AlexanderGudkov Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Здавствуйте! Коллеги, как вы считаете, какой метод закрытия сообщения в данном случае предпочтителен? Пац 1983 года, соустье существует уже несколько лет. http://images.vfl.ru/ii/1388841703/3606e1da/3898457_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1388841818/f3ada1e3/3898462_m.jpg Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Субэпителиальный лоскут на ножке. Как и в любой другой ситуации. 2 Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) Если доктор кровожадный можно и полнослойный взять)))))Воспользуйтесь поиском эта тема уже не раз поднималась. Изменено 4 января, 2014 пользователем Alexey Doc 1 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Посмотрите тему с одноименным названием с вашей. Там Олег и я показывали как это делается. На орто левая пазуза затемнена. Сделайте кт пазухи перед манипуляцией. Возможно после закрытия следует отправить пациента к лору Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Присмотритесь к 24, он может соучаствовать ) Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 4 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Посмотрите тему с одноименным названием с вашей. Там Олег и я показывали как это делается. На орто левая пазуза затемнена. Сделайте кт пазухи перед манипуляцией. Возможно после закрытия следует отправить пациента к лоруДа, я прочитал эту тему (если мы об одной и той же теме). Там, на сколько я понял, речь про пластику сообщений сразу после их появления. А здесь уже стойкий свищ... Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 4 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Присмотритесь к 24, он может соучаствовать )Уже присмотрелся и к 24, и к 16, и к 18) из проблем у него осталость только соустье) Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 4 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Субэпителиальный лоскут на ножке. Как и в любой другой ситуации.Свежеполученные дефекты я так и закрываю.. А здесь опыта нет.. Что делать с эпителием свища? К чему фиксировать лоскут? Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Свежеполученные дефекты я так и закрываю.. А здесь опыта нет.. Что делать с эпителием свища? К чему фиксировать лоскут?Бором его, эпителий. Сформируете кармашек, туда лоскут. Я лично свежие сообщения вообще не закрываю. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Уже присмотрелся и к 24, и к 16, и к 18) из проблем у него осталость только соустье)К 16 ? Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Свежеполученные дефекты я так и закрываю.. А здесь опыта нет.. Что делать с эпителием свища? К чему фиксировать лоскут? Делаю так : эпителий свищевого хода рассекается одним непрерывным круговым разрезом, проходящим на пару миллиметров апикальней уровня маргинальной костной ткани. Затем отслаивается от стенок лунки и вворачивается в пазуху, ну а оставшийся маргинальный эпителий обновить скальпелем или бором. Затем тянем сюда лоскут. Получается практически двойное закрытие сообщения. Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 4 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) Делаю так : эпителий свищевого хода рассекается одним непрерывным круговым разрезом, проходящим на пару миллиметров апикальней уровня маргинальной костной ткани. Затем отслаивается от стенок лунки и вворачивается в пазуху, ну а оставшийся маргинальный эпителий обновить скальпелем или бором. Затем тянем сюда лоскут. Получается практически двойное закрытие сообщения.Более менее понятно. Защитную пластинку стоит изготовить? Изменено 4 января, 2014 пользователем AlexanderGudkov Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Присмотритесь к 24, он может соучаствовать )не может ,а точно Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Более менее понятно. Защитную пластинку стоит изготовить?С ортопедической поддержкой конечно более надежно, но вполне можно обойтись и без неё. Ссылка на комментарий
K_gur Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 В ЧЛХ и антротомия + пластика Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти