scarifikator Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 А как вы поняли что нёбно недоточены, по оттиску? Шилинбурга читал, пойду перечитывать. На сколько я помню он пишет что нужна золотая середина, недоточишь реставрация будет массивной, переточишь прочность потеряешь, ну и про угол наклона, параллельность стенок... эээ... почитаю почитаю... "2 плоскости с вестибулярной поверхности помогут зубы не перетачивать" это как, две плоскости?Тренируйтесь работать с диагностической моделировкой и мок-апом. Вы еще до начала основного препа можете представить пациенту те зубы, которые он увидит в финале и не придется объяснятся с ним на тему почему тут так, а не иначе. Техник отвосковав работу и получив корректировку будет точно знать что ему в итоге делать. Вы препарируя через мок-ап и по силиконовому ключу точно знаете сколько и где нужно отпрепарировать. 1 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 18 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Тренируйтесь работать с диагностической моделировкой и мок-апом. Вы еще до начала основного препа можете представить пациенту те зубы, которые он увидит в финале и не придется объяснятся с ним на тему почему тут так, а не иначе. Техник отвосковав работу и получив корректировку будет точно знать что ему в итоге делать. Вы препарируя через мок-ап и по силиконовому ключу точно знаете сколько и где нужно отпрепарировать.знаю про этот метод, но никогда не пробовал. Спасибо за совет. У меня родился вопрос технический, вот получил техник обратно свою модель после мок-апа, пускай даже я подкорректировал и как он переносит это на итоговую работу, на глаз? Он же не делает силиконового ключа Ссылка на комментарий
scarifikator Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 знаю про этот метод, но никогда не пробовал. Спасибо за совет. У меня родился вопрос технический, вот получил техник обратно свою модель после мок-апа, пускай даже я подкорректировал и как он переносит это на итоговую работу, на глаз? Он же не делает силиконового ключаМожно внести коррективы с мокапа на модель. Т.е. где убрали во рту, там и на модели воск подсняли. Или с Вами доработанного мок-апа сымаете слепок. Техник по вашим поправкам снимает ключ и переводит в готовую работу. Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Каким композитом сделан билд-ап? Например, 22 зуб? Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 19 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Каким композитом сделан билд-ап? Например, 22 зуб?Честно не знаю, терпевт пломбу ставил. Ссылка на комментарий
ruslann4401ax Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 преп хороший, но вот на режущих краях грани, я думаю следовало б полирнуть,загладить. 1 Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Честно не знаю, терпевт пломбу ставил.А не повываливаются пломбы вместе с мостом? (Я без прикола спрашиваю.) Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 20 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 А не повываливаются пломбы вместе с мостом? (Я без прикола спрашиваю.)Не исключено. Если это произойдет, обязательно тут отпишусь. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Не исключено. Если это произойдет, обязательно тут отпишусь. оптимистично) Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 20 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Есть протокол композитного билд-апа? Какой композит должен быть, условия, штифты? Как и с чем его едят? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 А не повываливаются пломбы вместе с мостом? (Я без прикола спрашиваю.)не повываливаются точно, так как мостом,) Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Есть протокол композитного билд-апа? Какой композит должен быть, условия, штифты? Как и с чем его едят?безштифтовый билд ап- наличие феррула и соблюдение общеизвестных правил адгезивной фиксации + пару мм углубиться внутриканально Ссылка на комментарий
Igor3252 Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Напишу честно. Не кривя душой . Работа полное Г . Начиная от Ваших пресловутых не понять чем билдапов. До выбора ортопедической конструкции . как только у Вас руки поднялись фиксировать такое ... Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Напишу честно. Не кривя душой . Работа полное Г . Начиная от Ваших пресловутых не понять чем билдапов. До выбора ортопедической конструкции . как только у Вас руки поднялись фиксировать такое ...Можно ваши работы посмотреть? Ссылка на комментарий
Igor3252 Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Не стоит опускать работу техника. Это ведь не последняя его работа. Вполне возможно что все у него еще впереди. Кто из нас не учился и не делал ошибкиответьте пожалуйста на вопрос : Вы бы отдали такую работу врачу!? Пускай это не последняя Ваша работа . Просто да или нет . Без комментариев . Ссылка на комментарий
Igor3252 Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Можно ваши работы посмотреть?в том то и дело что нет . вы просите совета критики , а в ответ требуете мою работу . Я Вам ответил по существу ... Я не фотографирую . Не выкладываю в форум . Пока только что читаю . Я не достиг того уровня как скажем Бобби. Или Фури .Представьте что это Ваш отец , или мать . ..... Им бы Вы такое вставили бы в рот ? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 в том то и дело что нет . вы просите совета критики , а в ответ требуете мою работу . Я Вам ответил по существу ... Я не фотографирую . Не выкладываю в форум . Пока только что читаю . Я не достиг того уровня как скажем Бобби. Или Фури .Представьте что это Ваш отец , или мать ...... Им бы Вы такое вставили бы в рот ?Просто я не вижу тут откровенно плохой ВРАЧЕБНОЙ части,конечно сравнивать с Бобби и Фури смысла нет,но это далеко не полное Г,доктор знает что такое преп с уступом,ретракция,многие врачи и на такое не заморачиваются Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) "Критик-это человек который говорит как бы сделал он. Если бы умел.» Изменено 21 января, 2014 пользователем Ayrat_zub 2 Ссылка на комментарий
Igor3252 Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Просто я не вижу тут откровенно плохой ВРАЧЕБНОЙ части,конечно сравнивать с Бобби и Фури смысла нет,но это далеко не полное Г,доктор знает что такое преп с уступом,ретракция,многие врачи и на такое не заморачиваютсяСмешно читать .. Про ретракцию и уступ еще в институте учат . Я сказал свое мнение.Ваше мнение я услышал. Вам нравится . Я понял Ссылка на комментарий
Igor3252 Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 "Критик-это человек который говорит как бы сделал он. [/size]Если бы умел.[/size]»Keep calm Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Смешно читать .. Про ретракцию и уступ еще в институте учат . Я сказал свое мнение.Ваше мнение я услышал. Вам нравится . Я понялУчат?А по-моему мнению в институтах ничему не учат, ну разве только каналы открытыми оставлять. А если бы и учили, то наверно больше половины стоматологов москвы делали бы ретракцию, а не фигачили бы под десну тупо бором. Поверьте, я знаю о чем говорю, зайдите в закрытый раздел и посмотрите на примере ОПТГ как московский имплантолог(главврач) "крутит" импланты. (мой пост) А по Вашему посту могу сказать одно, сначала надо бы свои работы показывать, а потом уж другие опускать. Это во-первых, а во-вторых, у Вас с самого начала были работы на емаксе и техник я так понимаю был высшего уровня? Изменено 21 января, 2014 пользователем art700 Ссылка на комментарий
Sampson Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Коллеги, я только начал свой путь ортопеда (работы свои не нечем фотографировать). Но вижу агрехи 1)Терапевт зуб 1.4может лечить 2 и более месяца (вся ответственность на вас)2)Методку двойных нитей лично я бы тут не использовал 3)Коррегирующая дает усадку больше чем базовая. И чем больше слой тем больше усадка.4)твердое небо незачем просниматьВот Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 2)Методку двойных нитей лично я бы тут не использовал Почему? Какую методику использовали бы в данном клиническом случае? Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Коллеги, я только начал свой путь ортопеда (работы свои не нечем фотографировать). Но вижу агрехи 1)Терапевт зуб 1.4может лечить 2 и более месяца (вся ответственность на вас)2)Методку двойных нитей лично я бы тут не использовал 3)Коррегирующая дает усадку больше чем базовая. И чем больше слой тем больше усадка.4)твердое небо незачем просниматьВот Можно и год лечить?только зачем? Ссылка на комментарий
Sampson Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Почему? Какую методику использовали бы в данном клиническом случае?Использую методику двойных нитей 000 и 00 при сильной кровоточивости (при глубоком пародонтальном кармане). Пару раз изпользовал в переднем отделе (просто из-за не уверенности что получится все проснять в оттиске и пи... я добился стойкой рецессии десны. Сделал вывод : на передней группе зубов десна чрезвычайно чувствительна, и хоть я и использую толстую нить 00 стараюсь её прокладывать очень осторожно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти