cor Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Доброго времени суток! Сначала объясню ситуацию.Я врач очень молодой) и нахожусь в командировке. До ближайшего детского стоматолога 650 км по "направлениям", а не дорогам. И ехать дорого, и остановиться там у семьи пациентки негде, а ответ им нужен срочно, ну как обычно))Я то вообще терапевтом служу взрослым, но в командировке приходится делать всё. И так, девочка 7 лет, 6 ки постоянные стоят, 4,5,3 временные (55,54,53,65,64,63,75,74 и тд) в дуге отлично, так же как и 11,21. 22 - только показался режущий край, 32,31,42,41 - хорошо стоят. 12 - прорезался (со слов родителей 3 дня как) на 1/4 коронки. Вестибулярное положение - на 2-3 мм, относительно центральных резцов. Режется зуб там где и должен, но клык мешает совсем чуть чуть - миллиметра 3. Может после физиологической смены встанет в зубной ряд? Зеркально - места побольше у 22, на те же 3-4мм. - но это я думаю, это субъективно.Родители бьют тревогу, хотят удалить 53, что бы дать место для 12. честно не хочу клык в 7 лет убирать, вот прям не заставят, но охота услышать чье то квалифицированное мнение, набраться уверенности и повлиять на родителей, или поменять своё, если не прав. Завтра фото скину, но качество не очень будет - на телефон фотографировал, в глуши всё таки)) Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Доброго времени суток! Сначала объясню ситуацию.Я врач очень молодой) и нахожусь в командировке. До ближайшего детского стоматолога 650 км по "направлениям", а не дорогам. И ехать дорого, и остановиться там у семьи пациентки негде, а ответ им нужен срочно, ну как обычно))Я то вообще терапевтом служу взрослым, но в командировке приходится делать всё. И так, девочка 7 лет, 6 ки постоянные стоят, 4,5,3 временные (55,54,53,65,64,63,75,74 и тд) в дуге отлично, так же как и 11,21. 22 - только показался режущий край, 32,31,42,41 - хорошо стоят. 12 - прорезался (со слов родителей 3 дня как) на 1/4 коронки. Вестибулярное положение - на 2-3 мм, относительно центральных резцов. Режется зуб там где и должен, но клык мешает совсем чуть чуть - миллиметра 3. Может после физиологической смены встанет в зубной ряд? Зеркально - места побольше у 22, на те же 3-4мм. - но это я думаю, это субъективно.Родители бьют тревогу, хотят удалить 53, что бы дать место для 12. честно не хочу клык в 7 лет убирать, вот прям не заставят, но охота услышать чье то квалифицированное мнение, набраться уверенности и повлиять на родителей, или поменять своё, если не прав. Завтра фото скину, но качество не очень будет - на телефон фотографировал, в глуши всё таки))дождемся фото) легкая скученность на нижнем зубном ряду во время смены- это в пределах нормы Изменено 16 января, 2014 пользователем Ayrat_zub Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Без ОПТГ и фото сложно гадать...Давайте фотки, посмотрим в общих чертах. А вообще, одностороннее удаление молочного клыка не спасет ситуацию, а усугубит в будущем. Ссылка на комментарий
cor Опубликовано 16 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Без ОПТГ и фото сложно гадать...Давайте фотки, посмотрим в общих чертах. А вообще, одностороннее удаление молочного клыка не спасет ситуацию, а усугубит в будущем.вот я так же подумал. А ОПТГ можно ждать, как рака на горе - рентгена нет. Единственное - фото сомнительного качества. Но мне нужны умные слова, что бы убедить родителей повременить Изменено 16 января, 2014 пользователем cor Ссылка на комментарий
cor Опубликовано 16 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) дождемся фото) легкая скученность на нижнем зубном ряду во время смены- это в пределах нормы А где в моем сообщении скученность в нижнем зубном ряду? Там то как раз всё в порядке. Изменено 16 января, 2014 пользователем cor Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 А где в моем сообщении скученность в нижнем зубном ряду? Там то как раз всё в порядке.Сорри, текст неправильно понял)) Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) вот я так же подумал. А ОПТГ можно ждать, как рака на горе - рентгена нет. Единственное - фото сомнительного качества. Но мне нужны умные слова, что бы убедить родителей повременитьвот я так же подумал. А ОПТГ можно ждать, как рака на горе - рентгена нет. Единственное - фото сомнительного качества. Но мне нужны умные слова, что бы убедить родителей повременитьвот я так же подумал. А ОПТГ можно ждать, как рака на горе - рентгена нет. Единственное - фото сомнительного качества. Но мне нужны умные слова, что бы убедить родителей повременитьУмные? Ок. "Одностороннее удаление молочного клыка влечет за собой смещение постоянных зубов в сторону удаленного, смещение средней линии верх.зубного ряда, появление асимметричной улыбки, в дальнейшем дефицит места для постоянного клыка, в перспективе дисфункция ВНЧС и т.д..." А так,если не удалять, останется легкая скученность. В пределах нормы Изменено 16 января, 2014 пользователем Премоляр 4 Ссылка на комментарий
cor Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Благодарю! Прям то что надо) Так и скажу. Ну и запоздалые не нужные фото, раз уж обещял выложить... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти