DR.P Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Всех приветствую! Коллеги поделитесь опытом использования самопроявляющейся рентгеновской пленки. У меня все время снимки блеклые, не хватает контраста и резкости. Экспонирую около 30-40 сек (при этом резервуар с пленкой не пережимаю, а продолжаю перегонять раствор сверху в низ, как в инструкции), потом открываю резервуар под холодной водой, промываю пока не смоется раствор. Что делаю не так? Подозреваю, что время экспозиции не то. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Попробуйте уменьшить экспозицию Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Моляры фоткаю на 0.500, премоляры 0.400, резцы 0.320, вемя прявления пленки - 1 минута. Пленка speedx. Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Моляры фоткаю на 0.500, премоляры 0.400, резцы 0.320, вемя прявления пленки - 1 минута. Пленка speedx.+100резервуар с раствором скручиваю трубочкой перегоняя раствор в резервуар с пленкой который массирую пальцами 40-60 сек Изменено 14 января, 2014 пользователем molchanoff Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Хорошо попробую скручивать и время экспозиции. Спасибо! Ссылка на комментарий
Stomka Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 выжимаю содержимое в резервуар с пленкой, перекручиваю перешеек, так обратно не льется.. и пальчиками массирую.. 50 секунд вполне достаточно.. еси по инструкции.. а так и полминуты хватает) моляры 0,4 остальные 0,32.. только мне кажется по старинке все же лучше. у моих четкость слабая, но в принципе все устраивает) Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Иногда от партии зависит(контролируйте сроки годности). Массировать 1мин. Но, если в кабинете прохладно, минуты не хватает. Или + 20с ,или попробуйте под теплой водой (или в лодошках погреть) массировать. Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 18 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Иногда от партии зависит(контролируйте сроки годности). Массировать 1мин. Но, если в кабинете прохладно, минуты не хватает. Или + 20с ,или попробуйте под теплой водой (или в лодошках погреть) массировать.Полезная информация!!! Действительно в кабинете прохладно! Вчера делал 40 сек - совсем светлый, а вот минута уже получше. Завтра буду 1.30 пробовать. Спасибо! 1 Ссылка на комментарий
Жандос Муратович Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 3 мин попробуйте Ссылка на комментарий
Жандос Муратович Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 у нас как то были такие поначалу у всех светлые были,хотя 50 сек как положена мяли! 3 мин и качество намного улучшилось))) Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 у нас как то были такие поначалу у всех светлые были,хотя 50 сек как положена мяли! 3 мин и качество намного улучшилось))Теперь делаю 3 минуты! Качество намного лучше! Но каждый раз чертыхаюсь проявляя и думаю скорее бы уже визиограф Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти