spolox Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Здравствуйте у меня такой вопрос, при установке брекетов мне удалили внизу 4ый зуб, это было необходимо по мед показаниям, хочу заметить, что зуб был абсолютно здоровый.А в верхнем ряду с противоположной стороны у меня полностью разрушился 4ый зуб, и корень тоже удалили. Мне бы хотелось найти мастера, который мне вживил мой собственный зуб. Хочу узнать Ваше мнение по этому поводу.Заранее благодарю Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 spolox сказал: Здравствуйте у меня такой вопрос, при установке брекетов мне удалили внизу 4ый зуб, это было необходимо по мед показаниям, хочу заметить, что зуб был абсолютно здоровый.А в верхнем ряду с противоположной стороны у меня полностью разрушился 4ый зуб, и корень тоже удалили. Мне бы хотелось найти мастера, который мне вживил мой собственный зуб. Хочу узнать Ваше мнение по этому поводу.Заранее благодарю шансы на приживление своего зуба в собственной лунке при травматическом вывихе уменьшаются с каждым часом после травмы и после 24 часов считаются нулевыми. Пересадить же зуб в другую лунку и получить положительный результат весьма сомнительно, не говоря уже о том, что у вас все сроки уже вышли. Если брекетами вам не закроют дефект, то надо ставить имплант. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1952Здесь почитайте Ссылка на комментарий
spolox Опубликовано 4 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Зеленый спасибо за ссылку, но не смотря на то, что практически все там пишут, что это гиблое дело, я решила рискнуть. Осталось найти только кто за это возмется. Может Вы? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 spolox сказал: Зеленый спасибо за ссылку, но не смотря на то, что практически все там пишут, что это гиблое дело, я решила рискнуть. Осталось найти только кто за это возмется. Может Вы? отчего люди не летают, как птицы... ) прямо даже интересно, если найдете такого камикадзе, напишите, плиз, тут... прикольный народ на форуме пошел, вопросы такие Ссылка на комментарий
spolox Опубликовано 4 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Обещаю держать в курсе дела. Уже есть один врач который готов со мной встретиться Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 oconnor сказал: отчего люди не летают, как птицы... ) прямо даже интересно, если найдете такого камикадзе, напиши, плиз, тут... прикольный народ на форуме пошел, вопросы такие А вот в этом, увы, сомневаться не приходится((((((((Ибо некоторые "врачи" за деньги пациента пообещают хоть в три ряда запротезировать беднягу(((((( Ссылка на комментарий
spolox Опубликовано 4 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Я в ортодонтии полный профан, поэтому хочу понять, почему какое то железо-титан в виде имплантанта лучше собственного зуба и еще я все таки не прочла ни одного убедительного сообщения почему мой зуб с тем же номер куда его нужно поставить не имеет шансов за новую жизнь. Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 spolox сказал: Я в ортодонтии полный профан, поэтому хочу понять, почему какое то железо-титан в виде имплантанта лучше собственного зуба и еще я все таки не прочла ни одного убедительного сообщения почему мой зуб с тем же номер куда его нужно поставить не имеет шансов за новую жизнь.Вам же Бир ответил, что через 24 часа это практически невозможно. А дальше химия, материаловедение и физика: видимо, имплантат из кости, такой формы, как у 4ки, проигрывает по всем показателям "железке из титана") Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 spolox сказал: Я в ортодонтии полный профан, поэтому хочу понять, почему какое то железо-титан в виде имплантанта лучше собственного зуба и еще я все таки не прочла ни одного убедительного сообщения почему мой зуб с тем же номер куда его нужно поставить не имеет шансов за новую жизнь. просто пока никому не охота писать лекцию по стоматологии, чтобы ответить на ваш вопрос <_> Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 spolox сказал: Зеленый спасибо за ссылку, но не смотря на то, что практически все там пишут, что это гиблое дело, я решила рискнуть. Осталось найти только кто за это возмется. Может Вы?Я уже пробовал . Ничего не получается Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 spolox сказал: Обещаю держать в курсе дела. Уже есть один врач который готов со мной встретиться "Ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад..."До чего у нас народ темный. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 spolox сказал: Я в ортодонтии полный профан, поэтому хочу понять, почему какое то железо-титан в виде имплантанта лучше собственного зуба и еще я все таки не прочла ни одного убедительного сообщения почему мой зуб с тем же номер куда его нужно поставить не имеет шансов за новую жизнь. а как давно то вам зуб удалили нижний зуб и как давно верхний? Давайте представим, что с зубом (который был здоровый) ничего за это время не произошло, (хотя это совершенно не так, в нем же есть сосуды и нервы, которые уже распались и гниют потихоечку) Так вот, верхний зуб, то ведь тоже уже довольно давно удалили и в лунке начались процессы костеобразования т.е. она заростает костью. Нижний 4й зуб однокорневой, а верхний двухкорневой, т.е. лунки значительно отличаются друг от друга. Когда мы устанавливаем имплантат - мы специальным сверлом создаем конгруэнтную ему лунку, а где мы возьмем сверло конгруэнтное вашему 4му зубу, который сгнил изнутри, в отличие от стерильного имплантата? Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 spolox сказал: ...мне удалили внизу 4ый зуб, это было необходимо по мед показаниям...А в верхнем ряду с противоположной стороны у меня полностью разрушился 4ый зуб, и корень тоже удалили. Вы уже закончили ортодонтическое лечение? Если нет, то Очень советую сначала посоветоваться с ортодонтом. Может быть Вам вообще не стоит суетиться? Ссылка на комментарий
Foil Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Bier сказал: Так вот, верхний зуб, то ведь тоже уже довольно давно удалили и в лунке начались процессы костеобразования т.е. она заростает костью. Извиняюсь, что не совсем в тему, часто читал про быструю атрофию гребня в первые полгода после удаления.И часто читал про образование костной ткани в лунке в этот период. А ведь она тоже - часть гребня.Так что же происходит с костью? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 spolox сказал: Обещаю держать в курсе дела. Уже есть один врач который готов со мной встретиться Возможно ему просто хочется посмотреть на такую доверчивую бесхитростную девушку. Обязательно держите нас в курсе! Мы все за Вас будем болеть! Только чур не обманывать! Честно написать при любом исходе событий. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Foil сказал: Извиняюсь, что не совсем в тему, часто читал про быструю атрофию гребня в первые полгода после удаления.И часто читал про образование костной ткани в лунке в этот период. А ведь она тоже - часть гребня.Так что же происходит с костью? идут оба события одновременно, лунка заростает костью и кость вокруг лунки атрофируется. Ссылка на комментарий
spolox Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Спасибо Bier за объяснения, теперь у меня есть пища для того чтобы задуматься. Конечно Вы врач и Вам виднее и я понимаю что стоит к Вам прислушаться. Просто так не хочется чтобы во рту был металл, но зуб мне тоже нужен. Что то мне теперь грустно стало, может поставить съемный протез? Fibez сказал: Вы уже закончили ортодонтическое лечение? Если нет, то Очень советую сначала посоветоваться с ортодонтом. Может быть Вам вообще не стоит суетиться?Да я его уже закончила Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 spolox сказал: Спасибо Bier за объяснения, теперь у меня есть пища для того чтобы задуматься. Конечно Вы врач и Вам виднее и я понимаю что стоит к Вам прислушаться. Просто так не хочется чтобы во рту был металл, но зуб мне тоже нужен. Что то мне теперь грустно стало, может поставить съемный протез?Да я его уже закончила титановый имплантат абсолютно инертный, а на него делайте зуб из диоксидациркония - это такая высокопрочная керамика. Сам имплантат то будет в кости, а во рту будет керамическая коронка. Будет и красиво и без металла. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти