еленасп Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Здравствуйте! Увеличился л/узул под челюстью, пошла к хирургу, врач отправила к стоматологу. У меня боль при нажатии на десну отдает в 6 зуб снизу. Сделала ренген стоматолог сказал гранулема,стоматолог- хирург сказал киста и что только удаление. Скажите пожалуйста в моем случае можно что-то сделать или обязательно удаление? И может ли от кисты увеличиться л/узел под челюстью, ныть ухо,болеть висок,непонятные ощущения в глазу и все с одной стороны где и зуб? Я так поняла что киста на корне зуба, а сейчас заметила еще на снимке темное пятно которое внизу в правом углу на снимке и оно настрораживает.Скажите пожалуйста на что это похоже? http://i069.radikal.ru/1401/43/3815deb822f9.jpg Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 ЗдравствуйтеЕсли найдете хорошего терапевта, то можно перелечить, с последующим протезированием коронкой. 1 Ссылка на комментарий
еленасп Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 ЗдравствуйтеЕсли найдете хорошего терапевта, то можно перелечить, с последующим протезированием коронкой.Спасибо, большое за ответ, немного успокоили.Меня еще настораживает темное пятно на снимке в нижнем правом углу. На что это похоже? Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 это отверстие выхода нерва, ничего страшного. по поводу зуба- терапевт скажет точнее, но гарантию вряд ли даст на успешное лечение 2 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 это отверстие выхода нерва Согласен с Коллегой Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 (изменено) Снимок не четкий, но если мне не изменяет зрение, то у вас там инструмент в переднем корне сломан. Лучше искать эндодонтиста работающего с оптикой. Да, с соседним тоже надо разбираться, не надо ждать пока болеть начнет. Изменено 11 января, 2014 пользователем dmitrySH Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 на мой взгляд тут 2 зуба пойдут на удаление.в 7ке - кариес корня, в 6ке - заместительная резорбция. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 на мой взгляд тут 2 зуба пойдут на удаление.в 7ке - кариес корня, в 6ке - заместительная резорбция.возможно,и 8 ку туда же,2 имплантата и все счастливы))) я бы сделал качественный панорамный снимок, как минимум 1 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Я тоже посмотрел и считаю что 6 и 7 на удаление и возможна одномоментная имплантация. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти