swete Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Уважаемые доктора! Зуб - шестерка справа снизу. В 2003 году был депульпирован и восстановлен. Отломилась задняя стенка. Еще два раза устранялись дефекты пломбы без вскрытия каналов. Сейчас заболел. По снимку доктор сказал, что каналы были запломбированы резорцином ( не знаю ка правильно называется препарат) и в связи с этим их повторно пройти невозможно и вскрывать зуб невозможно, нужно идти и целиком удалять, не заглядывая внутрь .При этом , так как ткани под корнем повреждены, то после удаления протезировать можно будет только так : пятерку и восьмерку депульпировать , семерку удалять ( она тоже восстановленная) и одевать мост. Я очень расстроилась и уговорила доктора выписать мне лекарства . Сейчас третий день принимаю цифран и немисил. Зуб почти прошел.Очень прошу Вас посоветовать, можно ли все таки попытаться вылечить зуб, заново проходить каналы и т д ? Если его удалить, то можно ли , при таком состоянии кости поставить отдельно стоящий имплант? Заранее благодарю за ответы. Изменено 17 января, 2014 пользователем swete 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Здравствуйте,Врачам нужны объективные данныеФото, снимки http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
swete Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Загружала снимок сразу. Но он по каким- то причинам не загрузился. Сейчас как раз выкладываю. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Я бы удалил Ссылка на комментарий
swete Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Я бы удалилА протезировать потом возможно? Мой доктор сказал, что придется без зуба ходить " с дефектом":))Так как смысла из- за этого делать мертвыми пятерку и восьмерку, а также удалять семерку, мой доктор не видит. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Потом имплант поставите Ссылка на комментарий
swete Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Мой доктор сказал, что имплант нельзя. Что темное пятнышко возле кореней это киста и там разрушены ткани, поэтому имплантв такую челюсть никто не поставит( Сама хочу имплант. Если бы знала, что его потом можно поставить , меньше бы сомневалась в удалении. Изменено 17 января, 2014 пользователем swete Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Мой доктор сказал, что имплант нельзя. проконсультируйтесь у другого врача. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 проконсультируйтесь у другого врача. +100500 Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Мой доктор сказал, что имплант нельзя. Что темное пятнышко возле кореней это киста и там разрушены ткани, поэтому имплантв такую челюсть никто не поставит ( Сама хочу имплант. Если бы знала, что его потом можно поставить , меньше бы сомневалась в удалении. происходит удаление зуба. в процесс удаления - очистка всех участков деструкции кости ("темное пятнышко") . ожидать 2-3 месяца. имплантация. все это -стандартный протокол и бывает в 95% подобных случаев Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти