить на такую фигню? Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 а я не понял о чем вообще речь Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) а я не понял о чем вообще речь Снимается оптический оттиск либо с модели, либо в полости рта в формате STL. Файл отсылается в Blizzident. Где изготавливают каппу с щетинками как у зубной щетки. Каппа вставляется в рот, жуется и зубы "типа чистяться" всего 6 секунд. Изменено 17 января, 2014 пользователем АнтонТЛТ Ссылка на комментарий
Pragamail Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Не жалко денег тратить на такую фигню? Гм... У меня нет уверенности в том, что это фигня. На первый взгляд выглядит удобно и эффективно, попробую - отпишусь. а я не понял о чем вообще речь Вот в этом моя основная проблема, сложно объяснить то, что мне нужно! Blizzident - это зубная щетка в виде капы, печатается в Штатах на 3D принтере по трехмерным моделям челюстей пациента. По ссылке есть фотографии, как она выглядит. Мне нужно выполнить сканирование моих челюстей (прямое или сканирование слепков) и сохранить результат в файле STL. Насколько я понимаю, сканирование может быть выполнено с помощью интраоральных сканеров типа iTero или Cerec, либо можно отсканировать слепок челюстей в лаборатории. К сожалению, в большинстве клиник даже не понимают, о чем я говорю, поэтому решил задать вопрос на форуме. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 А у меня есть увереность, что это фигня. Уверяю Вас обычной ручной щеткой будет чистится намного лучше, не говоря про электрическую. Главное научится правильно чистить. Ссылка на комментарий
Pragamail Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 А у меня есть увереность, что это фигня. Уверяю Вас обычной ручной щеткой будет чистится намного лучше, не говоря про электрическую. Главное научится правильно чистить. Так я и не рассматриваю это как замену обычной щетке. Такую штуку ИМХО удобно носить с собой, чтобы иметь возможность механически за несколько секунд очищать зубы после любого приема пищи. Пользоваться обычной зубной щеткой вне дома (на работе, в аэропорту, в ресторане) несколько затруднительно. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Возьмите такую и не парьтесь http://s7.uploads.ru/w9vEG.jpg Ссылка на комментарий
Pragamail Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Дело не в форме, просто хлопотно это: после кафешки идти в уборную и три минуты чистить зубы. Несмотря на очевидную целессообразность, лично я такого человека видел только один раз в жизни, да и то с крайней степенью пародонтоза. К тому же он очень стеснялся, и я могу его понять. А с Blizzident проблема должна быть решена. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Думаете большую каппу в рот засовывать, жевать и промывать после чистки будет комфортнее? 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Про очищающую способность этой щетки я вообще молчу. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Похоже на рекламу. . 2 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Похоже на рекламу. .не успел написать, ооочень похоже Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Реклама. И зачем то в разделе "ортодонтия" 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения