VikaTomsk Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Доброго времени суток!Подскажите, как мне быть? В мае 2012 года удалили нервы, запломбировали каналы, после данных процедур в течение полу года болел этот зуб, но мой лечащий врач убедил меня, что это норма. Я обратилась в другую клинику, там мне сделали рентген- всё хорошо, как мне там сказали. Этот зуб периодически меня беспокоил, при нажатии на него, и так же при приеме пищи были странные ощущения. И вот сейчас у меня опухла щека, головная боль по той стороне, где находиться зуб, и так же болит шея. Обратилась к врачу, итог – киста (скорее всего из-за не правильного лечения, как уточнил врач). Сказали, что зуб спасти можно, но лечение очень долгое, от 6-ти месяцев до года, соответственно и очень затратное!Скажите, всё так страшно? Есть ли смысл его лечить? Поможет это лечение?Фото зуба прилагаюСпасибо большое за внимание! Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Здравствуйте,себе бы я попытался спасти, с последующим протезированием коронкой Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 я бы себе его удалил (чем раньше-тем лучше) и через 2-4 месяца имплантация Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Мнения разделились)))) Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 бывает и такое :) Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Почему не попробовать полечить? Я бы не стала так сразу "приговаривать" этот зуб. Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 ну может и так, не спорю, у каждого свое мнение. может есть смысл сделать кт? в терапии практикуйте в таких случаях? Ссылка на комментарий
VikaTomsk Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Спасибо большое за ответы!Мне бы очень хотелось попытаться сохранить свой зуб. Но я так понимаю, что даже после лечения есть вероятность того, что киста образуется снова? И вот я в замешательстве, не знаю, как правильно поступить.А ещё вот такой вопрос, на самом деле эта киста образовалась из-за некачественного лечения? Или могли быть какие-то другие причины?Спасибо! Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Судя по снимку, каналы не запломбированы до нужной длины. Но говорить о том,что это явилось 100% причиной возникновения изменений в костной ткани - неправильно. Порой бывает так,что по снимку все идеально,а воспаление тем не менее присутствует. Ищите хорошего доктора,который возьмется за переделку. 2 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 И вот я в замешательстве, не знаю, как правильно поступить. если Вы готовы к тому, что можете потратить время и деньги на попытку лечения - лечите, в противном случае - удаление 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 я тоже за лечение 1 Ссылка на комментарий
VikaTomsk Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Спасибо!Будем лечить!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти