Olga25 Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Здравствуйте,пожалуйста, поделитесь опытом. У девочки 7 лет все признаки обостр.пульпита36 зуба.Планировала сделать глубокую ампутацию,но после проведенной мандиб. анестезии(все признаки анестезии) сохранилась болезненность в месте сообщения с пульповой камерой и что бы не пугать ребенка шприцами и уколами наложила врем пл с девит С. Но потом поняла,что сделала это зря,т.к. после девита закроется только верхушка корней,а длина уже не изменится.В след. посещение планирую сделать ампутацию и мумиф.пульпы,а потом пост. пломба.Как быть?Как вы лечите зубы с несформир. корнями? Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Очень неприятно,когда не действует анестезия,приходится менять план лечения. После Девита вероятно необходима мумификация,но лучше,как мне кажется,вызвать девочку пораньше,пока не произошла тотальная девитализация, сделать анестезию, глубокую ампутацию и попытаться провести апексогенез и апексификацию препаратами кальция или МТА. Далее наблюдение через 3 мес,контрольный RVG-снимок. Если все удается,то после окончания всех процессов (см.выше) обтурация по протоколу. И самое главное поставить в известность родителей,объяснить всю сложность манипуляций))). 1 Ссылка на комментарий
Olga25 Опубликовано 7 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Я так и думала назначить их раньше,но у родителей не получается привести раньше ребенка,да и думаю они буду против повторной анестезии.Но мне еще в такой же зуб с другой стороны и точно сделаю глубокую ампутацию.Кстати, месяц назад делала гл.амп. перкуссия болезн. была около 2 недель,а первые дни зуб говорят побаливал.Вы с таким сталкивались?Везде в книгах пишут что перкуссия должна быть отр.Возможно лучше сделать неглуб.ампутацию? Ссылка на комментарий
Дохтур Rusya Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Анестезия у детей на н.ч постоянных з хорошо работает интралигаметарная, просто супер ее одной хватает. ну а дальше у кого какая тактика)перкуссия + в основном из за несформированной верхушки, после временной абтурации с оч частымивыведением. имунитет обычно справляется. Ссылка на комментарий
korostell Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Разрешите продолжить тему.Пациент 14 лет, кариозная полость 3.7. Жалоб нет, ранее не болел. При зондировании "проваливаюсь" в полость зуба, боли нет. Раскрываю полость, ампутация- норм., экстирпация болезненна, но обходимся без анестезии. Каналы широкие и в каналах как будто эксудат, но без запаха. Промываю, промываю все равно отток незначительный есть. Честно говоря, я даже растерялась. Детей принимаю, но с несформированными попадаются редко. В общем я положила ему Метапекс в каналы (не глубоко) и отправила на рентген.Подскажите пожалуйста, как мне лучше поступить дальше. Прорута нет, к сожалению. Можно ли запломбировать Метапексом? Спасибо! Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Снимок есть? Ссылка на комментарий
Kykysyavika Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Анестезия у детей на н.ч постоянных зхорошо работает интралигаметарная, просто супер ее одной хватает.ну а дальше у кого какая тактика)перкуссия + в основном из за несформированной верхушки, после временной абтурации с оч частымивыведением. имунитет обычно справляется.Расскажите методику, по которой делаете интралигаментарную? Специальным инъектором? Ссылка на комментарий
Kykysyavika Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Я так и думала назначить их раньше,но у родителей не получается привести раньше ребенка,да и думаю они буду против повторной анестезии.Но мне еще в такой же зуб с другой стороны и точно сделаю глубокую ампутацию.Кстати, месяц назад делала гл.амп. перкуссия болезн. была около 2 недель,а первые дни зуб говорят побаливал.Вы с таким сталкивались?Везде в книгах пишут что перкуссия должна быть отр.Возможно лучше сделать неглуб.ампутацию?Почему родители будут против анестезии? Ребенок сложно перенес процедуру? Ссылка на комментарий
Yuliyastomgos Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Я делаю глубокую ампутации под анестезией,затем кальсепт в каналы на 6месяцев.после допломбировки и после формирования корней и закрытия верхушей-обтурация по протоколу Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Расскажите методику, по которой делаете интралигаментарную? Специальным инъектором?Если интересно, я делаю обычным карпульным шприцом-только самой короткой иглой. Вкол в основание треугольника зубного сосочка- дистальный сосочек того зуба, который надо обезболить. При правильном вколе получается ишемическое кольцо, обхватывающее зуб. Сразу предупреждайте, что место вкола может воспалиться и болеть-в этом случае ротовые ванночки с ХГ назначайте. 1 Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Если интересно, я делаю обычным карпульным шприцом-только самой короткой иглой. Вкол в основание треугольника зубного сосочка- дистальный сосочек того зуба, который надо обезболить. При правильном вколе получается ишемическое кольцо, обхватывающее зуб. Сразу предупреждайте, что место вкола может воспалиться и болеть-в этом случае ротовые ванночки с ХГ назначайте.Это разве интралигаментарная анестезия? Вы не в связку укол делаете, а в основание десневого сосочка? Для постоянных зубов у детей она всегда действует по вашей методике, особенно в постоянных зубах со сформированными корнями (например, нижние 6ки у детей 12 лет)? И немного плохо представляю методику. Могли бы вы более подробно её объяснить? (Можно и в личку).))) Ссылка на комментарий
арис Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 не поняла, как в полость зуба без анестезии? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти