Устала Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Здравствуйте!1. Товарищи ортодонты, скажите, можно я вытащу дугу на 3 дня? Сильно зубы уедут? Дело в том, что в пятницу, поменяв дугу, доктор оставил длинноватый кончик, хотя и подогнул её, но она всё равно за субботу уделала мне щёку в хлам. В воскресенье я отправилась искать любого доктора, но по выходным у нас ортодонтов днём с огнём не сыщешь, а пара тех, которых я отыскала, как по сценарию, выяснив "чья я" делов с моим ртом иметь не захотели , странное дело. Доживя до понедельника выяснилось, что мой доктор будет только через 3 дня. Вчера муж хотел сам откусить кончик дуги, но видели б вы его кусачки 2. И ещё: сепарационные колечки выпадают, уже съела все запасные. Если сейчас эти выпадут, то за 3 дня зубы опять сомкнутся? Ссылка на комментарий
Борисыч Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Здравствуйте!1. Товарищи ортодонты, скажите, можно я вытащу дугу на 3 дня? Сильно зубы уедут? Дело в том, что в пятницу, поменяв дугу, доктор оставил длинноватый кончик, хотя и подогнул её, но она всё равно за субботу уделала мне щёку в хлам. В воскресенье я отправилась искать любого доктора, но по выходным у нас ортодонтов днём с огнём не сыщешь, а пара тех, которых я отыскала, как по сценарию, выяснив "чья я" делов с моим ртом иметь не захотели , странное дело. Доживя до понедельника выяснилось, что мой доктор будет только через 3 дня. Вчера муж хотел сам откусить кончик дуги, но видели б вы его кусачки 2. И ещё: сепарационные колечки выпадают, уже съела все запасные. Если сейчас эти выпадут, то за 3 дня зубы опять сомкнутся? Мой совет такой! Зайдите к любому ортопеду или терапевту в той- же клинике где лечитесь у ортодонта, и попросите просто отпилить этот конец дуги! Снимать дугу не надо! В другой раз, прежде чем слезть с кресла, внимательно проверьте, все ли нормально, вдруг опять что-то царапает!Удачи!p.s.Там где щеку натерли, помажьте солкосерил дентальной пастой! Ссылка на комментарий
Dr.INGa Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Здравствуйте!1. Товарищи ортодонты, скажите, можно я вытащу дугу на 3 дня? Сильно зубы уедут? Дело в том, что в пятницу, поменяв дугу, доктор оставил длинноватый кончик, хотя и подогнул её, но она всё равно за субботу уделала мне щёку в хлам. В воскресенье я отправилась искать любого доктора, но по выходным у нас ортодонтов днём с огнём не сыщешь, а пара тех, которых я отыскала, как по сценарию, выяснив "чья я" делов с моим ртом иметь не захотели , странное дело. Доживя до понедельника выяснилось, что мой доктор будет только через 3 дня. Вчера муж хотел сам откусить кончик дуги, но видели б вы его кусачки 2. И ещё: сепарационные колечки выпадают, уже съела все запасные. Если сейчас эти выпадут, то за 3 дня зубы опять сомкнутся?Если воск или жевачка не помогают заклеить хвостик,терпение закончилось,и помощи больше ждать неоткуда-других вариантов,кроме Вашего,увы,не остаётся.А сможете распутать всё,что поверх дуги одето? А на каком Вы этапе лечения уже? Жевать-то сможете подвижными зубами? Много раз пациенты приходили без сепараторов-чаще кольца получалось одеть,хоть и с усилием.Если не оденутся-либо опять ставить сепараторы,либо можно подшлифовать зубки(хотя если без пломб-жалко). Здравствуйте!1. Товарищи ортодонты, скажите, можно я вытащу дугу на 3 дня? Сильно зубы уедут? Дело в том, что в пятницу, поменяв дугу, доктор оставил длинноватый кончик, хотя и подогнул её, но она всё равно за субботу уделала мне щёку в хлам. В воскресенье я отправилась искать любого доктора, но по выходным у нас ортодонтов днём с огнём не сыщешь, а пара тех, которых я отыскала, как по сценарию, выяснив "чья я" делов с моим ртом иметь не захотели , странное дело. Доживя до понедельника выяснилось, что мой доктор будет только через 3 дня. Вчера муж хотел сам откусить кончик дуги, но видели б вы его кусачки 2. И ещё: сепарационные колечки выпадают, уже съела все запасные. Если сейчас эти выпадут, то за 3 дня зубы опять сомкнутся?А вообще,странно,что Вам отказались помочь другие врачи Ссылка на комментарий
Борисыч Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Если не оденутся-либо опять ставить сепараторы,либо можно подшлифовать зубки(хотя если без пломб-жалко). А как же специальные клинья, а вообще можно в начале приема установить сепараторы, пока снял лигатуры, пока то да се, глядишь и оденется все! Ссылка на комментарий
Dr.INGa Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 А как же специальные клинья, а вообще можно в начале приема установить сепараторы, пока снял лигатуры, пока то да се, глядишь и оденется все!Ну,да, и такое бывало,хотя...смотря сколько времени занимает "то да сё" Ссылка на комментарий
Борисыч Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Ну,да, и такое бывало,хотя...смотря сколько времени занимает "то да сё"Коллега если пациенка носила сепораторы, тогда "то да сё" бутет длиться недолго, покрайней мере она пойдет домой с бондажными кольцами, а не с сепораторами, которые у нее опять выпадут! Ссылка на комментарий
Dr.INGa Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Коллега если пациенка носила сепораторы, тогда "то да сё" бутет длиться недолго, покрайней мере она пойдет домой с бондажными кольцами, а не с сепораторами, которые у нее опять выпадут! И я о том же. Естественно,решение принимается на месте,и всегда учитывая конкретную ситуацию. Если "то да сё"-смена лигатур,тогда вряд ли имеет смысл одевать сепараторы на пару минут-не поможет. А вообще,из практики,у большинства пациентов,промежутки не успевают плотно закрыться. Тем более,когда они раскрылись настолько,что сепараторы не держатся. Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 3 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) Мой совет такой! Зайдите к любому ортопеду или терапевту в той- же клинике где лечитесь у ортодонта, и попросите просто отпилить этот конец дуги! Снимать дугу не надо! В другой раз, прежде чем слезть с кресла, внимательно проверьте, все ли нормально, вдруг опять что-то царапает!Удачи!p.s.Там где щеку натерли, помажьте солкосерил дентальной пастой! Купила селкосерил, помазала. Спасибо. Я проверяла в кресле, не поняла сразу, что плохо. Если воск или жевачка не помогают заклеить хвостик,терпение закончилось,и помощи больше ждать неоткуда-других вариантов,кроме Вашего,увы,не остаётся.А сможете распутать всё,что поверх дуги одето? А на каком Вы этапе лечения уже? Жевать-то сможете подвижными зубами? Много раз пациенты приходили без сепараторов-чаще кольца получалось одеть,хоть и с усилием.Если не оденутся-либо опять ставить сепараторы,либо можно подшлифовать зубки(хотя если без пломб-жалко).А вообще,странно,что Вам отказались помочь другие врачи Воск протыкается, бесполезно.Не могу сказать на каком я этапе, я не знаю просто как они называются Снять дугу-то я наверное смогу, а вот с подвижными зубами я чёт не подумала, как жить , на дуге они не шатаются, крепко стоят. Изменено 3 марта, 2008 пользователем Устала Ссылка на комментарий
Борисыч Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Купила селкосерил, помазала. Спасибо.Наздоровье!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти