Reynor Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Здравствуйте ув. Врачи. 5 дней назад мне был удалён 46 зуб, диагноз острый гнойный периодонтит(в зубе лет 10 назад были удалены нервы и запломбированы каналы), но по прошествии времени пломба вылетела, к врачу не было времени сходить и зуб развалился, от него остались только две не полные стенки. С сильной болью и распухшей щекой(при надавливании пальцем или другим зубом, на развалившийся зуб, боль резко усиливалась) пришёл в стоматологию. Хирург без рентгена сказал, что зуб ни как не сохранить(для коронки) и произвёл его удаление. В процессе удаление, я увидел корень моего зуба, он был белого, здорового цвета(понятия не имею как выглядит больной корень). От сюда назревает первый вопрос. Мог ли хирург ошибиться?Далее он сделал разрез, вставил резинку(гной я так и не увидел, хотя я не знаю сколько его там должно быть, может капля, которая затерялась в кровавой слюне).Теперь главный вопрос. Зуб был удалён 5 дней назад. Я исправно принимаю антибиотики, цетрин, полоскаю хлоргексидина биглюконат. Но отёк так и не спал полностью. На месте разреза что то белое, что изначально я принял за гной, но как мне кажется это "болячка под воздействием жидкости). Что то я опять затянул... В общем 47-й зуб имеет ощущение "выросшего зуба", нажатие на него немного болезненно. Это связанно с недавним удалением зуба или же это может быть периодонтитом? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Здравствуйте,Выложите снимки. http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
Reynor Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Здравствуйте,Выложите снимки. http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/Извините, но выложить снимок или рентген, нет возможности. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Мог ли хирург ошибиться? вряд ли что то белоеналетсделайте фото Извините, но выложить снимок или рентген, нет возможности. в таком случае, Вам сложно что-то посоветовать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти